Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » При смене платформы захват и просмотр видео сильно тормозит.

Ответить
Настройки темы
При смене платформы захват и просмотр видео сильно тормозит.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Внимание! Кто подскажет в чём проблема. Когда использовалась материнка ABIT-BF6 с процессором Celeron 700 мгц и видеовход ТВ тюнера Sigma Cyber TV2 видеозахват аналогового видео с видеовыхода телевизора и последующая обработка видео не составляла некаких проблем. Но после замены материнки на Soltek AGP 4X процессор AMD Athlon [tm]XP 1700+ программа, любая, для захвата видео начала зависать даже на просмотре видео, вплодь до перезагрузки Windows XP.

Отправлено: 19:36, 15-02-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Запустите "Диспетчер задач", и на вкладке процессов посмотрите, кто съедает всю мощность процессора.

Драйверы все установлены?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:07, 15-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

DJ Mogarych приветствую! Спасибо за ответ! После долгих экспериментов я нашел в чем проблема!
На материнке ABIT-BF6 нет встроенного AUDIO а на Soltek AGP 4X встроенное AUDIO присутствует. Я когда заменил материнку в неё же вставил AUDIO карту как было на ABIT. Дело в том что видео и аудио входы я использую ТВ тюнера и с тюнера с внутреннего разъёма выход AUDIO сигнала поступал на внутренний разъём (CD AUDIO) звуковой карты Avance Logic. Вот здесь и создалась проблема в зависании. Когда я используя программу (iu VCR) и в программе выбирал настройки аудио (Avance Logic) звуковую карту, то происходило зависание программы при просмотре или записи видео, но если выбрать в программе, в настройках аудио (VIA аудио устройство [WAVE]) то зависания нет всё работает нормально но аудио сигнал естественно не записывается. Я удалил из материнки (Avance Logic) и аудио сигнал подаю на линейный вход встроенного аудио, но здесь нет качества по аудио, не регулируется уровень записи звука должным образом.
Вот и напрашивается вопрос: Как отключить встроенное аудио?

Отправлено: 16:44, 16-02-2010 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Нужно найти в BIOS-e настройку включения-выключения встроенного аудио и поставить её в положение off.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:03, 17-02-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » При смене платформы захват и просмотр видео сильно тормозит.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено