Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Не могу отключить обновление windows

Ответить
Настройки темы
Службы - Не могу отключить обновление windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Переустановил WinXP и не отключил автоматическое обновление. И вот однажды подключившись к интернету вдруг началось авт. обновл.. Тогда я отключил его: Панель упр-я --> Авт. обновл. --> Откл. Попробовал подключился - опять идет трафик (и ест деньги). Перезагрузил ПК - вновь тоже. Тогда я нашел что нужно отключить службу этого обновления - отключил. Подключился - почему-то опять тоже самое. Порывшись в службах ещё, я отключил службу "Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)" (предпоследняя) - тогда перестало. Но я предполагаю что всетаки эта служба необходима, и не пойму почему отключив службу авт.обнов. это роисходит... Помогите пожалуста преодолеть эту проблему

Отправлено: 08:55, 03-02-2010

Ветеран

Благодарности: 20

studentandr, скорее всего, либо вы просто остановили службу, не выставили тип запуска Отключено, либо наоборот, выставили Отключено но не остановили службу.

Отправлено: 10:45, 03-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да нет: в графе "тип запуска" - отключено, а в состоянии слова "работает" нет.

Отправлено: 11:23, 03-02-2010 | #3

Ветеран

и как поняли, что оно работает?
в данном случае возможно, что она пытается установить те обновления, которые уже успела накачать

Отправлено: 11:40, 03-02-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 81

Пуск - Выполнить - wuaucpl.cpl "Отключить автоматическое обновление"
Пуск - Выполнить - services.msc "Автоматическое обновление" - Тип запуска: "Отключено" - Состояние: Стоп.

Отправлено: 12:35, 03-02-2010 | #5

Новый участник

Цитата Surround:
и как поняли, что оно работает? »
Трафик идёт (у меня все выключено).
Цитата Surround:
в данном случае возможно, что она пытается установить те обновления, которые уже успела накачать »
Она уже скачала 10 Мб и при выключении установилось 7 обновлений. Потом пока я пытался это остановить начало ещё качаться.
Цитата malish_andr:
Пуск - Выполнить - wuaucpl.cpl "Отключить автоматическое обновление"
Пуск - Выполнить - services.msc "Автоматическое обновление" - Тип запуска: "Отключено" - Состояние: Стоп. »
Так я это уже сделал только через панель управления, в том и дело что не выходит.

Отправлено: 13:27, 03-02-2010 | #6

Ветеран

так а откуда такая уверенность, что это именно этот процесс. Может бэкдор какой сидит или еще системная утилита

Отправлено: 14:26, 03-02-2010 | #7

Новый участник

Потому что началось все с этого обновления. Внизу горел желтый щит говоривший что идет обновление. Систему переустановил неделю назад, антивирусом все сканировал, файервол есть, всегда при подключении пристально слежу за идущим трафиком (с помощью DUTraffic). А какая системная утилита еще может включиться

Последний раз редактировалось studentandr, 03-02-2010 в 16:03.

Отправлено: 15:26, 03-02-2010 | #8

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата studentandr:
А какая системная утилита еще может включиться »
Да что угодно может включиться... Например, с таким же успехом, на автоматическом обновлении может стоять Java, которая как правило идёт с Microsoft Offiсe, либо OpenOffice. Перед тем, как данная проблема началась ни какие программы, компоненты не устанавливали? Кроме того, посмотрите, что у вас стоит в автозагрузке.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 21:51, 04-02-2010 | #9

Новый участник

Устанавливал. Сомневаюсь что что-то другое: ничего нового не установил, самое необходимое из того что было раньше установлено; и таких казусов не было. Подозрений больше ничего не вызывает... Что за джава я не знаю, в автозагрузке словарь Contekst, сменщик обоев wallmaster, adobe reader и bluesoleil.

Отправлено: 08:32, 05-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Не могу отключить обновление windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено