Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ожидание 3-5 минут перед тем как начать загружаться с CD/HDD

Ответить
Настройки темы
ожидание 3-5 минут перед тем как начать загружаться с CD/HDD

Старожил

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

проблема такая. притащил знакомый комп свой, мол не пашет. устранил все проблемки, заводится, работает. начинаю ставить винду и тут после того как проходит POST и на ступает обращение к CD/HDD комп впадает в ступор (только белый курсор сверху слева мигает). проходит около 4х минут и начинается загрузка (ну либо с CD, если он стоит, либо с HDD). винда установилась без проблем.

сталкивался кто? БИОС пока не шил, флопика нет под рукой. до этого на компе погорел HDD (может имеет какое отношение к делу)

Отправлено: 00:31, 05-02-2010

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Приоритеты загрузки стоят? Шлейфы правильно прицеплены? Не CS на перемычках?

Отправлено: 05:44, 05-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата Intergo:
до этого на компе погорел HDD (может имеет какое отношение к делу) »
А какой БП? Производитель, модель, возраст?

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 14:13, 05-02-2010 | #3

Старожил

менял приоритеты загрузки, шлефы. пробовал IDE, Sata жёсткие и приводы. картина одинаковая.

дело не в БП. хоть и неполадка не указывает на него, но я его менял (кулер мастер 450Вт)

Отправлено: 14:16, 12-02-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата Intergo:
кулер мастер »
- дерьмо. Не самое дерьмовое, что бывает, но да-а-алеко от чего-то более-менее приличного. Я думаю, что стоит грамотно прошить БИОС, если проблема не исчезнет, то снова намекаю на БП, тем более, что
Цитата Intergo:
неполадка не указывает на него »

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 19:40, 12-02-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Intergo, попробуйте в БИОСе выставить (там где информация о подключенных носителях) вместо AUTO, что-то более конкретное, т.е. так, как покажет БИОС. Остальные неиспользуемые каналы выставить в NONE. Это сократит время на определение винчестера и привода, заодно и пропустит тестирование каналов, которые NONE.
Заодно и по отдельности винчестер и привод стартовать.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:37, 12-02-2010 | #6

Старожил

Цитата tft701:
Цитата Intergo:
кулер мастер »
- дерьмо. Не самое дерьмовое, что бывает, но да-а-алеко от чего-то более-менее приличного. Я думаю, что стоит грамотно прошить БИОС, если проблема не исчезнет, то снова намекаю на БП, тем более, что
Цитата Intergo:
неполадка не указывает на него » »
ну если кулер мастер дерьмо, то тогда ной нейм БП вообще нельзя называть БП. это хорошие БП. ну если вы так настойчивы, то скажу, что я пробовал и третий БП Atrix.

и даже если дело в БП, то почему устанавливается ОС и ПК проходит все тэсты, а БП на мультиметре выдаёт положенные 12 и 5В с допустимыми нормами отклонения?

Отправлено: 23:32, 12-02-2010 | #7

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

Цитата Intergo:
БП на мультиметре выдаёт положенные 12 и 5В с допустимыми нормами отклонения? »
- еще бы осциллографом посмотреть пульсации, да и 3.3в нужны. Кста., неск. лет назад попадался винт, вроде Seagate, не определялся при 4.97в, при 5.0 выше - нормально.

Отправлено: 06:11, 14-02-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 39

IIK, Контакты почистить надо было и всё.Окислились.

Отправлено: 07:40, 14-02-2010 | #9

Старожил

Цитата IIK:
- еще бы осциллографом посмотреть пульсации, да и 3.3в нужны. Кста., неск. лет назад попадался винт, вроде Seagate, не определялся при 4.97в, при 5.0 выше - нормально. »
ну до осцилографа дело не доходило при диагностике. разве что при ремонте БП, когда было очевидно, что виновен именно он

Отправлено: 14:34, 19-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ожидание 3-5 минут перед тем как начать загружаться с CD/HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено