|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » videoPlayer под консоль |
|
|
videoPlayer под консоль
|
Guest |
Я начинающий линуксоид. Ищу прогу, чтоб смотреть фильмы в дивиксе, но не люблю Х (не кде не гнома). Может кто знает под консоль такую прогу?
|
|
Отправлено: 19:24, 02-02-2003 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Хм, а как вы это себе представляете без Иксов в графике работать? Теоретически возможно но практически не видел. Можно что-то лёгкое поставить, не обязателно Гнома или КДЕ, но без XFree не обойтись. MPlayer можно использовать. Для него есть куча кодеков. |
------- Отправлено: 20:27, 02-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Barracuda
Как себе представляю ??? Да очень просто. Слышал ли ты про QuickView Pro под винду ? Так она в досе очень хорошо пашет. Неужели нет чего-нить подобного под никсы. обидно........ |
Отправлено: 21:47, 02-02-2003 | #3 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Я под ДОС много чего слышал. А вот под Линукс (в этом смысле) - нет. Ничего обидного в этом нет. В принципе, Линукс по сути своей, унаследовал традиции ЮНИКС. А графика там, скажем откровенно, ни к чему. Добавлено: Хочу добавить, что Линукс - десплатная система и разрабатывается добровольцами (за исключением некоторых дистрибутивов, которые разрабатывают компании). А даже ДОС - коммерческая штука. И многие приложения под него (в том числе - видеоплэйры) - тоже коммерческие. Не стоит так критически относиться. К тому же драйвера для видеокарт под Линукс существуют в виде Х-серверов для XFree. В любом случае сложно будет полноценно использовать видеокарту для воспроизведения видео с использованием консоли. Да и сама схема использования графического режима требует присутствия хотя бы XFree. |
------- Отправлено: 22:00, 02-02-2003 | #4 |
Guest |
очень жаль
|
|
Отправлено: 08:08, 03-02-2003 | #5 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Есть программа qv , которая имеет дос и Linux версию, shareware, только ссылки я тебе дать не смогу (мне ее на floppy давали, а откуда она скачана - трудно сказать). |
------- Отправлено: 08:38, 03-02-2003 | #6 |
Guest |
ruslandh
Если не трудно пришли мне на мыло: LLIpaM@mail.ru |
Отправлено: 23:46, 03-02-2003 | #7 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:30, 04-02-2003 | #8 |
Guest |
Mplayer'ом можно смотреть из консоли не загружая XFree. Надо написать в консоли -vo svga или -vo vesa или в конфиге это прописать.
Читайте Doc'и |
Отправлено: 14:04, 04-02-2003 | #9 |
Guest |
Да Mplayer вроде должен под консоль видео крутить. Да вот только при конфигурации окозалось, что у меня старая версия компилятора , а требуется 3.Х. Может подскажет кто-нить где мне ртфм про перенастройку и компиляцию ядра, настройку и установку оборудования, и установку програм.
|
Отправлено: 23:37, 06-02-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Suse/OpenSuSE - Подвисает консоль | Endy1 | Общий по Linux | 5 | 26-11-2009 12:47 | |
Консоль восстановления | DIKPro | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 11-04-2006 10:15 | |
Консоль | Drem | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 06-02-2006 15:37 | |
эмулятор консоль | Surround | Вебмастеру | 17 | 04-08-2005 23:23 | |
Example | Полноэкранная консоль | hasherfrog | Программирование и базы данных | 1 | 24-01-2005 14:15 |
|