Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Asus 9800gt 512mb пищит (не могу подключить)

Ответить
Настройки темы
[решено] Asus 9800gt 512mb пищит (не могу подключить)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙЙСТА КТО ЗНАЕТ,
блин,у меня такая проблема,купил эту asus 9800gt 512mb материнка на socket775 seleron 2.8 1gb ddr 3200 40+20gb hdd pci-e 1.0 +agp блок питания по моему power master китайский ,на 400w но на нем 6 pin нету,есть только 24+4+4 и sata .При включении страшно пищит беспрерывно,причём непонятно что,(динамик отключал)читал что для неё впринципе 400ватт достаточно,и типо если дополниловки не подключить должна на пониженных запуститься.И типо читал у некоторых даже на 350 ватных запускались,но с дополнительным.Не знаю что такое,вроде система моя жрёт немного,смотрел в тесте блока питания если на видюху эту как пишут 105 ватт надо,то у меня с конкретным запасом получаеться,
помогите пожалуйста,что думаете ,может кто-то знает,это из-за дополниловки,или скорее видюхи хана???

И ещё взял её ,с рук ,у человека,она на 350 ваттном работала,и двухъядернике(так у нас весело формоза блоки собирает,он брал в формозе блок.)И вот на ней кулер не работал,я так думаю от недостачи питания что-то на видюхе полетело,я кулер отдельно подключаю он пашет.Видюху у него при проверке включали без кулера,всё пахало отлично без глюков(игры не пускали)так по быстрому винду глянул и всё.Я и подумал что моих 400 ватт должно хватить,хотя-бы на пониженных пока погамкать,без дополнительного питания.Пока нормальным блоком пт. не разживусь.После старого агп и то супер бы было даже на заниженных частотах.

Что может быть,кто знает как проверить? скорее ей хана или дополниловка просто по любому нужна? И ещё можа как-то можна к моему 400 ватнику 6 пин пришпандорить?откуда лучше выходы брать тогда,и какие,может кто подскажет как это реализовать можно?Может кто делал уже.Спасибо огромное за любую высказанную помощь.

Отправлено: 17:36, 31-03-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата elektron:
и типо если дополниловки не подключить должна на пониженных запуститься »
Нет! Она не запустится, ищите переходник

и подключайте

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:55, 31-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата elektron:
,то у меня с конкретным запасом получаеться, »
ага ваш блок ватт 250-300 выдает . (корея + старость)
Цитата elektron:
,и типо если дополниловки не подключить должна на пониженных запуститься »
неа , но можете попробовать переходник (купить) х2 молекса на один 6пин . может бп и потянет .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 18:51, 31-03-2010 | #3

Новый участник

Цитата samara1532:
ага ваш блок ватт 250-300 выдает . (корея + старость) »
нет я же писал,что по тесту,хватает ватт с запасом.
А про переходник спасиб,и за фото особенно,по фото этот переходник можно самому сварганить из двух старых нерабочих б.п (Зачем покупать).....Спасибо всем огромное.
А моя старая блин видюха 6600gt пускаеться без дополниловки.
А вот ещё что может кто знает,какие детальки на ней полетели ,за роботоспособность кулера там где и что и как проверять?

и фото нельзя как-то проводами вниз развернуть,а то не видно какой куда заходит.Спасибо если есть фото проводами вниз,и вообще за все советы всем,и мнения.

Отправлено: 21:04, 31-03-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата elektron:
я же писал,что по тесту,хватает ватт с запасом. »
а тест из чего ? если с картой не запускается ?

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 21:09, 31-03-2010 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата elektron:
и фото нельзя как-то проводами вниз развернуть,а то не видно какой куда заходит. »
Распиновка:

Отправлено: 21:14, 31-03-2010 | #6

Новый участник

Цитата samara1532:
а тест из чего ? если с картой не запускается ? »
на другой старой своей карте тест 6600 gt agp которая,на материнке и пси и агп есть,а в тесте и калькулятор есть,можно расчёты провести мощности,и не только)

vadblm, спасиб,за фото,только вот не ясно ,зачем два белых выхода на бп. нужны ,контактов всего пять,два +12 и три граунда,их что нельзя с одного белого переходника запитать на этот 6 пин штекер.Зачем два белых штекера?

Отправлено: 21:31, 31-03-2010 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата elektron:
Зачем два белых штекера? »
Там ток большой, 1 проводок/штекер может и сгореть/поплавиться. Под нагрузкой потребление этой видюшки достигает порядка 250Вт, ну вот и сами считайте какой там ток при 12В. Ну и плюс на хороших БП может быть несколько шин, с разных шин запитать.

Отправлено: 21:59, 31-03-2010 | #8

Новый участник

Цитата vadblm:
Там ток большой, 1 проводок/штекер может и сгореть/поплавиться. Под нагрузкой потребление этой видюшки достигает порядка 250Вт, ну вот и сами считайте какой там ток при 12В. Ну и плюс на хороших БП может быть несколько шин, с разных шин запитать. »
Да вот это (уес) ...именно если с разных шин,потому что с одной весь смысл двух штекеров теряеться,смысл двойным если дальше одиночный пойдёт,а вот с разных шин,спасибо что подсказали,не догадался бы сам,сто пудов с одного запитал бы её,и усё точно поплавилось .Вот что значит 200 раз спроси,а потом руби,или два ядра лучше,чем одно

Спасиб,очень выручили,а то ведь за этот ерундовый переходник как заломят,у нас в магазинах могут,например как за vga-dvi 30рублёвый,ломить аж 350руб.Я лучше на секономленные деньги себе памяти б,у ещё подкуплю.)))

Отправлено: 22:35, 31-03-2010 | #9

Новый участник

в общем припаял я этот 6 пин к двум молексам разным,вырезал из 20 пин штекера,от сгоревшего 300ватника,штекерок получился как родной,с защёлочкой посередине даже.Вот токо включать боюсь,сомнения у меня.Не могу допонять никак.на этом рисунке 3 gnd получаеться,и два+12v жёлтых.Я припаял,два gnd 12v,1gnd 5v и два жёлтых провода по бокам +12v...

но что за переходник такой,который выложил Ment69 ?тогда?Ведь там получаеться 4 провода gnd 2+2 ,5v и 12 v и два жёлтых провода +12volt???Куда и зачем четвёртый gnd,ведь на этом рисунке три gnd?

А ещё в одном месте чел. писал с рисунками он вообще припаял три gnd и три жёлтых +12v ,- то есть у него средняя дырка не пустая,а туда входит третий жёлтый двенадцативольтовый провод.

Так вот не могу понять,какой из трёх способов правильный,и всё ли правильно я припаял?
Парни,помогите ещё раз,не могу разобраться,путаница какая-то,с этим млин штекером.(

Последний раз редактировалось elektron, 01-04-2010 в 04:47. Причина: случайно дублировал,

Отправлено: 04:11, 01-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Asus 9800gt 512mb пищит (не могу подключить)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено