|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Route/Bridge - Помогите выбрать роутер < D-Link DIR-655 или ASUS WL-500W N> |
|
Route/Bridge - Помогите выбрать роутер < D-Link DIR-655 или ASUS WL-500W N>
|
Ветеран Сообщения: 869 |
Не могу определиться с выбором роутера. Нужен для домашней сети из 6 компов. 3 стационара и 3 ноутбука. Интернет домой подведен посредством кабельного интернета 100Мб/с. Перед этим столкнулся с проблемой файрвола на роутере, который не отключался. Сейчас хочется надежный аппарат, с большим радиусом wifi, и желательно с нормальными настройками. По цене меня устраивают такие варианты D-Link DIR-655 или ASUS WL-500W N! Если можно скажите какой из них лучше и чем. Или свой вариант.
Заранее благодарен! |
|
------- Отправлено: 22:16, 30-04-2010 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать D-Link - ширпотреб, но много опций и фишек, при этом может глючить по основным функциям.
Asus - бренд, настроек не много, конфигурирование не такое гибкое, но все работает всегда и хорошо. Так что мое мнение - асус. P.S. все вышесказанное - мои личные умозаключения, основанные на собственном опыте, с ними можно поспорить, но в принципе, все верно... |
------- Отправлено: 15:42, 01-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FRZ,
Хотелось бы более весомых доводов. Честно говоря с Д-линком сталкиваться не приходилось(именно с роутерами),но другое оборудование работает как часы( девайс для телефонии и прочее сетевое железо). Польщовался раньше модемом/роутером асус, особых проблем небыло, только грелся он уж очень сильно иногда адже вырубался. Мне кажется что Асус не совсем ориентированы на сетевое оборудование, да и последнее время они рвутся "во все тяжкие". Тем самым теряют качество (сужу по ноутбукам). Есть ещё мнения? |
------- Отправлено: 16:14, 01-05-2010 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6620
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня роутер Д-линк (в конфигурации) работает нормально уже полгода, никаких проблем и зависаний, также до него был роутер с одним портом -- тоже никаких проблем. Я их неоднократно без проблем прошивал и настраивал. Ещё есть адаптер wi-fi под USB дэлинковский -- тоже всё хорошо. В общем, со своей стороны я пожаловаться не могу.
С другой стороны, знакомый купил роутер с одним портом и w-fi -- он две недели проработал и сдох. Он отнёс его в сервис, там должны были починить его за 10 рабочих дней, то есть, за 2 недели. Чинили они его вместо двух три недели (потому что очень много принесли чинить), роутер проработал ещё пару дней и опять сдох с теми же симптомами. Второй раз чинили уже две недели, заменили полностью всю плату. Теперь роутер работает уже месяца три, и всё нормально. В общем, как повезёт. Но никто не может гарантировать, что то же самое не может быть у Асуса. Всё ж на китайщине собирается, и все максимально хотят удешевить производство. |
------- Отправлено: 00:16, 02-05-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dlink DIR 320, перешитый прошивкой от Олега в Asus.
Задешево получаем АSUS c USB-портом. |
|
------- Отправлено: 00:39, 02-05-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - роутер d-link dir-100 | cardy83 | Сетевое оборудование | 4 | 01-04-2009 15:50 | |
Router - Роутер DLink DIR-655 | Lelik1985 | Сетевое оборудование | 5 | 31-01-2009 21:37 | |
D-Link - роутер D-Link DIR 300. Сеть конвекс Екатеринбург | @@Sega@@ | Сетевое оборудование | 2 | 31-01-2009 16:53 | |
D-Link - [решено] dsl-200+роутер d-link dir-100 помогите с установкой??? | unicum | Сетевое оборудование | 14 | 27-01-2009 18:02 | |
D-Link - Драйвера на роутер D-link DIR-320 | SL@N | Сетевое оборудование | 3 | 17-11-2008 13:13 |
|