Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Создание элементарной OS

Закрытая тема
Настройки темы
Теория - Создание элементарной OS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу хочу сказать что я нормальный, уравновешенный человек, отдающий себе отчёт в том что я делаю...)и я знаю на что иду, и что написание ОС это труд не одного человека)) но просто ЛИНУС ТОВАЛЬДС СМОГ ЖЕ, А ЧЕМ Я ХУЖЕ)))
Мне нужны советы:
как написать элементарнейшую ОС) можно даже типа MS-DOS ну или первой версии линукса с kernel 0.01))
у меня есть их исходники, я их изучал изучал, а толку всё равно как китайская грамота)))
мне ещё нужно выучить языки програмиирования типа с++ и assembler....может ещё чего....
так вот дайте совет вот сижу я за кампом сейчас, и что для этого нужно по очереди чтобы написать ОС
ну я думаю:
1. Скачать какой с++builder 6.0 и литературы к нему,
2. assembler -- и литературы к нему.
и чё дальше))))

просто вот есть у меня например исходники ядра линукса и чё с ними делать, я знаю что там есть всякие makefile... config... а как это всё скомпилировать и записать на дискету или запустить на virtual box - хз(((((( -- объясните плиз!!!!
и есчё с++ builder 6.0 ну я так представляю это прога типа текстового редактора ну в общих чертах где пишется код...
и он же ( с++ builder 6.0 сразу может сделать отладку и скомпилировать на месте?

....ну допустим с этим разобрался....что делать после второго пункта как изучил языки? как начать писать с чего?

у меня есть масса кинг про программированию, по сетям, по linux, unix, windows, ms-dos....есть книга Эндрю Таненбаума - Операционные системы: разработка и реализация (+СD) с полным описанием и исходниками ОС MINIX- я её только начал читать.
также прочидел на всех форумах посвященых этой теме..набрался немного ума..))) но всёравно не достаточно) так вот обясните пошагово как и что деать с нуля) заранее огромнейшее спасибо!!!!по возможности дайте ссылок ...чтобы не обьяснять много) я сам разберусь и пойму,

И ещё маленький вопросик- можно ли написать OC на таких языках как паскаль, питон, бэйсик, ява,делфи??)) мне кажеться что да)) скажите своё мнение?

Отправлено: 18:46, 13-04-2010

Misanthrope

Благодарности: 38

Стесняюсь спросить: какое у вас образование?
P. S. Бросьте эту затею, у вас ничего не получится, так ка вы не знаете зачем вам другая ось, отсюда и проблемы типа
Цитата ZOMB:
как начать писать с чего? »

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 19:37, 13-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

пеши быстрее... закапала винда уже.. ты не хужей билли.. удачи

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 19:50, 13-04-2010 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата ZOMB:
по возможности дайте ссылок »
Да как бы поиск на форуме-то работает: Теория - Хочу написать ОС

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:56, 13-04-2010 | #4

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CyberDaemon, От молодчинка, а я её искал-искал, и только-только нашёл, но опоздал на 10 минут. спасибо.

ZOMB, Закрыто. Продолжайте в указаной теме.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:03, 13-04-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Создание элементарной OS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено