|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Как из папки выбрать в переменную уникальные имена файлов |
|
CMD/BAT - Как из папки выбрать в переменную уникальные имена файлов
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый,
подскажите, запутался, есть каталог, в нем файлы типа: 2010.07.21-xx_ab.zip 2010.06.14-xxx.zip 2010.08.21-xx_ab.zip 2010.09.14-xxx.zip 2010.07.11-xx_ab.zip 2010.06.04-xxx.zip 2010.08.26-xx_ab.zip 2010.02.14-xxx.zip Мне нужна переменная в которой только уникальные имена, т.е. например x=xx_ab xxx Затык в том, что у меня получается цикл в цикле: 1. бежать в каталоге по именам файлов 2. если в нашей переменной такое имя не встречалось, то set переменная=%переменная% %имя_текущего_файла% в этом случае второй цикл не хочет просматривать переменную и тем более "на ходу" ее дополнять @echo off SetLocal EnableExtensions SetLocal EnableDelayedExpansion set idfile= for /f "tokens=1* delims=-" %%i in ('dir *.zip /b') do ( for /f "delims= " %%x in (!idfile!) do ( if not %%x == %%j set idfile=!idfile! %%j ) ) @echo idfile=%idfile% но мне нужны в переменной только уникальные имена! иначе дальнейшую обработку не могу организовать... |
|
Отправлено: 21:48, 22-07-2010 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уточните проблему более подробными примерами - ничего не понятно.
|
------- Отправлено: 19:02, 23-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уточняю:
каждый день на сервере появляются файлы бэкапа в виде zip-архивов. Эти файлы ВСЕ в имени сначала имеют дату создания, затем уникальное имя - то с чего сделан бэкап. Этого "то с чего сделан бэкап" у меня около 12 штук. Вопрос: в каталоге может быть несколько тысяч файлов, но мне нужно знать именно их уникальные имена, то есть с чего это бэкапы. Пример: 2010.07.21-xx_ab.zip, где 2010.07.21 - дата xx_ab - уникальное имя Более того, я уже даже решил проблему, но по извращенному: Эта строка пробегает по именам всех zip в каталоге и отбрасывая первую часть с датой, создает пустой файлик с расширением *.id. В конечном итоге по этим файликам я точно знаю какие именно бэкапы в каталоге и могу уже использовать их имена для задания маски для дальнейшей обработки. (мне нужно каждого типа бэкапов хранить всего 5 последних штук, т.е. с сервера-1 5 последних, сервера-2 5 последних и т.д) Хочу услышать критику и возможно решение через find. Может кто-то покажет красивее? Не 1й раз пишу на этом форуме, и хочу предупредить, я хочу решение ИМЕННО в виде bat, на худой конец vbs. Не предлагайте варианты стороннего ПО, все должно работать "из коробки". P.S. Почему не обрабатывается переменная цикла в цикле?? Не помню таких ограничений. т.е. например for %%i do (for %%x do ...) - как обойти ограничение что %х игнорируется?? Не понимаю я SetLocal EnableExtensions SetLocal EnableDelayedExpansion или вернее для передачи переменной в цикл надо ее брать в !переменная! а как взять в "!" переменную %%i? Понимаю вопрос задал криво, но вот как есть |
Отправлено: 21:21, 23-07-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать могу предложить первым циклом забросить имена в файл:
далее сортируем и идем перебором: for /f "delims= " %%x in ('sort 1.tmp') do ( if '!last1!' NEQ '%%x' set idfile=!idfile! %%x set last1=%%x ) echo !idfile! ps: лучше взять временное имя файла и в конце удалить его. |
Отправлено: 21:42, 23-07-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Banzaika:
@Echo Off SetLocal EnableDelayedExpansion Set Source=C:\Source Set NumSavedFiles=5 Set Count=1 Echo.>_UniqueNames.log For /F "Tokens=1* Delims=-" %%A In ('Dir /B "%Source%\*.zip"') Do ( Find "%%B" _UniqueNames.log 1>nul 2>&1||Echo %%B>>_UniqueNames.log&&Call :Func "!Count!" ) Del /F /Q _UniqueNames.log 1>nul 2>&1 EndLocal GoTo :EOF :Func For /F "Skip=%~1 Tokens=*" %%C In ('Type _UniqueNames.log') Do ( For /F "Skip=%NumSavedFiles% Tokens=*" %%D In ('Dir /B /O-D /TC "%Source%\*%%C"') Do Del /F /Q "%Source%\%%D" 1>nul 2>&1 ) Set /A Count+=1 |
||
Отправлено: 13:59, 24-07-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать QRS
В цикле сортировки, если верить подсказке на команду if то операторы сравнения (neq - не равно) допустимо использывать при "расширенной обработке команд"... Точно ли не нужен ключ "/i"??? И не совсем понял сколько раз нужно делать цикл? Ведь будут исключены лишь явно повторяющиеся значения последовательности, например 1123112 превратится в 12312. Мне то на выхлопе нужно получить просто 123... Может я что-то не правильно понял про команду sort? (фокус с созданием файлов в том что при выполнении цикла они др др заменяют, но в итоге остаются лишь "уникальные") El Sanchez Круто, только можно прокомментировать строки? Если честно не все понимаю... хотя и вижу сценарии не 1й раз... |
Последний раз редактировалось Banzaika, 24-07-2010 в 16:02. Отправлено: 15:44, 24-07-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Banzaika,
Цитата El Sanchez:
Цитата El Sanchez:
Сама процедура: Цитата El Sanchez:
наше количество строк Count, переданное из основного цикла. Skip не может начинаться с нуля, по-этому в самом начале и записана пустая строка в _UniqueNames.log. В %С попадет последняя строка, содержащая уникальное имя. For /F "Skip=%NumSavedFiles% Tokens=*" %%D In ('Dir /B /O-D /TC "%Source%\*%%C"') Do Del /F /Q "%Source%\%%D" 1>nul 2>&1 - сортируем все файлы, содержащие в себе уникальное имя %C, начиная с самого нового (/O-D /TC), пропускаем нужные 5 файлов (%NumSavedFiles%), а все остальное удаляем. Set /A Count+=1 - увеличиваем количество строк, т.к. при следующем найденном уникальном имени нужно будет пропускать в _UniqueNames.log на строку больше. |
|||
Отправлено: 19:45, 24-07-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Banzaika,
Вариант №2, попроще и покороче, но время выполнения дольше: |
Отправлено: 11:38, 25-07-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Записать имя папки в которой лежит батник в переменную а потом эту же папку переим. | bobr95 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 10-04-2012 18:42 | |
Имена файлов при двухпроходном кодировании. | HiDux | Видео и аудио: обработка и кодирование | 12 | 28-08-2009 00:09 | |
CMD/BAT - [решено] Как имена файлов расположенных в одной папке записать в текстовый файл? | Nun-Nun | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 12-05-2009 21:44 | |
Интерфейс - Имена файлов в папке Windows\Media | Билл Гейтс | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-11-2008 13:10 | |
после доса имена файлов: МУЗЫ~1 (Музыка) | Denis Shutka | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-02-2005 23:49 |
|