|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление мультизагрузки после изменения буквы основного раздела |
|
Загрузка - Восстановление мультизагрузки после изменения буквы основного раздела
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет!
У меня возникла следующая ситуация. Мой ж.д. разбит на 3 основных раздела: на 1 - активном - установлена о.с. Win 7 на 2 - установлена о.с. Win XP SP3 Fool (название условное) на 3 - установлена о.с. Win XP SP3 School Еще имеется 7 логических разделов, но дело не в них. Для осуществления мультизагрузки я не использую загрузчики посторонних разработчиков. Скрытый раздел, созданный о.с. Win 7 я удалил по некоторым соображениям. Несколько раз менял на разделах о.с. и всё было хорошо... но затем... Из загруженной о.с. Win XP SP3 Fool я попытался изменить букву её же 2 раздела. Операция прошла успешно. Столь же успешно эта о.с. перестала загружаться. Загрузка остальных двух систем сохранилась. После чего у меня "встал" вопрос: 1. Каким образом проще всего восстановить загрузку в этом случае? 2. Существует ли способ (безопасного для мультизагрузочных систем) изменения букв основных разделов (с установленными на них о.с.) вообще? 3. Можно ли каким-то образом заставить каждую из о.с. присвоить всем разделам одинаковые буквы? Поскольку внятной информации в Сети по этому вопросу я не нашел, буду благодарен за любую информацию, за любые ссылки. |
|
Отправлено: 07:33, 08-03-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Барсук:
|
|
Отправлено: 08:09, 08-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Барсук, 1) только возвращением первоначальной последовательности букв. Можете воспользоваться Regedit PE 1.1.0.0 для доступа к реестру установленных систем
2) думаю, нет. 3) при 2-х XP их буквы в любом случае будут разные, а вот Win 7 можно присвоить С:, установив ее, загрузившись с установочного DVD Дополнительно http://support.microsoft.com/kb/223188/ru |
------- Отправлено: 08:35, 08-03-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во- первых, благодарю Вас за ответ.
К сожалению мне не удается воспользоваться программой Regedit PE 1.1.0.0, потому что мой AVAST блокирует этот сайт как зараженный. Может Вам известна другая программа с аналогичными возможностями? Теперь по третьему ответу. Я скачал все по указанной Вами ссылке. Спасибо. Но мне кажется я слишком коротко сформулировал третий вопрос, поэтому он не очень понятен. Попробую подробнее. Здесь меня интересует вот что: возможно-ли сделать так, чтобы загрузившись в любую из моих О.С. я видел в Проводнике, что первому разделу с Win 7 присвоена буква С:, второму разделу с Win XP - буква D:, и наконец третьему с Win XP School - E: и так далее. Сейчас же у меня из любой загруженной системы первому разделу присвоена буква С:, а остальным 9 разделам присвоены разные буквы. Полная каша. И это на 500Гб винчестере. Что же будет на 1,5 Тб, который я недавно купил? Может возможно упорядочить буквы разделов до установки операционных систем на стадии разбивки диска на разделы? Или такой возможности в принципе не существует? Да, чуть не забыл. Я скачал все статьи подписанные Арк. Пилипенко. Изучаю по мере сил. Хорошая работа. Спасибо. |
Отправлено: 08:02, 12-03-2010 | #4 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Барсук, Avast - параноик (упс, боюсь - не только он), временно отключите его, чтобы скачать и добавьте файл в безопасные. От себя: с помощью этой программулины лечатся всякие гадости, типа "Ваш Windows без SMS больше не заработает". Видимо, таковы особенности кода. Я пользуюсь NOD, как видите: проблем нет.
Для того, чтобы организовать "букво-последовательность", нужно сначала установить XP, присвоить буквы разделам по вашему усмотрению, а затем запустить установку Windows 7 из-под XP, то есть не загружаться с установочного диска, тогда порядок букв не нарушится. Или же первой на С: поставить Win 7, а затем ставить XP Цитата Барсук:
|
||
------- Отправлено: 18:19, 12-03-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Проблема создания основного активного раздела С в Windows XP | Oleg48 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 04-11-2009 22:36 | |
Установка - Смена буквы системного раздела | Popados | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-07-2009 21:19 | |
Загрузка - После изменения размера раздела с установленной системой - не грузится. Темный экран. | roofwalker87 | Microsoft Windows Vista | 1 | 27-02-2009 19:29 | |
Установка - Смена буквы раздела | torrri | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-03-2008 18:51 | |
Преобразование основного раздела в NTFS (WS2003R2) | Kamikaze | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 11-08-2006 15:51 |
|