|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Медиа - Пропал звук колонок |
|
Медиа - Пропал звук колонок
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера вдруг пропал звук в колонках (настольные динамики) вернуть его не получается до сих пор. Манипуляции в диспетчере Realtek в разделе "дополнительные настройки устройства" и галочка "отключить определение гнёзд передней панели" ни к чему не приводят. Хотя получилось заставить в "устройство воспроизведения" вкладка "воспроизведение" значок Динамик перевести в режим "устройство по умолчанию" а было "не подключено" - при проверке звука, справа от динамика подпрыгивает зелёный столбик - то есть система думает что всё в полном порядке - но на самом деле динамики не воспроизводят ни звука,
Парадокс: передняя панель работает на ура - но исключительно с наушниками, задняя панель не работает никак ни с динамиками ни с наушниками. далее... если в диспетчере Realtek кликнуть на разёмы передней панели то откроется окно "какое устройство вы хотите подключить?" а кликая на разёмы задней панели не происходит ничего! - такое ощущение что она каким то образом была деактивированна (повторяю ещё раз манипуляции в разделе "дополнительные настройки устройства" ничего не приносят) и система постоянно мне твердит что я вытащил штекер от динамиков (сами динамики рабочие проверял 100%). При запуске системы Динамики реагируют как азбука морзе... несколько раз "пык-пык" и всё, то есть значит вроде как звуковая карта тоже в порядке? неожиданно обнаружил что зайдя под 2-й ОС в моём случае это XP SP3 - проблема та же самая! как так может быть что проблема распространяется сразу на 2 ОСи?? - ведь наушники то работают на передней панели в обоих ОС... никаких штекеров на мат. плате никто не трогал. Всё эта катавасия могла произойти по 2-м причинам: 1. в папке windows/Temp были удалены все файлы, там было на 3,5 гига (это под windows 7 Ultimate) 2. возился с настройками видеокарты настраивая телевизор как второй монитор ( там работало до этого тоже всё в порядке было). В принципе оба эти действия ни коим образом не должны были повлиять на звуковую карту, или? мат. плата MSi P965 Neo - звуковая карта встроенная. Драйвер был установлен 6.0.1.5898 |
|
Отправлено: 22:59, 15-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aasso:
|
|
Отправлено: 09:19, 16-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Звук у меня изначально шёл к телеку через другой выход, там их 3 штуки ещё есть. 3,5 в комп а в телек идёт тюльпан (красно-белый). Звук транслировался паралельно и на колонки в компе - никаких допольнительных настроек в Realtek конфигураторе не производилось - всё настроилось самостоятельно А копался я в настройках Nvidia "панель управления", качество изображения хромало, вот я его и корректировал вручную... гамма потоки, резкость, яркость и тому подобное - я проверял там никакого упоминания про звук даже близко нету. как можно наверняка узнать загнулся ли выход "зелёный" или нет? Под Win XP мне удалось подсоеденив колонки к "синему" выходу - он вроде называется линеный выход или вход ... без понятия если честно, так вот когда я его пометил как выход на колонки и подсоеденив к нему колонки - то музыка заиграла но очень-очень тихо, накрутив громкость на колонках на полную - что теперь этим сказанно? что доказывает? кто знает... С другой стороны, почему тогда если передний выход работает исключительно с наушниками - почему он не хочет работать с колонками? - хотя я помечал его как выход на "передние динамики" - результата никакого не произошло. Связана ли передня панель с задней панелью? или они работают независимо друг от друга? В Realtek конфигураторе, кликая на "зелёный" выход задней панели не выходит меню для конфигурирования выхода, задняя панель начинает реагировать только если я вставляю штекер от колонок в микрофон или в "синий" выход, а если шнур выдернуть то сама панель мёртвая... а передня панель реагирует всегда. На работе стоит комп с XP SP3 карта примерно такая же, от Realtek так вот там я могу любой выход на задней панели конфигурировать как мне приспичит, и раставляя там всякие галочки "активировать-деактивировать переднюю панель" комп тоже реагирует на ура_ а у меня дома фиг. |
|
Отправлено: 14:33, 16-02-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, я так понял что толкового ответа мне уже не дождатся,
а такие варианты как: 1. гигнулась карта 2. переустановить обе ОСи... я и без вас смогу проверить) Купил новую карту от terratec Aureon 5.1 PCi - что кто у ней думает? плахая ли, или 3-й сорт не брак? Новая проблемка: колонки идут через новую карту - всё замечательно, а как быть с передним выходом наушников? что там нужно сделать чтобы звук перехватывался наушниками? наушники в принципе работают, только исключительно в настройках Realtek конфигуратора, но как бы это ..эээ "приклеить" передний выход к новой карте? такое возможно как то? Ведь кабель от передней панели идёт напрямую в материнку ... там ничего не надо перетыкать? |
Отправлено: 20:43, 17-02-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Пропал звук | Sweet Pandemonim | Microsoft Windows 7 | 1 | 01-02-2010 17:43 | |
ALTLinux - пропал звук | Ahamoth | Общий по Linux | 9 | 18-07-2009 23:43 | |
пропал звук | JOKER 1 | Хочу все знать | 6 | 18-05-2009 17:24 | |
Пропал звук | YSV SER | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 19-03-2006 12:16 | |
Пропал звук | kotunin | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 09-12-2005 22:59 |
|