|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - EtherNet+VPN: фрагментация... ? |
|
VPN - EtherNet+VPN: фрагментация... ?
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени
Подскажите пожалуйста, как увязать параметры отвечающие за фрагментацию пакетов. С одной стороны есть локальная сеть со стандартными компами пользователей (ХП). С другой стороны - шлюз на win2ks. Посредством wi-fi карты устанавливается соединение с провайдером. По wi-fi пробрасывается VPN к тому же провайдеру. Уточнял у своего прова значение MTU на VPN соединении - говорит, у него установлено 1400 для VPN подключений. Не могу понять какие значения нужно поставить на шлюзе, чтобы по несущему wi-fi каналу и по VPN каналу небыло фрагментации. Я так понимаю..... значение по умолчанию MTU - 1500. Я меняю его на 1424 для несущего и локального интерфейсов: значение MTU VPN + GRE заголовок. И поставил значение MSS - 1384: MTU VPN - заголовки TCP и IP. Понятно, что скорее всего фрагментация будет на входе т.к. у клиентов по умолчанию 1500. У меня такое подозрение, что я где то ошибся. Вопросы собсно Какое значение MSS установить? Может на ифейсе в локалку вернуть MTU 1500? Какие значения MTU для wi-fi и VPN интерфейсов? Запутался совсем. |
|
Отправлено: 01:17, 28-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата -ViTaLik-:
Цитата -ViTaLik-:
|
||
------- Отправлено: 08:43, 01-03-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Фрагментация файла подкачки | Casderkari | Тест-форум | 2 | 26-02-2010 00:00 | |
СКС/Passive - Ethernet-коаксиал-ethernet | Yarche | Сетевое оборудование | 4 | 30-01-2009 01:19 | |
Система - Фрагментация | tot95 | Программное обеспечение Windows | 14 | 14-08-2008 14:16 |
|