|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Регистрация доменного имени |
|
DNS/DHCP - Регистрация доменного имени
|
Здравствуйте!
Поясните пожалуйста неучу. ЛВС с контроллером. Домен вида firma.local. DNS в сети поднят. Настроена пересылка на ДНС провайдера. В сети работает корпоративная эл.почта на безе Керио. Доступ из Интернета к почте через POPS\SMTPS. Арендовал у знакомого домен firma.xxxx.ru. У провайдера создал PTR запись на этот домен и внешний ip. Но хочу зарегистрировать домен вида firma.ru. Этот домен нужен для работы с корпоративной почтой и в перспективе - сайт. Почта и сайт будут размещены в ЛВС. Для этого мне нужно в nic.ru оплатить и зарегистрировать домен firma.ru. Но для работы с почтой хотел бы в качестве pop и smtp сервера указать mail.firma.ru. Я так понимаю нужно будет создать MX запись. Но вопрос: на nic.ru нужно создавать эту запись. Или достаточно только в локальной сети создать эту запись с ip адресом почтового сервера в сети. Дело в том, что они за отдельные деньги предоставляют услугу редактирования dns. Нужно ли мне это? В перспективе для размещения сайта на своей площадке нужно ли обращаться к nic.ru? Спасибо. |
|
Отправлено: 15:49, 24-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YDen:
Если вы купите услугу ДНС на nic.ru - то да, там и создавать МХ запись. Цитата YDen:
НИК нужен для того, чтобы зарегить там имя доменное, и делегировать его определенным ДНС серверам. Это минимум. Цитата YDen:
Вы можете у себя на двух ДНС серверах (с разными реальными адресами из разных сетей) делегировать доменное имя. |
|||
------- Отправлено: 15:58, 24-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Каракули в реестре "Синтаксическая ошибка в имени файла,имени папки или метке тома" | permas | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-02-2010 19:30 | |
Продажа доменного имени | Delirium | Флейм | 6 | 21-11-2009 03:05 | |
2008 - Настройка ДНС и КД для зарегистрированного доменного имени | serg462 | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 12-03-2009 21:47 | |
Узнать IP-адрес доменного имени | Котяра | Хочу все знать | 15 | 02-07-2008 15:13 | |
Не создаётся профиль доменного пользователя | vpf | Microsoft Windows Vista | 0 | 13-04-2007 14:45 |
|