|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » При смене платформы захват и просмотр видео сильно тормозит. |
|
При смене платформы захват и просмотр видео сильно тормозит.
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Внимание! Кто подскажет в чём проблема. Когда использовалась материнка ABIT-BF6 с процессором Celeron 700 мгц и видеовход ТВ тюнера Sigma Cyber TV2 видеозахват аналогового видео с видеовыхода телевизора и последующая обработка видео не составляла некаких проблем. Но после замены материнки на Soltek AGP 4X процессор AMD Athlon [tm]XP 1700+ программа, любая, для захвата видео начала зависать даже на просмотре видео, вплодь до перезагрузки Windows XP.
|
|
Отправлено: 19:36, 15-02-2010 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запустите "Диспетчер задач", и на вкладке процессов посмотрите, кто съедает всю мощность процессора.
Драйверы все установлены? |
------- Отправлено: 21:07, 15-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych приветствую! Спасибо за ответ! После долгих экспериментов я нашел в чем проблема!
На материнке ABIT-BF6 нет встроенного AUDIO а на Soltek AGP 4X встроенное AUDIO присутствует. Я когда заменил материнку в неё же вставил AUDIO карту как было на ABIT. Дело в том что видео и аудио входы я использую ТВ тюнера и с тюнера с внутреннего разъёма выход AUDIO сигнала поступал на внутренний разъём (CD AUDIO) звуковой карты Avance Logic. Вот здесь и создалась проблема в зависании. Когда я используя программу (iu VCR) и в программе выбирал настройки аудио (Avance Logic) звуковую карту, то происходило зависание программы при просмотре или записи видео, но если выбрать в программе, в настройках аудио (VIA аудио устройство [WAVE]) то зависания нет всё работает нормально но аудио сигнал естественно не записывается. Я удалил из материнки (Avance Logic) и аудио сигнал подаю на линейный вход встроенного аудио, но здесь нет качества по аудио, не регулируется уровень записи звука должным образом. Вот и напрашивается вопрос: Как отключить встроенное аудио? |
Отправлено: 16:44, 16-02-2010 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно найти в BIOS-e настройку включения-выключения встроенного аудио и поставить её в положение off.
|
------- Отправлено: 11:03, 17-02-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Программы для создания видео-презентаций (захват видео с монитора) | JCooper | Программное обеспечение Windows | 77 | 21-05-2012 22:39 | |
Разное - XP сильно тормозит | S.Angel | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 05-05-2012 23:18 | |
При просмотре видео в инете изображение тормозит. | igoryanich | Хочу все знать | 2 | 13-06-2009 08:11 | |
Захват видео и аудио при движении. | Davis2k3 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 07-01-2008 18:08 | |
Восстановление ХР при смене платформы? | vikki56 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 25-08-2004 10:25 |
|