Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Уважаемые форумчане. Помогите с советом. С советом о жизни.

Ответить
Настройки темы
Уважаемые форумчане. Помогите с советом. С советом о жизни.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте.Уважаемые посетители форума.Заранее извиняюсь если не в том месте создал тему.Расскажу немножко о себе.Меня 25 лет.Живу в Азербайджане.Нигде не работаю сейчас.Работал в Интернет-клубах около 3-х лет.В компьютерах разбираюс на уровне продвинутого пользователя.В сетях тоже не "чайник".Умею устанавливать Windows, немножко знаю офисные программы.Очень хорошо понимаю по русски,говорю не так хорошо.Английский язык тоже не плохо понимаю,но с речью проблемы.В школе хорошо даже отлично мне давалось математика,английский язык.Характер не очень общительный.
Не могу решить какую подходящую мне компьютерную профессию выбрать? Кем стать в этом огромном IT мире? Не поздно ли обучиться мне? Можно ли овладеть самостоятельно какой-либо компьютерной профессии имея только компьютер дома? Если можно то как самостоятельно обучиться ? Пожалуйста дайте совет человеку.

Отправлено: 21:22, 06-03-2010

Пользователь

Благодарности: 8

ilqar84, Учиться никогда не поздно. Как вариант попробовать себя везде, точнее начать к примеру читать книги профессиональные, где появится интерес туда и копать. К чему тянет то больше?

Отправлено: 21:30, 06-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

ilqar84, уже несколько подобных тем было:
Есть возможность устроиться на работу по сборке компов.Потяну ли эту работу ?
C чего лучше всего начать?

Не интересно?

Отправлено: 22:12, 06-03-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 54

Учиться никогда не поздно и как неважно. Когда приходишь на работу смотрят только на диплом, а не на разворот с оценками. В некоторых организациях диплом даже не нужен, главное реши их проблему, и в следующий раз обратятся к тебе. А как у Вас в Азербайджане с компьютерами, можно и по сборке устроиться на первое время. В нашем регионе ребёнок первого класса может собрать ПК, поставить Linux, настроить сеть. Во дают, сам удивляюсь. Самое большое получают программисты этой самой 1С. Ещё можно открыть своё дело, если конкуренция небольшая. А пока читать, читать и читать...Удачи!!!

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 23:06, 06-03-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Baiker:
В нашем регионе ребёнок первого класса может собрать ПК, поставить Linux, настроить сеть. »
Силиконовая долина?

Цитата Baiker:
Когда приходишь на работу смотрят только на диплом, а не на разворот с оценками. »
Вот только испытательный срок везде есть, не справился - гуляй...

Цитата Baiker:
Самое большое получают программисты этой самой 1С. »
Есть ещё всякие аксапты, там даже больше.

Отправлено: 23:17, 06-03-2010 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ilqar84, А что скажет ваш земляк - rufat_4 ? Напишите ему письмо с вашей просьбой, он контактный и хороший человек.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 23:39, 06-03-2010 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата diga:
Учиться никогда не поздно »
+1
Цитата Drongo:
А что скажет ваш земляк - rufat_4 »
+1
Цитата Baiker:
Самое большое получают программисты этой самой 1С »
-1 Больше получают специалисты сетевой и информационной безопасности. А если это совмещено в одном человеке + он начальник над Сисадминами...

ilqar84, прочти о том как я становился сисадмином.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:54, 07-03-2010 | #7

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата exo:
Больше получают специалисты сетевой и информационной безопасности. »
Ваши бы слова, да моему начальству в уши...

Отправлено: 13:01, 07-03-2010 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Coutty, я просто сравнил ЗП наших программеров и наших безопасников. Хотя всё зависит от организации. Может где-то, где 1С - критичное ПО - там у программеров ЗП выше.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:02, 07-03-2010 | #9

Старожил

Благодарности: 21

"А я нас на кухне газ. А у вас? Вот." - это к тому что в меленьких городах, отношение к ИТ - специалисту такое что он знает всё или должен знать...

По делу:
0) Учимся -> Читаем(книги лучше основные купить) -> Вы уже на форуме, вот и обучение -> Выбирать любое место работы и сфере в ИТ(помощник это самое выбор оч. продуманные), а там всё узнаете, потрогаете, пару раз спалите, удалите вот и опыт)))

С каждым днём я стараюсь узнать новое, конторы где пользователей(от 25) не дают скучать...

Как становиться скучно беру компьютеры на дом(или во время работы пользователи сами приносят свои), бывают очень забавные случаи...)))

Самое что главное профессия такова, что всегда нужно учиться и развиваться.

Главное чтобы была логика, интерес, желание, старание. Опыт дело наживное.

Удачи!!!

Отправлено: 18:24, 07-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Уважаемые форумчане. Помогите с советом. С советом о жизни.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено