|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Рабочий винчестер пропадает |
|
|
HDD - Рабочий винчестер пропадает
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Win XP PRO SP2.
Загружается через Seagate 160 Гб (IDE) с контроллера IDE. В системе проблем нет. Диск Seagate 120 Гб (IDE) используется как рабочий - разбит на два логических раздела. Подключен с SATA через переходник SATA-->IDE. Работает без ошибок. В биосе также присутствует и нормально определяется. Установка системы с CD или выполнение операций внешними утилитами с CD (типа Acronis) - не проходит, этот жесткий диск они не видят. Загрузка с этого диска(система была установлена ранее) - приводит к синему экрану с кодом 7В. Как лечить проблему? |
|
Отправлено: 11:15, 02-05-2010 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата St_Klaus:
|
|
------- Отправлено: 17:22, 02-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
История в том, что изначально переходники SATA --> IDE появились после апгрейда - замены материнки. Три винта IDE остались без матери по причине ее безвременной кончины. Сирот усыновила новая мамка, тоже MSI, и по этой причине обошлось без переустановки системы. И все пошло как раньше, хорошо. Два винта трудились от портов SATA через переходники (один - системный), третий вместе в резаком висел на шлейфе IDE. Полтора года все шло прекрасно. Потом случилось страшное. Машина гробанулась в синий экран с кодом 7B. И никаких средств заставить ее загрузиться не оказалось. При загрузке с Live CD оказалось, что все три винта - в полном порядке, но того, который был системным - не видно в биосе... Разрешилось дело переконфигурацией: системный диск со вторым, рабочим, сели на шлейф IDE, а третий вместе с резаком - на двух портах SATA. На том, на третьем, раньше была система, какая-то сборка от Zver. Мне потребовалось ее реанимировать, но, - вот дальше смотри первый пост. Могли ли драйверы SATA попросту пропасть?! |
|
Последний раз редактировалось St_Klaus, 02-05-2010 в 17:36. Причина: уточнение Отправлено: 17:35, 02-05-2010 | #3 |
|
Цитата IgNat:
|
||
------- Отправлено: 19:00, 02-05-2010 | #4 |
|
Рассмотрел, включил, - заработало. Возможно, начни я с переустановки, с этой проблемой я встретился бы еще тогда, я правильно понимаю? Но ведь все это время машина превосходно загружалась через переходник... В любых вариантах... Однажды лафа кончилась, но почему?! Ищу сейчас драйвер SATA для мамки MSI, попробую подсовывать дискету через F6... Где-то видел такой рецепт. |
||
Отправлено: 19:09, 02-05-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:13, 02-05-2010 | #6 |
|
Когда я купил пару переходников два года назад, - к ним ничего не было, - ни диска, ни драйверов. Я их распаковал, рассмотрел, разобрался, что куда - и подключил. И все на тот момент заработало. И исправно трудилось до одного критического момента. Когда оказалось, что "системный" логический диск - (через переходник SATA-->IDE) - биос не видит. Рабочие видит, а системный - не видит! Пришлось перевесить его на IDE. Рабочие харды определялись биосом и работали все время без проблем даже через переходники. Сейчас, если не пробовать операции с установкой виндов и всякие там Partition Magic / Acronis, машина в порядке. Но мне нужна вторая система на втором диске.... Помоги придумать что-нибудь? |
|
Последний раз редактировалось St_Klaus, 02-05-2010 в 19:27. Причина: уточнение Отправлено: 19:26, 02-05-2010 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 19:34, 02-05-2010 | #8 |
|
Об этом я уже думал. Конечно, если не получится иначе, - так и сделаю. Но ведь это не выход, - полумера... А можно ли найти какую-то сборку виндов с интегрированными драйверами SATA? |
|
Отправлено: 19:54, 02-05-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:09, 02-05-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
щелкает винчестер | me4tatel | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 26-01-2011 11:25 | |
Винчестер | dimon55 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 01-09-2004 21:58 | |
Винчестер | Guest | Хочу все знать | 5 | 02-08-2004 00:55 | |
Разбить винчестер | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 01-03-2003 23:50 | |
Винчестер | vik1081 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-11-2002 06:33 |
|