Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дефрагментация файлов - вред или польза?

Показать результаты: Дефрагментация - вред или польза для жесткого диска?
Польза 38 74.51%
Вред 3 5.88%
Не знаю (затрудняюсь ответить) 10 19.61%
Всего проголосовало: 51. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Дефрагментация файлов - вред или польза?

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На форуме пользователь оставил такое сообщение:

"Уже 2 раза у меня сыпались винты и данные, какие возможно, мне спасали опытные компьютерщики. Винты сыпались, когда я увлекался дефрагментацией Диска С. После второго раза я понял причину выхода из строя винтов и больше не провожу дефрагментации и имею 2 физических винта."

и приводит вот эту ссылку!

Я вообще-то считал, что дефрагментация ускоряет работу компа......... и увеличивает реальное свободное место.... может я ошибался?

-------
Сколько ни путешествуй, а всё равно домой тянет. Борща хочется!

Отправлено: 12:38, 17-02-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Бред. Дефрагментация файловой системы реально ускоряет работу компьютера. В особо запущенных случаях уменьшение времени загрузки ОС заметно на глаз, и даже без секундомера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:45, 17-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата DVDshnik:
Бред. Дефрагментация файловой системы реально ускоряет работу компьютера. В особо запущенных случаях уменьшение времени загрузки ОС заметно на глаз, и даже без секундомера. »
Я тоже так считаю... смысл его высказывания, как я понял из ссылки, что дефрагментация дополнительно нагружает работу считывающих головок, что приводит к выходу из строя жесткого.... хотя у меня самому старому около 5 лет, на нем стоит система и дефрагментацию я провожу раз в меяц.... хотел просто услышать мнение других, ибо тот форум далек от компа и с ним связонного...

-------
Сколько ни путешествуй, а всё равно домой тянет. Борща хочется!

Отправлено: 13:02, 17-02-2010 | #3

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Бред. Дефрагментация файловой системы реально ускоряет работу компьютера »
Соглашусь.
У меня старенький компьютер (летом будет 9 лет) и жесткий диск не такой быстрый, как выпускают сейчас...
Поэтому, прирост скорости работы после дефрагментации видно сразу
Выполняю дефрагментацию 1 раз в месяц (вообще в зависимости от активности использования разделов), вот уже 9 лет будет моему жесткому диску и никаких проблем с ним не возникало никогда...
Из статьи следует...что я уже должен был попрощаться с тремя ЖД?

Цитата Dyadyafedor_izpr:
ибо тот форум далек от компа и с ним связонного... »
А там был форум?
Я просто после прочтения статьи сразу закрыл вкладку, даже не стал рассматирвать содержание страницы

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 00:59, 19-02-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 916

Dyadyafedor_izpr, вопрос сроден - Связан ли срок жизни и скроость работы HDD с кол-вом свободного места и расп. файлов?, пришедшему к такому в процессе обсуждения распределения файлов в ОС Виста.

Отправлено: 05:32, 19-02-2010 | #5

Экзорцист

Благодарности: 127

Не хочу показаться занудой, но ИМХО от дефрагментации пользы винту никакой, как и вреда. В ключе задаваемого вопроса было бы правильно дать варианты ответов типа "винт быстрее выйдет из строя/винту все равно/не знаю", а под данные ответы более корректным был бы вопрос типа "Что вам дает дефрагментация?"

Отправлено: 09:06, 19-02-2010 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата DVDshnik:
В особо запущенных случаях уменьшение времени загрузки ОС заметно на глаз, »
эм... ну как бы системные файлы не фрагментируются...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 11:41, 19-02-2010 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Современные ОС такие как Vista и Seven автоматически проводят дефрагментацию в фоновом режиме во время простоя компьютера.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:24, 19-02-2010 | #8

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Цитата exo:
эм... ну как бы системные файлы не фрагментируются... »
А как насчет всех исполняемых и DLL файлов операционной системы? Ведь когда файл располагается одним фрагментом, он считывается быстрей, а ОС много всяких библиотек загружает...

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 15:48, 19-02-2010 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

K.A.V., я вообще то про это и говорил. что системные файлы изначально НЕ фрагментируются. Т.е. идут целиком одним фрагментом.
Если куча драйверов, установленных после системы, куча прог в автозагрузке - другое дело.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:02, 19-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Дефрагментация файлов - вред или польза?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено