Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Как выводить на печать отчет Crystal Reports

Ответить
Настройки темы
VBA - Как выводить на печать отчет Crystal Reports

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день
Я слепил в проекте отчет Crystal Reports ( Проект - Добавить форму Windows - Reporting - Crystal Reports) , с тем чтобы создать отчет и вставить в него данные из базы , проблем не было, по сути это просто конструктор. И вот сделал я его, появился у меня в проекте файлик CrystalReport1.rpt, а что дальше? Вопрос в том как его вывести на принтер, а еще лучше вначале в Excel . Этого просто ни где не описано, как издеваются. Где можно про это почитать? А вот если бы еще и пример кода увидеть, то вообще было бы круто.
Заранее спасибо.

Отправлено: 20:35, 22-04-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Большой Кол:
Вопрос в том как его вывести на принтер, а еще лучше вначале в Excel »
Добавляете элемент на форму типа ReportViewer, в его параметрах указываете свой отчет. Там же будет кнопка Печать. ПО поводу выгрузки в Excel вообще много пересудов, если необходимо, могу кинуть кусок кода, который результат выполнения запроса кидает в Excel.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 00:36, 23-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Спасибо, кусок кода бы не повредил.

Отправлено: 15:01, 23-04-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Выгрузка в Excel списка из DataGridView (ну или из любого списка при корректировании кода ) :

Код: Выделить весь код
public void ExportToExcel(DataGridView grid)
		{
			ApplicationClass Excel = new ApplicationClass();
			XlReferenceStyle RefStyle = Excel.ReferenceStyle;
			Excel.Visible = true;
			Workbook wb = null;
			String TemplatePath = System.Windows.Forms.Application.StartupPath + @"\Экспорт данных.xlt";
			try
			{
				wb = Excel.Workbooks.Add(TemplatePath); // !!! 
			}
			catch(System.Exception ex)
			{
				throw new Exception("Не удалось загрузить шаблон для экспорта " + TemplatePath + "\n" + ex.Message);
			}
			Worksheet ws = wb.Worksheets.get_Item(1) as Worksheet;
			for(int j = 0; j < grid.Columns.Count; ++j)
			{
				(ws.Cells[1, j + 1] as Range).Value2 = grid.Columns[j].HeaderText;
				for(int i = 0; i < grid.Rows.Count; ++i)
				{
					object Val = grid.Rows[i].Cells[j].Value;
					if(Val != null)
						(ws.Cells[i + 2, j + 1] as Range).Value2 = Val.ToString();
				}
			}

Excel.ReferenceStyle = RefStyle;
			ws.Columns.EntireColumn.AutoFit();
			ReleaseExcel(Excel as Object);
		}

private void ReleaseExcel(object excel)
		{
			// Уничтожение объекта Excel.
			Marshal.ReleaseComObject(excel);
			// Вызываем сборщик мусора для немедленной очистки памяти
			GC.GetTotalMemory(true);
		}
А вообще куча кода находится в гугле: http://www.google.ru/#hl=ru&newwindo...ffb44 f5de994

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:02, 26-04-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Как выводить на печать отчет Crystal Reports

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено