Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] Проблемы с okipage 4w plus

Ответить
Настройки темы
Принтер - [решено] Проблемы с okipage 4w plus

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня такая проблема.
Есть компьютер, где стоит windщцы98 и подключен принтер okipage 4w+. Там он работает хорошо. Есть компьютер, где стоит winxp. Я хочу установить на него принтер, так как есть в интеренете драйверы под xp. Но не получается поставить.

Я подключаю принтер компьютеру, запускается мастер установки оборудования. Странно, но он определяет его как okipage 4w, хотя на корпусе написано okipage 4w plus.

Я скачал exe двух драйверов 4w и 4w plus. Распаковал, создал отдельные папки. В мастере установки оборудования указываю поочередно на эти две папки, но почему-то принтер не видит совместимого драйвера в этих папках.

Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Спасибо!

Отправлено: 08:28, 11-03-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Дмитрий22:
Распаковал, создал отдельные папки. В мастере установки оборудования указываю поочередно на эти две папки, но почему-то принтер не видит совместимого драйвера в этих папках.
Cкорее всего в этих папках нет соответствующего inf файла.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:33, 11-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 160

устанавливал на данный аппарат драйвера на WinXP, проблем не возникало. Драйвер качал от сюда:

http://www.oki.ru/support/printer/pr...ype=%7cDrivers

В архиве есть файлик OP4wpW2K.inf. Как вариант можно установить драйвер принудительно, выбрать порт принтера и попробывать попечатать.

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 17:11, 11-03-2010 | #3

Новый участник

Странно, я тоже с этого сайта качал драйвера. В двух папках есть файл inf. Но все равно не получается(((. А принудительно, это через диспетчер устройств?

Отправлено: 00:16, 12-03-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата Дмитрий22:
А принудительно, это через диспетчер устройств? »
Да.

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 05:12, 12-03-2010 | #5

Новый участник

Я зашел в диспетчер устройств, снес драйвер на lpt порт, но новый не устанавливается. Может я что-то не то делаю?

Отправлено: 09:40, 12-03-2010 | #6

Новый участник

Опишите, пожалуйста, процедуру принудительной установки драйвера.
В мастере установки оборудования я выбрал принудтельную установку драйвера. Надо было выбрать произвожителя и модель 4w plus нет. Какая модель совместима с okipage 4w plus? Или может быть все делается по-другому?
Спасибо!

Отправлено: 11:07, 12-03-2010 | #7

Новый участник

Спасибо, у меня все получилось!!

Отправлено: 11:38, 12-03-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] Проблемы с okipage 4w plus

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено