|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Зависает WinLogon, не открываются антивирусные сайты |
|
|
Зависает WinLogon, не открываются антивирусные сайты
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Недавно перестала нормально грузиться винда. Зависала при загрузке пользователя. Я отключал различные сервисы, программы в автозагрузке, восстановил оригинальный wlnotify.dll и т.п. Стало зависать реже, я отложил эту проблему. На днях при загрузке системы начали открываться «Мои документы» и я заметил лишнее в Userinit записях реестра:
«UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\OAcNsOJ.exe,userinit.e xe,» оставил только «C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,», после этого стало зависать намного чаще при загрузке. Проверил комп с помощью avast, cureit, spybot и еще нескольких программ. Иногда находило трояны и malware в кеше браузера, все это удалил. Ко всему прочему не обновляется AVZ и не открываются антивирусные сайты. |
|
Отправлено: 16:25, 12-05-2010 |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выполните скрипт в AVZ
Компьютер перезагрузится. Проверьте доступ к сайтам Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол. 1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет, пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, C:\ComboFix.txt прикрепите к сообщению. |
------- Отправлено: 16:44, 12-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, сайты загружаются, но logon все еще виснет
|
Отправлено: 18:16, 12-05-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать c:\windows\system32\drivers\ntfs.sys скопируйте в другую папку и проверьте на virustotal.
Ссылку на результат проверки сообщите |
------- Отправлено: 20:55, 12-05-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 21:19, 12-05-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файл чистый. После работы ComboFix ничего не изменилось с зависаниями?
|
------- Отправлено: 21:35, 12-05-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, все так же плохо
|
Отправлено: 22:13, 12-05-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте отключить в безопасном режиме запуск антивируса и файрволла . Перезагрузитесь и проследите за загрузкой
|
------- Отправлено: 22:51, 12-05-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже отключал Avast, а фаервола у меня нету, незнаю откуда ComboFix достал записи о нем.
Пытался через LogEvent найти процессы которые зависают, но никаких закономерностей не увидел. Сохранил из него ветку "Система", если сможете посмотреть: |
Отправлено: 00:28, 13-05-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Necrosectomy:
|
|
------- Отправлено: 01:13, 13-05-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не открываются сайты антивирусов и не пускает на некоторые сайты. | tory | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 11-05-2010 20:43 | |
[решено] Не открываются антивирусные сайты | qwdfvb | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 05-05-2010 15:57 | |
Роутер vs антивирусные сайты | Neza | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 25-04-2010 00:18 | |
[решено] заблокированы антивирусные сайты | Вячеслав75 | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 07-03-2010 15:27 | |
не открываются антивирусные сайты по DNS-имени | mxn | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 05-01-2009 22:03 |
|