|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Создание элементарной OS |
|
Теория - Создание элементарной OS
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Сразу хочу сказать что я нормальный, уравновешенный человек, отдающий себе отчёт в том что я делаю...)и я знаю на что иду, и что написание ОС это труд не одного человека)) но просто ЛИНУС ТОВАЛЬДС СМОГ ЖЕ, А ЧЕМ Я ХУЖЕ)))
Мне нужны советы: как написать элементарнейшую ОС) можно даже типа MS-DOS ну или первой версии линукса с kernel 0.01)) у меня есть их исходники, я их изучал изучал, а толку всё равно как китайская грамота))) мне ещё нужно выучить языки програмиирования типа с++ и assembler....может ещё чего.... так вот дайте совет вот сижу я за кампом сейчас, и что для этого нужно по очереди чтобы написать ОС ну я думаю: 1. Скачать какой с++builder 6.0 и литературы к нему, 2. assembler -- и литературы к нему. и чё дальше)))) просто вот есть у меня например исходники ядра линукса и чё с ними делать, я знаю что там есть всякие makefile... config... а как это всё скомпилировать и записать на дискету или запустить на virtual box - хз(((((( -- объясните плиз!!!! и есчё с++ builder 6.0 ну я так представляю это прога типа текстового редактора ну в общих чертах где пишется код... и он же ( с++ builder 6.0 сразу может сделать отладку и скомпилировать на месте? ....ну допустим с этим разобрался....что делать после второго пункта как изучил языки? как начать писать с чего? у меня есть масса кинг про программированию, по сетям, по linux, unix, windows, ms-dos....есть книга Эндрю Таненбаума - Операционные системы: разработка и реализация (+СD) с полным описанием и исходниками ОС MINIX- я её только начал читать. также прочидел на всех форумах посвященых этой теме..набрался немного ума..))) но всёравно не достаточно) так вот обясните пошагово как и что деать с нуля) заранее огромнейшее спасибо!!!!по возможности дайте ссылок ...чтобы не обьяснять много) я сам разберусь и пойму, И ещё маленький вопросик- можно ли написать OC на таких языках как паскаль, питон, бэйсик, ява,делфи??)) мне кажеться что да)) скажите своё мнение? |
|
Отправлено: 18:46, 13-04-2010 |
Misanthrope Сообщения: 474
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стесняюсь спросить: какое у вас образование?
P. S. Бросьте эту затею, у вас ничего не получится, так ка вы не знаете зачем вам другая ось, отсюда и проблемы типа Цитата ZOMB:
|
|
------- Отправлено: 19:37, 13-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать пеши быстрее... закапала винда уже.. ты не хужей билли.. удачи
|
------- Отправлено: 19:50, 13-04-2010 | #3 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ZOMB:
|
|
------- Отправлено: 19:56, 13-04-2010 | #4 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon, От молодчинка, а я её искал-искал, и только-только нашёл, но опоздал на 10 минут.
![]() ZOMB, Закрыто. Продолжайте в указаной теме. |
|
------- Отправлено: 20:03, 13-04-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Создание скриншота | morgan1991 | AutoIt | 0 | 19-02-2010 22:43 | |
VBS/WSH/JS - Создание папок исходя из имени хоста.Создание ярлыков. | ufunf | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 18-02-2010 13:59 | |
HDD - Создание разделов | Artem_1987 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 10-08-2008 19:09 | |
Создание cd с автораном | Guest | Хочу все знать | 3 | 15-11-2004 01:13 | |
Создание сайта | Pavel88 | Вебмастеру | 6 | 10-11-2002 21:38 |
|