Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Windows XP Professional SP3 не перезагружается и не выключается.

Ответить
Настройки темы
Службы - Windows XP Professional SP3 не перезагружается и не выключается.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Переустановила вчера Windows XP Professional SP3, все вроде нормально было, установила немного основных программ, система и выключалась и перезагружалась. Драйвера, как я поняла, подошли из этой сборки ко всему моему железу (т. е. родные я не устанавливала, т. к. у меня их даже нет), все работает и показывает. Но вот перестала система выключаться и перезагружаться через меню пуск. Перезагружается только кнопкой на системном, но не выключается ни через командную строку, ни с помощью кнопки вкл./выкл. на системнике. Может у кого-то было нечто подобное, помогите, пожалуйста!!

Microsoft Windows XP Professional SP3
Intel Celeron D 326, 2533 MHz (19 x 133)
Asus P5RD1-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
ATI RADEON XPRESS 200 Series (64 Мб)
Бесперебойник Mustek 800USB

Отправлено: 14:27, 30-12-2009

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата Lamantina:
перестала система выключаться и перезагружаться
Что при этом происходит?

В режиме выборочной приостановки не удается корректно завершить работу компьютера
A Windows XP-based computer stops responding during standby or hibernation operations or when you try to use the Shut Down command

Windows XP Shutdown Troubleshooter

Отправлено: 16:28, 30-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petya V4sechkin, ничего абсолютно не происходит, никаких сообщений об ошибках, компьютер просто продолжает дальше работать.

Отправлено: 16:34, 30-12-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вся проблема в так называемых сборках, ерунда это все ставьте оригринальную ОС и не будет проблем а драйвера можно скачать в интернете. и на вашу конфигурацию помоему есть дрова в оригинальной винде.
попробуйте создать текстовый файл *.bat с таким содержимым: shutdown.exe -s -t 00 и попробуйте запустить его по идее система должна выключится.

-------
http://pcmaster.com.ua

Отправлено: 16:42, 30-12-2009 | #4

Новый участник

Kolunin, я в командной строке это запускала shutdown -s -t 00, но результата никакого не было. Такое ощущение, что выключение просто не предусмотрено. Но вначале ведь, все прекрасно работало. Может, кто-нибудь знает, какой драйвер отвечает за отключение системы? Или может в реестре что-то надо подправить?

Отправлено: 17:02, 30-12-2009 | #5

Moderator

Благодарности: 15510

Lamantina, при наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.

Отправлено: 18:08, 30-12-2009 | #6

Новый участник

Помогите, плиииз! У меня не перезагружается комп. Система Виндоус ХР. Как нажимаю на перезагрузку через "пуск", то он с секунд 5 повисит, а потом выключается. Что делать? Только, пожалуйста, нормальной русской речью объясните, а не профессиональными терминами, если можно. Заранее всех благодарю, кто откликнется.

Отправлено: 02:33, 06-04-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 26

Merzana, он у вас при нажатии на перезагрузку выключается?

-------
Если я вам помог - нажимаете кнопочку "Полезное сообщение"...
Меня не было, нет и не будет. Вам всё кажется. :D

Отправлено: 14:39, 06-04-2010 | #8

Новый участник

Да, нажимаю на "перезагрузить", комп секунд 5-6 думает, а потом выключается, как-будто я нажала на "выкл". Обидно.

Отправлено: 22:27, 06-04-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Windows XP Professional SP3 не перезагружается и не выключается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено