Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление мультизагрузки после изменения буквы основного раздела

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Восстановление мультизагрузки после изменения буквы основного раздела

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
У меня возникла следующая ситуация. Мой ж.д. разбит на 3 основных раздела:
на 1 - активном - установлена о.с. Win 7
на 2 - установлена о.с. Win XP SP3 Fool (название условное)
на 3 - установлена о.с. Win XP SP3 School
Еще имеется 7 логических разделов, но дело не в них.
Для осуществления мультизагрузки я не использую загрузчики посторонних разработчиков.
Скрытый раздел, созданный о.с. Win 7 я удалил по некоторым соображениям.
Несколько раз менял на разделах о.с. и всё было хорошо... но затем...
Из загруженной о.с. Win XP SP3 Fool я попытался изменить букву её же 2 раздела.
Операция прошла успешно. Столь же успешно эта о.с. перестала загружаться.
Загрузка остальных двух систем сохранилась. После чего у меня "встал" вопрос:
1. Каким образом проще всего восстановить загрузку в этом случае?
2. Существует ли способ (безопасного для мультизагрузочных систем) изменения букв
основных разделов (с установленными на них о.с.) вообще?
3. Можно ли каким-то образом заставить каждую из о.с. присвоить всем разделам
одинаковые буквы?
Поскольку внятной информации в Сети по этому вопросу я не нашел, буду благодарен
за любую информацию, за любые ссылки.

Отправлено: 07:33, 08-03-2010

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Барсук:
Из загруженной о.с. Win XP SP3 Fool я попытался изменить букву её же 2 раздела.
Операция прошла успешно. Столь же успешно эта о.с. перестала загружаться.
Пример

Отправлено: 08:09, 08-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Барсук, 1) только возвращением первоначальной последовательности букв. Можете воспользоваться Regedit PE 1.1.0.0 для доступа к реестру установленных систем
2) думаю, нет.
3) при 2-х XP их буквы в любом случае будут разные, а вот Win 7 можно присвоить С:, установив ее, загрузившись с установочного DVD
Дополнительно http://support.microsoft.com/kb/223188/ru

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:35, 08-03-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Во- первых, благодарю Вас за ответ.
К сожалению мне не удается воспользоваться программой Regedit PE 1.1.0.0, потому что мой AVAST блокирует этот сайт как
зараженный. Может Вам известна другая программа с аналогичными возможностями?
Теперь по третьему ответу. Я скачал все по указанной Вами ссылке. Спасибо. Но мне кажется я слишком коротко сформулировал третий вопрос, поэтому он не очень понятен. Попробую подробнее. Здесь меня интересует вот что:
возможно-ли сделать так, чтобы загрузившись в любую из моих О.С. я видел в Проводнике, что первому разделу с Win 7 присвоена буква С:, второму разделу с Win XP - буква D:, и наконец третьему с Win XP School - E: и так далее. Сейчас же у меня из любой загруженной системы первому разделу присвоена буква С:, а остальным 9 разделам присвоены разные буквы.
Полная каша. И это на 500Гб винчестере. Что же будет на 1,5 Тб, который я недавно купил?
Может возможно упорядочить буквы разделов до установки операционных систем на стадии разбивки диска на разделы?
Или такой возможности в принципе не существует?
Да, чуть не забыл. Я скачал все статьи подписанные Арк. Пилипенко. Изучаю по мере сил. Хорошая работа. Спасибо.

Отправлено: 08:02, 12-03-2010 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Барсук, Avast - параноик (упс, боюсь - не только он), временно отключите его, чтобы скачать и добавьте файл в безопасные. От себя: с помощью этой программулины лечатся всякие гадости, типа "Ваш Windows без SMS больше не заработает". Видимо, таковы особенности кода. Я пользуюсь NOD, как видите: проблем нет.
Для того, чтобы организовать "букво-последовательность", нужно сначала установить XP, присвоить буквы разделам по вашему усмотрению, а затем запустить установку Windows 7 из-под XP, то есть не загружаться с установочного диска, тогда порядок букв не нарушится.
Или же первой на С: поставить Win 7, а затем ставить XP
Цитата Барсук:
Хорошая работа. Спасибо. »
И вам - за отзыв. Надеюсь, изложено доступно.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:19, 12-03-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление мультизагрузки после изменения буквы основного раздела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено