Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » RRAS и Kerio winroute firewall

Ответить
Настройки темы
RRAS и Kerio winroute firewall

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы узнать у людей кто пользовался такой связкой. А именно есть ли смысл ставит kerio на серверную ось если мне нужно организовать vpn, то есть будет ли работать rras. Или необязательно, можно поставить на XP, а VPN организовать силами kerio. Вот хочу поинтересоваться у людей как чувствует себя kerio на 2003, нет ли каких либо противоречий у них с друг другом.

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 13:18, 15-02-2010

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Продукты Kerio Technologies Inc.
Думаю, полезная для Вас ветка, правда, на другом форуме.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:26, 15-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Спасибо. Если возникнут проблемы обязательно обращусь туда. Это хорошо что там создан целый тематический раздел.

-------

Отправлено: 17:07, 15-02-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 43

если почитать документацию к KerioWinrouteFirewall то станет ясно что эти два продукта Kerio и RRAS
1-е взаимоисключаемые(у них одинаковая функциональность* и незачем использовать один в связке со вторым)
2-е несовместимы т.к. используют кофликтующие методы взаимодействия с сетевыми интерфейсами. в инструкции так и написано.)

VPN у Kerio свой.

притензий к ОС у Kerio нет. у меня работает на 2003 без проблем. хотя есть немного.

1 - Kerio 6.2-6.3 не работает с NOD 3-4. на NOD 2.5-2.7 ругается но работает корректно. исключение является получение почты. в NODе нужно крутить в сторону от максимальной эффективности до максимальной совместимости настройку проверки почты. так по-моему.
2 - в Kerio 6.7 хоть и есть совместная работа с NOD 3-4 но у меня что то не получилось их подружить. при установленном антивире Kerio отказывался корректно работать.( хотя проблема может быть в моей ОС, была пара-тройка инцедентов..)))

* - одинаковой она быть не может т.к. альтернатива Kerio - ISA server. RRAS более урезанный, нехватет логов и статистики что очень к стати.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:24, 16-02-2010 | #4

Ветеран

Цитата wertyg:
2-е несовместимы т.к. используют кофликтующие методы взаимодействия с сетевыми интерфейсами. в инструкции так и написано.) »
А это также относится к перенаправлению портов (в частности из инета в локалку)?.
Просто у меня сейчас шлюз основан на ХР и там нет возможности осуществить перенаправление портов (по крайне мере из инета в локалку и без помощи сторонних программ, обратно маппинг я осуществляю с помощью прокси UG (да и по количеству VPN соединений насколько я читал у ХР есть ограничения)).

-------

Отправлено: 09:05, 16-02-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 43

Diesel315, - а перенаправлением портов кто занимается? ответ очевиден.

если у тебя UG стоит накой тебе Kerio? по-моему у них одинаковый функционал.

Цитата Diesel315:
по количеству VPN соединений насколько я читал у ХР есть ограничения »
- это подробности ОС а не програм маршрутизации.

з.ы. Kerio не будет работать с UG вместе, по тем же причинам. это так, на всякий случай.)

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 23:22, 16-02-2010 | #6

Ветеран

Цитата wertyg:
Kerio не будет работать с UG вместе, »
Я понимаю что не будет работать, я хочу шлюз обновить поэтому создал этот топик. Спасибо за ответы

-------

Отправлено: 08:36, 18-02-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » RRAS и Kerio winroute firewall

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено