Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » videoPlayer под консоль

Ответить
Настройки темы
videoPlayer под консоль

Guest

Профиль | Цитировать

Я начинающий линуксоид. Ищу прогу, чтоб смотреть фильмы в дивиксе, но не люблю Х (не кде не гнома). Может кто знает под консоль такую прогу?

Отправлено: 19:24, 02-02-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Хм, а как вы это себе представляете без Иксов в графике работать? Теоретически возможно но практически не видел.
Можно что-то лёгкое поставить, не обязателно Гнома или КДЕ, но без XFree не обойтись.
MPlayer можно использовать. Для него есть куча кодеков.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 20:27, 02-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Barracuda
Как себе представляю ???
Да очень просто. Слышал ли ты про QuickView Pro под винду ? Так она в досе очень хорошо пашет. Неужели нет чего-нить подобного под никсы.

обидно........

Отправлено: 21:47, 02-02-2003 | #3

Редкий гость

Благодарности: 16

Guest
Я под ДОС много чего слышал. А вот под Линукс (в этом смысле) - нет.
Ничего обидного в этом нет. В принципе, Линукс по сути своей, унаследовал традиции ЮНИКС. А графика там, скажем откровенно, ни к чему.

Добавлено:

Хочу добавить, что Линукс - десплатная система и разрабатывается добровольцами (за исключением некоторых дистрибутивов, которые разрабатывают компании). А даже ДОС - коммерческая штука. И многие приложения под него (в том числе - видеоплэйры) - тоже коммерческие. Не стоит так критически относиться. К тому же драйвера для видеокарт под Линукс существуют в виде Х-серверов для XFree. В любом случае сложно будет полноценно использовать видеокарту для воспроизведения видео с использованием консоли. Да и сама схема использования графического режима требует присутствия хотя бы XFree.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 22:00, 02-02-2003 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

очень жаль

Отправлено: 08:08, 03-02-2003 | #5

info man howto

Благодарности: 384

Guest
Есть программа qv , которая имеет дос и Linux версию, shareware, только ссылки я тебе дать не смогу (мне ее на floppy давали, а откуда она скачана - трудно сказать).

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:38, 03-02-2003 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

ruslandh
Если не трудно пришли мне на мыло:
                       LLIpaM@mail.ru

Отправлено: 23:46, 03-02-2003 | #7

info man howto

Благодарности: 384

Нашел ссылку http://linuxvideo.info/
А это его faq http://www.multimediaware.com/qv/qvfaq.html

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 07:30, 04-02-2003 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

Mplayer'ом можно смотреть из консоли не загружая XFree. Надо написать в консоли -vo svga или -vo vesa или в конфиге это прописать.
                                          Читайте Doc'и

Отправлено: 14:04, 04-02-2003 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Да Mplayer вроде должен под консоль видео крутить. Да вот только при конфигурации окозалось, что у меня старая версия компилятора , а требуется 3.Х. Может подскажет кто-нить где мне ртфм про перенастройку и компиляцию ядра, настройку и установку оборудования, и установку програм.

Отправлено: 23:37, 06-02-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » videoPlayer под консоль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено