|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Ограничение прав пользователей |
|
|
Доступ - Ограничение прав пользователей
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
У Нас офис из 10 рабочих станций. На каждом компьютере установлена Windows XP SP3. На каждой машине два пользователя (кроме встроенного Администратора) - admin и user (оба с правами администратора). С помощью утилиты Microsoft SteadyState пользователю user запрещены правый клик мышью, доступ к проводнику и прочие радости жизни. Фактически все, что он может - это запустить и установить программу, скачанную из веба и запустить ярлыки на рабочем столе. Все документы и файлы пользователь сохраняет на сетевом диске. С переходом на Windows 7 столкнулись с тем, что SteadyState не поддерживает Seven . Фактически задача состоит в том, чтобы максимально ограничить пользователя user (запрет правой кнопкой мыши, заперт доступа к иконкам рядом с часами и меню пуск, запрет авто запуска сменных носителей, запретить все диски, кроме сетевых и т.д.), однако разрешая ему запускать и устанавливать любые программы с рабочего стола, веба или сетевого диска. Посоветуйте, пожалуйста, простое и рабочее решение)) зы C SteadyState все это делается за одну минуту без танцев с бубнами, и главное - это работает! Active Directory не предлагать))) Заранее спасибо всем откликнувшимся |
|
Отправлено: 20:32, 19-02-2010 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не пробовали создать для них учетку гостя,а вы с правами админа все выше вами сказанное им запретите им выполнять,вроде в 7 это стало проще чем было в XP
|
Отправлено: 20:41, 19-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гость уже встроен, включить его не проблема
Как запретить пользователю правый клик, меню Пуск, скрыть диски (и остальные пироги) ? |
Отправлено: 20:47, 19-02-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать spaced, SteadyState может работать на семёрке. Я ставил, проверял.
Только при установке нужно выбрать совместимость с Вистой. |
Отправлено: 12:42, 20-02-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Цель: создать 2х юзверей. 1й должен иметь максимально все права. 2й должен максимально не иметь прав. Пробовал создать 2х администраторов и урезать им права по-средствам локальной политики. Создал 2го администратора, а не простого юзера из группы "Обычные пользователи", потому как надо было урезать стандартные права юзеров из этой группы. Проблема в том, что когда я применяю изменения под одним пользователем они автоматом применяются и для 2го администратора. Да, знаю. Изменять параметры надо во вкладке "Конфигурация пользователя" именно там я и меняю. Windows Ultimate 7 x64 Может быть есть другие возможности реализации и другие механизмы отключения прав пользователям, кроме групповой политики. |
|
Отправлено: 00:18, 27-04-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не получается у меня СС 2.5 поставить.
Ругается, что у меня не ХР или не Виста установлена. Правой кнопкой в настройках совместимости ставил. Всё равно ругается. У меня система Windows 7 Ultimate x64 |
Последний раз редактировалось Forpost, 27-04-2010 в 01:13. Отправлено: 01:01, 27-04-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Forpost:
Попробуйте так: Создайте группу, добавьте туда пользователя (Панель управления - Администрирование - Управление компьютером) и раздайте права этой группе через "Локальные политики безопасности". |
|
Отправлено: 01:22, 27-04-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Но не могу найти пункт, отвечающий за разрешения изменений в системе; а также пункт, касающийся получения доступа к групповой политике. Там где было написано "Администраторы" добавил название своей группы TestGroup. Добавилось. Но под новым аккаунтом gpedit.msc не удалось запустить. |
|
Последний раз редактировалось Forpost, 27-04-2010 в 01:52. Отправлено: 01:35, 27-04-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Forpost, добавьте в эту группу пользователя №2
|
Отправлено: 02:04, 27-04-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Естественно, добавил...
|
Отправлено: 02:08, 27-04-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Ограничение прав пользователей на папки.... | Bullet-Avalon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 08-06-2009 19:02 | |
Доступ - Vista home и ограничение прав пользователей | Nexa4yxa | Microsoft Windows Vista | 8 | 06-08-2008 12:43 | |
Ограничение прав пользователей | Zion666 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 17-05-2007 15:25 | |
Ограничение прав пользователей в Windows NT | SergP | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 13-01-2006 16:06 | |
Ограничение прав пользователей Windows 98 | NickNick | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 14 | 19-08-2005 07:04 |
|