|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный? |
|
|
Какой телевизор выбрать - LCD или плазменный?
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте, что лучше взять жк или плазму?
Хотел брать жк Sony KDL-40S5600 , но почитал в интернете - многие советуют брать плазму. Телек нужен в основном для аналогового тв-сигнала (пока) + просмотра фильмов с PC. Беру лет на 7-10, чтобы можно было не менять. Например, из этих моделей: Sony KDL-40S5600 Panasonic TX-PR42U10 LG 50PQ1000 так кстати, и не понял, чем отличается от этого: LG 50PQ200R Кто, что думает по этому поводу и посоветует? |
|
Отправлено: 16:43, 17-11-2009 |
Старожил Сообщения: 157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата matroskin777:
-Обсолютная четкость движений -Равномерная подсветка изображения, от чего страдают ЖК Но у плазмы намного меньший срок службы да и энергии жрет мама не горюй! Делать выводы только вам P.S. Забыл добавить: обратите внимание, что плазменый телевизор отличается от плазменой панели наличием тюнера и данимоков, что сказывается на общей стоимости. |
|
Отправлено: 19:11, 17-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать matroskin777, гляньте тут
|
Отправлено: 03:30, 18-11-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно купил VESTEL V32-LE1983FHD очень доволен. Качество картинки хорошее. Смотрю кабельное в HD
|
Отправлено: 16:41, 09-04-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такой надо брать телек
Плазма своё отжила. Встречал новость что Sony уже отказывается от их производства. Она прожорлива в априори. Это по сути полость с инертным газом в которой лазеры формируют изображение. Из этого следует уже соответственно большое энергопотребление и бликовая болезнь от статичных картинок(выжигается внутреннее покрытие экрана). В силу второго вообще не желательно использовать плазменное в качестве монитора. Будущее за жк. Вон та же LG уже выпускает телевизоры с большой диагональю, а мощность всего то 30-35 ватт. |
|
Отправлено: 20:37, 09-04-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BoBaH 13:
Цитата BoBaH 13:
|
||
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 09-04-2013 в 21:18. Отправлено: 21:05, 09-04-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Здесь можно почитать мнение более компетентного человека. |
||
Отправлено: 22:14, 09-04-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не сомневаюсь, что Вас технология жидкокристаллических экранов устраивает. Но это не отменяет факта наличия у неё массы принципиально неустранимых недостатков, которые вряд ли позволят сделать период существования этой технологии достаточно долгим. По сравнению, скажем, с AMOLED, устройства на жидких кристаллах технологически относятся к эпохе динозавров.
Да, на сегодняшний день AMOLED имеет кучу собственных недостатков. Однако есть небольшая разница - это недостатки технической реализации, а не собственно технологии. Первые реактивные самолеты уступали лучшим поршневым. И я уверен, что в начале 40-х многие люди были уверены, что самолеты с двигателями внутреннего сгорания - это светлое будущее мировой авиации. Я не хочу сказать, что именно AMOLED придет на смену LCD. Потенциальных кандидатов не так уж мало. Не исключая, теоретически, и плазменные панели. Нет, я хотел сказать совсем другое. На мой взгляд, будущее отнюдь не за "ЖК". Как раз наоборот. Будущего у LCD просто нет. |
------- Отправлено: 22:52, 09-04-2013 | #8 |
fascinating rhythm Сообщения: 6604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется, что нет разницы, какова технология в телевизоре. Телевизор он и есть телевизор. Брать надо то, что нравится, как показывает.
У меня коллега купил 3D-телевизор за какие-то нечеловеческие деньги. Меня устраивает отсутствие телевизора, но так как я не один в доме, поэтому он всё же есть. Какая там технология - даже не интересовался. Показывает - и хорошо. |
------- Отправлено: 23:38, 09-04-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1088
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я порекомендовал брать телевизоры в разрешении 4K.
Я сам пока смотрю 8-летний телевизор, в случае чего перекупаем вскидку на утилизацию. |
Отправлено: 04:21, 10-04-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Какой режим выбрать IDE или AHCI???? | dangerous__boy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 24 | 11-02-2015 12:15 | |
Какую ОС выбрать для социального сайта Linux(какой) - FreeBSD или ...? | ATerentev | Общий по Linux | 32 | 11-12-2009 14:58 | |
Монитор - Жк телевизор или монитор помогите выбрать | VbInt | Прочее железо | 2 | 08-12-2009 09:28 | |
[решено] Помогите подключить LCD телевизор DVI->HDMI | moonis | Видеокарты | 2 | 09-11-2009 21:29 | |
Wireless - Какой режим выбрать: wifi репитер или новая подсеть wireless. | djeff | Сетевое оборудование | 0 | 17-08-2009 11:37 |
|