|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Operation System not found |
|
|
Operation System not found
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В информационном центре для работы посетителей только с офисными программами
имеется отдельностоящий Notebook (к интернету не подключен). Стоит запароленная Win 2000. С этим Notebook'ом происходят какие-то чудеса. Его никто не обслуживает, Так вот прийдя утром можно застать Notebook в одном из из двух состояний. 1.- с запущенной операционной системой и введенным паролем (работником BIZ) 2.- черный экран с надписью "Operation System not found" - (она появляется после начального теста системы, т.е. еще до запуска Windows) Если появился черный экран с надписью "Operation System not found", то сознательными действиями (типа многократноe выключениe и включениe) запустить систему на Notebook'е не удается, но ведь операционная система "жива" - раз периодически Notebook нормально запускается и все необходимые офисные программы функционируют. В чем может быть причина? |
|
Отправлено: 17:41, 27-03-2008 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать черный экран появляется скорее всего от бездействия системы, т.е. иногда винда таким образом глючит после появления заставки или т.п.
|
Отправлено: 22:00, 28-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tolbol,
Что-то я ваш пост не понял: - это какое-то предположение - или ответ? |
Отправлено: 01:22, 29-03-2008 | #3 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать жесткий диск?
|
------- Отправлено: 14:28, 29-03-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать treiber,
Это лично моё предположение, хотя может оказаться и ответом. |
|
Отправлено: 20:05, 29-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Arrest:
В противном случае я не понял вашего вопроса. |
|
Последний раз редактировалось treiber, 31-03-2008 в 20:15. Отправлено: 23:52, 29-03-2008 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата treiber:
А вообще treiber, я вашу тему наверное удалю, у нас принято сообщать о чем идет речь конкретно, а не об абстрактных ноутбуках и компьютерах. |
|
------- Отправлено: 04:25, 30-03-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [
Цитата Ment69:
Конкретную модель уточню в понедельник. Цитата Ment69:
как пользователя, к сожалению нет права диктовать работникам информационого центра, что им не плохо бы поставить более современный Notebook. |
||
Отправлено: 16:42, 30-03-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уточнил некоторые данные по notebook'у:
- Samsung GT8000 Series - жесткий диск - форматированная емкость: . раздел C: - 6,98 Гбайт (занят на 50 %), . раздел D: 11,6 Гбайт (практически весь пустой) |
Отправлено: 19:17, 31-03-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я и предполагал ничего особенного и тем более неправильного персонал информационного центра не делает.
Включает утром notеbook клавишей "Power" - Windows запускается нормально, в завершении ввод пароля и система готова к работе. Совершенно случайно обратил внимание на следующее. Иногда после окончания своей работы пользователи: - либо полностью выходят из Windows , завершая работу отключением notebook'а нажатием кнопки "Power" - либо (редко) просто отключают notebook кнопкой "Power" без выхода из Windows. В обоих случаях после отключения notebook'а при повторном его включении он: - запускался нормально (как и обычно утром без проблем), если время между выключением и включением составляло от 5 до 10 минут, - не запускался, если время останова составляло менее 5 - 10 минуты. Что интерeсно - то перед выдачей сообщения "Operation System not found" происходил опрос FDD (дисковод явно несколько раз дергался). Т.е. как теперь обеспечить гарантированный запуск Windows после повторного включения понятно - надо всего лишь выждать 5 - 10 минут от последнего отключения. Но вот причина этого не ясна. Мне кажется, что какие-то неполадки с CMOS - там ведь храняться текущие уставки, в т.ч. последовательность обращения к устройствам для запуска и пароль BIOS? Если у кого какие предположения - в чем же все таки причина? |
Последний раз редактировалось treiber, 05-04-2008 в 21:48. Отправлено: 23:32, 01-04-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] operating system not found. Что делать? | Mr_Sphinx | Ноутбуки | 14 | 01-04-2011 15:42 | |
Драйвер - nokia pc suit 7.1 & ovi suit - operation system is not supported | pribl | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 02-01-2010 20:19 | |
Загрузка - Missing operation system | krasivo | Microsoft Windows Vista | 15 | 24-02-2009 09:58 | |
Error loading operation system | Corsar12 | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 10-07-2006 15:36 | |
Windows and Disk Operation System | cheap | Хочу все знать | 2 | 30-07-2002 14:00 |
|