Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с запуском компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с запуском компьютера

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеет такую проблему: материнка GA-M55SLI-S4 . Блок питания на 420W, 2GB DDR2, GeForce 6800 GS 512 Mb.
Вчера включаю компьютер, лампочки загораются и через пару секунд гаснут и комп выключается. Снова нажимаю - та же ситуация. Разбираю, смотрю - все кулеры в порядке, при включении все крутятся. Отключил от материнки все, кроме процессора, результат не изменился. Выдернул из материнки дополнительное питание на 12V(4-пиновое которое) - и комп перестал выключаться, грузиться не грузится, но не отрубается сам по себе. При включении доп.питания ситуация возвращается в исходное положение. В чем может быть проблема?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:13, 03-03-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delirium:
Выдернул из материнки дополнительное питание на 12V(4-пиновое которое) »
этим ты лишаешь питания процессор. Соотв., проблема связана с ним - перегрев, перекос, микротрещина етс.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:30, 03-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Хм. а откуда ж там взяться перегреву, если он не включался, перекосу/трещинам - его никто не трогал с момента покупки.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:37, 03-03-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 166

Такое возможно, например, если кулер имеет плохой тепловой контакт с процессором или не имеет его вовсе по каким-либо причинам (кривое и/или сильно нагруженное крепление треснуло), а трещины в слояхплаты могут быть вызваны перегревом преобразователя напряжения питания процессора. Кстати, такое поведение материнки может быть и следствием выхода из строя этого самого преобразователя. На гигабайтовских материнках с чипсетами этой серии (nforce 4) мне встречались проблемы с перегревом процессора, однако не так быстро все происходило. Лечилось перепрошивкой BIOS или принудительным занижением напряжения питания ядра процессора, однако, скорее всего, не Ваш случай.

Отправлено: 01:49, 03-03-2009 | #4

Ветеран

Цитата dj_gvozd:
если кулер имеет плохой тепловой контакт с процессором или не имеет его вовсе по каким-либо причинам (кривое и/или сильно нагруженное крепление треснуло »
Это отпадает, все стоит плотненько.
Попробую сегодня блок питания сменить(на всякий случай), ну и потом в ремонт, получается... ;(

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:51, 03-03-2009 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Delirium, померяйте сопротивление тестером на ноге любого дросселя VRM, должно быть > 3 Ом, подозрение убитого ЦП.

Отправлено: 09:25, 03-03-2009 | #6

Ветеран

Хм....
1. нет тестера
2. понятия не имею что такое дроссель
3. и также не знаю что такое VRM
)))

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 09:29, 03-03-2009 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Delirium:
что такое дроссель »
на МП круглые кольца с намотанным проводом, катушки одним словом. Если
Цитата Delirium:
нет тестера »
тыкать другой ЦП

Отправлено: 10:49, 03-03-2009 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Delirium:
Хм.... 1. нет тестера 2. понятия не имею что такое дроссель 3. и также не знаю что такое VRM »
Если после
Цитата Normal:
тыкать другой ЦП »
вы ответите нет другого ЦП, тогда в сервисный центр, где все это есть!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:58, 03-03-2009 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Delirium:
откуда ж там взяться перегреву »
из-за
Цитата ShaddyR:
перекос »
а
Цитата Delirium:
перекосу »
напр, благодаря кривым рукам установщиков. То ще относится и к
Цитата Delirium:
трещинам »
кроме того, последнее может быть изначально - брак или результат транспортировки.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:25, 09-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с запуском компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено