Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » 2 ПК в сеть

Ответить
Настройки темы
2 ПК в сеть

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу связать настольный компьютер и ноут, сделать обший доступ к файлам и интернету. Как лучше это сделать? Просто через патч-корд, роутер или может быть Wi-Fi? Важна стабильность работы, простота в использовании и неплохая скорость обмена данными.

Отправлено: 17:49, 03-03-2010

Новый участник

Благодарности: 3

wi-fi-роутер

Отправлено: 18:24, 03-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 9

ну я просто в комп поставил wi fi ) за 900 ре

Отправлено: 19:44, 03-03-2010 | #3

Новый участник

VbInt, Я в Wi-Fi не разбираюсь совсем, мне что не надо покупать роутер (достаточно что ли антенны)? Я так понимаю в ноуте стоит адаптер, а чтобы связать его с компом мне нужен адаптер для компа и роутер, чтобы 2 адаптера видели друг друга.

Отправлено: 03:54, 04-03-2010 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

VbInt, поговорку "скупой платит дважды" слышал?
Вспомнишь,*когда понесёшь в ремонт компьютер, сломавшийся раньше времени

А вот если купить нормальный маршрутизатор или ADSL-модем с антеной тысячи за три, то не нужно будет стационарный компьютер круглые сутки напролёт гонять вхолостую ради одной только раздачи интернетов.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:13, 04-03-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 64

Цитата GooTTaLiN:
Я в Wi-Fi не разбираюсь совсем, мне что не надо покупать роутер (достаточно что ли антенны)? Я так понимаю в ноуте стоит адаптер, а чтобы связать его с компом мне нужен адаптер для компа и роутер, чтобы 2 адаптера видели друг друга. »
В простейшем варианте роутер не нужен. Две Wi-Fi карты увидят друг друга и напрямую. Если это устраивает, достаточно купить карточку в комп. Но тогда в ноутбуке не будет внешней сети при выключенном стационарном компе.

Проблема таких вопросов ВСЕГДА в том, что автор слабо продумывает собственные потребности:
- Вы реально ходите с ноутбуком по квартире или он все равно 100 процентов времени стоит на рабочем столе в 1 метре от стационарного компа? Если последнее, зачем вообще париться с Wi-Fi? Можно и проводком
- Ваш стационарный как часто выключен? Если он все равно 100 процентов времени работает (например, на торренты), то зачем ставить отдельный роутер, подключитесь посредством стационарного.
- Вы богаты? Если для вас 100 баксов - мелочи, конечно, брать роутер - перекроет все потребности, независимо от того, что на предыдущие вопросы ответили.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:54, 04-03-2010 | #6

Новый участник

v12345, Ноут стоит в метре от компа)))) комп постояно включен (качаю с торрентов) деньги на ветер не выбрасываю, поэтому, если я вас правильно понял, делаю вывод что лучше всего проводом соеденить!

У меня стоит модем Star-net ar800 (выдал мне его провайдер) там 2 разъема Ethernet когда подключаю и комп и ноут интернет становится общим, можно ли через этот модем установить сеть? Если да, то как это сделать?

Отправлено: 10:44, 04-03-2010 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата GooTTaLiN:
можно ли через этот модем установить сеть?
Раз на обоих есть Интернет, они оба в сети.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:07, 04-03-2010 | #8

Новый участник

Angry Demon, Я имею ввиду сделать общими принтер, какие то папки...

Отправлено: 11:12, 04-03-2010 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

GooTTaLiN, а в чём, собственно проблема?
XP пускает к себе юзера когда...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:13, 04-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » 2 ПК в сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено