Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Вернуть поведение кнопки Backspace в проводнике, как в XP

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Вернуть поведение кнопки Backspace в проводнике, как в XP

Пользователь

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Было уже наверное, но поиском не нашел.
Можно ли перебиндить backspace для проводника как в XP?
Т.е. поменять теперешний неудобный alt+вверх.

Отправлено: 09:01, 05-07-2010

Ветеран

Благодарности: 275

invidia,
Backspace в Проводнике Windows 7 работает точно так же, как и в Windows XP и даже в Windows 2000 и Windows 98 - это переход назад по истории открытия папок (всегда так было). А Alt+Up для перехода на папку выше появилась _только_ в Windows 7 (даже в Viasta не было...), в ОС до Vista для этого была кнопочка на панели инструментов.

Отправлено: 12:23, 05-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

нет, бэкспейс работает как назад, а мне нужно вверх на уровень.
Может быть дело в раскладках? Хотя врядли

Отправлено: 21:31, 05-07-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

invidia, Make Backspace in Windows 7 or Vista Explorer Go Up like XP Did - How-To Geek
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:44, 05-07-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата invidia:
нет, бэкспейс работает как назад, а мне нужно вверх на уровень.
Может быть дело в раскладках? Хотя врядли »
Что конкретно "нет"? Я же так и написал - "Клавиша Backspace осуществляет переход назад по истории посещений. И всегда так было" еще начиная с Windows 98 (а может и 95, надо бы проверить...). Какое отношение к этим словам имеют ваши "...мне нужно на уровень вверх"? Для "на уровень вверх" служит другая комбинация клавиш.

Отправлено: 09:38, 06-07-2010 | #5

Пользователь

Morpheus, спасибо, попробую.

Dzirt2005, можете проверять сколько угодно, со времен миллениума пользуюсь бэкспейсом в проводнике для перехода вверх на уровень, а про историю вам приснилось.

Отправлено: 11:44, 06-07-2010 | #6

Пользователь

Немного через костыли получается, но программка работает как надо.

Отправлено: 11:05, 09-07-2010 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Дополнительные проги не нужны если руки растут из правильного места:

http://www.sevenforums.com/customiza...ad-back-2.html

Отправлено: 11:27, 31-08-2011 | #8

Новый участник

Благодарности: 2

После пары ухищрений с заменой (не хотел по-хорошему заменяться) я подменил оба файла, и при запуске эксплорера кнопка backspace стала работать, как в старом добром ХР. Но счастье длилось недолго - после перезагрузки всё вернулось назад . Я подумал, что коварная винда вернула стандартные файлы, но нет - оба "explorerframe.dll.mui" остались модифицированными. Иными словами, винда грузит настройки откуда-то ещё.
Где мне искать хоткеи теперь?

Последний раз редактировалось Печальный чайник, 09-10-2011 в 21:00.

Отправлено: 13:54, 09-10-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Вернуть поведение кнопки Backspace в проводнике, как в XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено