|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Помогите создать батник для переноса Профиля пользователя. |
|
|
CMD/BAT - [решено] Помогите создать батник для переноса Профиля пользователя.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать возможноли создать батник чтоб он переносил профиль из Documents And Setings на другой диск, если да то как? |
|
Отправлено: 17:25, 20-01-2010 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать katarsis, а как бы вы вручную делали? Это надо делать во время установки с помощью файла ответов (ссылки в подписи). А после установки - не рекомендуется во избежание проблем...
|
------- Отправлено: 01:57, 21-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Написать можно, но там много будет возни с регистром. Лучше перенесите с помощью готовой утилиты.
Предварительно сделайте бекап диска || регистра. |
Отправлено: 03:03, 21-01-2010 | #3 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата katarsis:
|
|
Отправлено: 11:26, 21-01-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По своему опыту знаю, сначала должны быть (существовать) папки, и только после этого правка реестра!
Если это не учитывать возможен "откат"! Ну а переносить не сложно... [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-21-73586283-1482476501-682003330-500] ProfileImagePath=... Думаю ID будет другим у каждого юзера, но зато этого достаточно. Остальное тоже здесь рядом если надо ~ [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList] ProfilesDirectory= (это у вас Documents And Setings) AllUsersProfile= это тоже понятно. Папки копировать надо из другой системы, потому что NTUSER.DAT нельзя скопировать, хотя может кто и знает способ. Я многократно менял все профили и Common Files, проблем не было! Для PF/CF подойдёт find and replace, например, jv16 power tools очень корректно делает, в пути не забудте слеш использовать \Program Files, чтоб не заменить то, что к пути не имеет отношения. Ещё есть [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders] но это не столь серьёзный раздел, хотя и должен быть корректно записан, чтоб "проводник" не падал |
|
------- Последний раз редактировалось semiono, 21-01-2010 в 20:11. Отправлено: 20:00, 21-01-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата semiono:
Я так постояно делаю.Но хотелось бы batник... Может кто нибуть подскажит, хотя бы где найти инфу, может кто нибуть замарачивался так? |
||
Отправлено: 22:50, 21-01-2010 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата katarsis:
Цитата katarsis:
Я смотрю так на проблему: если нужен батник, значит, процедура выполняется регулярно. Тогда нужно просто сразу делать правильно - при установке. Впрочем, не буду мешать поискам батника. |
||
------- Отправлено: 02:23, 22-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата katarsis:
CopyProfile command-line tool to copy a Windows user profile on a Windows XP-based or a Windows Server 2003-based computer реестр править можно через тот же REG.EXE |
|
Отправлено: 06:00, 25-01-2010 | #8 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
Я тут заканчиваю писать статью по использованию SubinACL и в качестве примера привожу миграцию профиля локального пользователя в домен. Прошу посмотреть гуру, дабы я не позорился неработающим примером. Заодно узнаю как мне получить путь к профилям из реестра целиком Предполагается, что скрипт будет запускаться от имени администратора домена. Формат запуска mig2dom.cmd oldusername newusername userfilesdisk @Echo off Set OLD_USER=%1 Set NEW_USER=%2 Set USER_DISK=%3 Rem Извлекаем из реестра полный путь к папке, содержащей профили пользователей - чегото у меня с пробелами неполучается..... For /F "Skip=1 Tokens=3* " %%i In ('Reg Query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" /V ProfilesDirectory') Do Set profiles=%%i Echo %profiles% Rem Копируем файлы профиля Xcopy "%profiles%\%OLD_USER%\*.*" "%profiles%\%NEW_USER%" /E /Q /H /R /K /Y Rem Делаем нового пользователя владельцем Subinacl /noverbose /subdirec "%profiles%\%NEW_USER%\*" /setowner="%NEW_USER%" Rem Загружаем куст реестра и изменяем разрешения Reg Load HKEY_USERS\Temph "%profiles%\%NEW_USER%\NTUSER.DAT" Subinacl /noverbose /regkey "HKEY_USERS\Temph" /replace=%OLD_USER%=%NEW_USER% Reg Unload HKEY_USERS\Temph Rem Дополнительно меняем владельца и разрешения в папке\на диске где хранятся документы пользователя If %3=="" ( Goto :EOF ) Else ( Subinacl /noverbose /subdirec "%USER_DISK%"\*.* /replace="%OLD_USER%"="%NEW_USER%" Subinacl /noverbose /subdirec "%USER_DISK%"\*.* /setowner="%NEW_USER%" ) Pause Exit |
------- Отправлено: 02:41, 14-04-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, а разве достаточно просто сменить права на реестр?... там ведь могут быть параметры с явным указанием имени/SID пользователя... например, можно вывести через RegFind:
кстати, можно прочитать "profiles" и без реестра: http://forum.oszone.net/post-374160-12.html |
Отправлено: 05:07, 14-04-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - перенос профиля пользователя | xoy | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 21-07-2010 15:37 | |
Разное - загрузка профиля пользователя | lxa85 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-10-2008 10:18 | |
[решено] Как создать разные конфигурации служб для пользователя? | Santo-86 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 25-01-2008 20:06 | |
Скрипт по редактированию профиля пользователя. | GreenIce | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 29-05-2007 14:01 | |
Создание профиля пользователя | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 17-02-2006 11:54 |
|