Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Перенаправление трафика с одного ISA сервера на второй.

Ответить
Настройки темы
Перенаправление трафика с одного ISA сервера на второй.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что имею:
Локальная сеть, в ней 2 сервера ISA Standard 2006, с 2-мя разными провайдерами.
Часть рабочих станций ходят в интернет через первый сервер, часть через второй.

Что хочу:
При падении интернета на первом сервере перенаправлять все запросы, идущие на этот сервер, на второй, на котором есть интернет и наоборот.
В идеале, конечно, что бы это происходило автоматически (но только при падении интернет-канала, а не в режиме балансировки нагрузки), но можно и вручную (включение пары правил и т.п.).

Подскажите, пожалуйста, как это реализовать, второй день бьюсь, пока безрезультатно.

Отправлено: 09:06, 21-04-2010

Ветеран

Благодарности: 408

Профиль | Отправить PM | Цитировать

evg_vl,

К сожалению ISA Server 2006 Standard Edition на это не расчитана для этого у MS есть специальная редакция ISA Server 2006 Enterprise Edition, рекомендую обратится к ней

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 17:30, 21-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 64

А как сделать в ISA Server 2006 Enterprise Edition?

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 21:13, 21-04-2010 | #3

Новый участник

я возможно ошибаюсь, в Enterprise Edition существует возможность балансировки, между 2-мя и более ISA-серверами, можно попробовать воспользоваться этой опцией, но он балансирует нагрузку, а мне надо перенаправлять трафик на другой ISA-сервер только при падении интернет-канала (подойдет способ и вручную, прописать какие-то правила и маршрутизацию, но у меня ничего не вышло). Если я ошибаюсь, насчет EE - поправьте, пожалуйста.

Отправлено: 01:59, 22-04-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

А почему нельзя добавить второй шлюз с такой же метрикой, как у основного, в таком случае при падении первого запросы будут пытаться идти через второй шлюз, на котором тоже будет ISA?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 04:37, 22-04-2010 | #5

Новый участник

пробовал, но не работает, видимо потому что второй ISA-сервер тоже находится в локалке и IP второго ISA-сервера относится к internal.
так же делал метрику меньше чем у основного (у которого инет отвалился), и в правилах прописывал ,на втором ISA-сервере прописывал полный доступ в интернет с первого ISA-сервера для всех юзеров.

Отправлено: 06:31, 22-04-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

Погодите, а при чем тут IP второго ISA? Если поставить у машины шлюзом по умолчанию именно второй сервер, то инет у пользователя будет? Т.е. Сделать так, как будто первого сервера нет вообще. При таком раскладе интернет есть? А то, может, проблема в другом совсем и мы не там роем?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 07:11, 22-04-2010 | #7

Новый участник

Цитата Delirium:
Погодите, а при чем тут IP второго ISA? Если поставить у машины шлюзом по умолчанию именно второй сервер, то инет у пользователя будет? Т.е. Сделать так, как будто первого сервера нет вообще. При таком раскладе интернет есть? А то, может, проблема в другом совсем и мы не там роем? »
Работать то будет, но бегать и менять IP шлюза на полутора десятке компьютеров меня обламывает, остальные получают IP через DHCP, можно поменять IP шлюза на DHCP-сервере, но тогда придется всем компьютеры перегружать, ipconfig /renew не всегда, почему то, обновляет шлюз и днс, если IP не меняется(и ребут может не помочь). + ко всему надо менять имя сервера в ISA-клиенте.

Цитата Delirium:
А почему нельзя добавить второй шлюз с такой же метрикой, как у основного, в таком случае при падении первого запросы будут пытаться идти через второй шлюз, на котором тоже будет ISA? »
тут я протупил, вы имели ввиду второй шлюз на клиенте прописать, к сожалению не получится, потому что помимо шлюза нужно ещё в ISA-клиенте менять имя сервера.

Последний раз редактировалось evg_vl, 22-04-2010 в 08:49.

Отправлено: 08:38, 22-04-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 408

evg_vl,

Ещё раз повторю, ставите ISA Server 2006 Enterprise Edition и там всё настраиваете. Вы всё верно поняли в Enterprise Edition существует возможность балансировки, но это же как раз Вам и надо Ведь что такое балансировка, это когда один сервер слишком нагружен запросы перенаправляются к другому и это же когда выходящий канал у одного иса сервера недоступен то запросы то же перенаправляются к другому.

P.S. Можно ещё попробовать заморочиться с TMG (там с этим всё же что-то сделали), но он более прожорлив к железу.

Цитата Grub:
А как сделать в ISA Server 2006 Enterprise Edition? »
Если у Вас есть конкретные вопросы задавайте, попробую разобрать. А расписывать всё по шагово, уж извините, не буду, муторно, долго да и времени нет.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 09:39, 22-04-2010 | #9

Новый участник

Цитата Anton04:
ставите ISA Server 2006 Enterprise Edition и там всё настраиваете »
к сожалению, куплен стандарт апгрейд в ближайшее время не предвидется.

Отправлено: 10:04, 22-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » Перенаправление трафика с одного ISA сервера на второй.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено