Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Система не очищается от вируса

Ответить
Настройки темы
Система не очищается от вируса

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
Моя проблема заключается в следующем.Привожу события в хронологическом порядке.
Поставил я себе Windows 7. Поставил нужные проги и накатил Антивирус Касперского 2010. Поставил его на проверку компьютера на следующий день после установки.
Он нашёл некоторое количество вирусов конкретно в одной папке с дистрибутивами. Покалечил мне все экзэшники. Я разозлился и снёс каспера. Вместо него поставил AVG, запустил проверку уже им. Всё в той же папке с дистрибутивами он обнаружил кучу заражённых файлов. Вирус назывался Win32/Gaelicum.A
Я, скрипя сердецем, удалил все экзэшники. Через некоторое время ещё раз прогнал проверку. Всё было чисто. Но стоит мне в эту папку поместить какие-нить экзэшники, как тут же та же самая вирусня начинает лезть. И всё это только в одной и той же папке. Все вирусы находятся антивирусом только в ней. Уже запарился с ней бороться. Если есть какие-нить соображения по этому поводу, то буду очень признателен.

Отправлено: 12:10, 05-04-2010

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 13:06, 05-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Есть один неприятный момент - AVZ крайне не рекомендуется запускать на х64. А у меня как раз стоит Windows 7 Ultimate x64.
Что порекомендуете?

Отправлено: 15:09, 05-04-2010 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Вместо АВЗ скачайте AVPtool http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637132

скачать AVPtool размер 63Мб.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 15:32, 05-04-2010 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip avptool_sysinfo.zip
(183.9 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: zip hijackthis.zip
(2.6 Kb, 5 просмотров)

Так, утилитками прогнал систему. Выкладываю логи здесь.

Отправлено: 18:00, 05-04-2010 | #5

Новый участник

Кстати тот же самый AVP Tool не нашёл абсолютно ничего в системе. Чтобы это могло значить?

Отправлено: 10:58, 06-04-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 90

Здравствуйте!

Cкачайте Gmer или с зеркала. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) под каким хотите именем, например Gmer.log и прикрепите лог сюда.

Отправлено: 11:51, 06-04-2010 | #7

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

+ к icotonev, и эти рекомендации выполните - Выполните рекомендации и прикрепите к следующему сообщению полученные логи.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:48, 06-04-2010 | #8

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip Gmer.zip
(114 байт, 5 просмотров)

Лог

Отправлено: 13:14, 06-04-2010 | #9

Новый участник

Drongo, по вашим рекомендациям уже всё сделано и логи выложены несколькими постами выше.

Отправлено: 13:15, 06-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Система не очищается от вируса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено