Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Oktell SIP-GSM

Ответить
Настройки темы
Oktell SIP-GSM

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Суть вопроса такова:

На рынке появились девайсы, для доступа в интернет посредствам usb модемов. Модемы продают сотовые операторы, такие как, билайн, мтс, мегафон. Есть некая тулза, называется Oktell SIP-GSM, которая позволяет звонить через эти модемы на сотовые телефоны.

Причем, можно установить такой модем на сервер и все звонки на сотовые телефоны в компании направлять через модем. Стоимость модема очень низкая при стоимости GSM шлюза.

Соответственно стоимость звонка будет гораздо ниже, чем звонить через наземного оператора связи или звонить через GSM модем.

Кто ни будь вообще использовал данный софт и данную технологию? Поделитесь мнением.

Отправлено: 12:55, 18-03-2010

Старожил

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bigdrive:
Модемы продают сотовые операторы, такие как, билайн, мтс, мегафон. »
Не только сотовые операторы, также к примеру можно купить в связном.
Цитата bigdrive:
Есть некая тулза, называется Oktell SIP-GSM, которая позволяет звонить через эти модемы на сотовые телефоны. »
На Huawei (и не только) и так звонить можно (но некоторые модемы залочены, но разблокировать можно). Раньше не слышал про Oktell, но решил почитать про данную технологию - Oktell SIP-GSM gateway (или программный IP шлюз Oktell) предназначен для конвертации (преобразования) сигналов телефонии стандарта GSM, в протокол передачи голоса в среде передачи данных VoIP SIP.
Прочитать, скачать, купить можно на сайте - http://ipunion.ru/
Также там можно попробовать ЭТО. А цены еще более менее там нормальные - основная лицензия обойдется в 1900 рублей, а каждая следующая (дополнительная) по 900 рублей.
Цитата bigdrive:
Поделитесь мнением. »
У меня безлимитный интернет, так что я звонил, звоню, и буду звонить через Mail.Ru агент и Skype.

Отправлено: 17:21, 18-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата alexandr100:
У меня безлимитный интернет, так что я звонил, звоню, и буду звонить через Mail.Ru агент и Skype. »
Мне нужно решение в рамках компании для безлимитных звонкомв на сотовые телефоны

Отправлено: 19:02, 18-03-2010 | #3

Новый участник

Сегодня я тестировал программный Oktell SIP-GSM шлюз
Понравилось!

Последний раз редактировалось samael, 30-03-2010 в 09:21.

Отправлено: 23:07, 29-03-2010 | #4

Новый участник

по тестил, не плохо...Правда жалко что один канал. Модем у меня Мтс

Качал правда вот тут русская, а я качал английскую

Отправлено: 11:24, 31-03-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Oktell SIP-GSM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено