|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Локалка с 2000 и 9X |
|
Локалка с 2000 и 9X
|
местный оверклокер Сообщения: 767 |
ЭЭЭ, почему при входе в комп с 9Х по локалке из кмпа с 2000, приходится ждать около минуты прежде чем появятся расшареные ресуры??Если сделать ярлык на диск, то входит практически сразу, а список дисков ждать долго приходится.
|
|
------- Отправлено: 23:00, 29-03-2002 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nik
было это тут. если не хочешь по борде искать - тогда в реестре ищи ключ RemoteComputer (меня ключ полный ломает писать) и удаляй его. |
------- Отправлено: 23:03, 29-03-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не стороник правки реестра и почти все можно решить нормально софтом.
К данному случаю можно WINS (Windows Internet Name Service) настроить помогает! |
------- Отправлено: 00:37, 31-03-2002 | #3 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать keeper fly
тут проблема немного в другом имеется (кроме действительно кривой настройки разрешения имен). В вышеупомянутом ключе перечислены по CLSID объекты, которые допускают удаленный просмотр и даже управление. В частности, принтеры и задания (это по дефолту, но можно и свое туда добавить по идее). И кстати, у нас в локалке WINS вообще отсутствует. Имена разрешаются через DNS и через броадкасты. Так вот, правильной настройкой параметров сервисов NetBt и TcpIp можно добиться (и действительно это имеет место) например, ответа о выключенном (недоступном) компе за 0,2 секунды. Это ТОЛЬКО через реестр, и ВИНС вообще не при чем. И кстати, софтом решается лишь малая толика проблем и настроек. К тому же софт реально то же самое и правит в реестре. Однако 1) софта может не быть (например, человек ищет какой-нить tweakxp чтобы почикать админские шары, хотя это максимум 2 параметра) 2) софт неизвестно чего и как делает 3) если русками в реестре, и знать что где надо - это намного быстрее. |
------- Отправлено: 04:26, 31-03-2002 | #4 |
Пользователь Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в принципе с Вами согдасен НО винда такая штучка что если с ней по совести и нормально то она отвечает тем же!
![]() |
|
------- Отправлено: 17:06, 31-03-2002 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так конкретно кто-то может сказть, где и что править?
А то у нас примерно таже лажа... Из Win2000Srv входит долго, а из ХР (станции) -- нормально. Thx заранее. |
Отправлено: 20:49, 10-10-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут мне посоветовали замкнуть ДНС на себя, т.е. указать адрес 127.0.0.1 ... Но у меня проблема -- как это сделать в WinRoute Pro 4.2 ? У меня ДНС то ненастроен!?!
Может в реестре есть где подправить? |
Отправлено: 14:30, 11-10-2004 | #7 |
Mnch
На 98-х в свойствах службы доступа к файлам и принтерам поставь "Координатор сети" в "Откл"
|
Отправлено: 17:49, 11-10-2004 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - то пропадает локалка, то локалка есть, а интернета нет | Mikasantik | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 17-09-2009 23:45 | |
Локалка.. | Aurella | Сетевые технологии | 14 | 20-07-2004 12:59 | |
локалка | alexandri | Сетевые технологии | 7 | 17-06-2004 10:11 | |
Локалка 2к + 2к | Agent Comanche | Сетевые технологии | 6 | 30-01-2003 01:00 |
|