|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Вечная перезагрузка или BSOD 0x0000007B |
|
Установка - [решено] Вечная перезагрузка или BSOD 0x0000007B
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Здравствуйте уважаемые!
у меня уже голова кипит от непонимания ситуации. Есть комп с мат. платой Asus k8v-x и Sata винтом. На нем стоял windows XP SP3 (от Zver), до тех пор пока вирусы не сожрали ее... И я решил чем искать и лечить их, быстренько переустановлю, тем более что ничего важного на винте нет. Загрузился с DVD диска и начала устанавливать, винт увидело сразу без установки доп. драйверов, отформатировал его, скопировал файлы, перегрузился... Загрузился с винта и пошел процесс установки и настройки. Все тоже благополучно прошло. Перезагрузка.... И тут начинается, не доходя до экрана загрузки - ЧЕРНЫЙ ЭКРАН и reboot и так по кругу и до бесконечности. Я нажал f8 отключил автоматическую перезагрузку при отказе системы. Увидел что в этот момент выскакивает STOP: 0x0000007B. Нашел здесь расшифровку ошибки, но проблему никак не могу устранить... Неполадки с драйверами устройств - система девственная ничего ж я не ставил туда. Да и с Sata грузится без принудиловки. Неполадки с оборудованием - ничего нового я не устанавливал, но старая то система то работала. Пробовал на этот винт ставить винду на ругом компе - все ОК. А на этом asuse не хочет. Неполадки в загрузочном разделе или файловой системе - делал проверку chkdsk /f Никакого результата не дает. Зашил последнюю версию биоса, ничего не меняется. Как бы отключить RAID? В биосе кроме SATA BOOTROM Disable нет ничего. Та и когда я отключаю его то винт sata не виден, и система не знает с чего грузиться... Ребят помогите пожалуйста, я уже второй день над ним сижу а толку никакого. |
|
Отправлено: 16:47, 24-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ser_ega, а чистую Windows попробовать поставить - не судьба?
|
------- Отправлено: 18:00, 24-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tft701, почему вы так уверены что именно чистая винда решит данную проблему?
Я чистую винду не ставил с тех пор как ZverDvd появился и нигде таких проблем не было. |
Отправлено: 18:39, 24-02-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати на этом компе стояла Windows XP SP3 от Zver до того как я ее завалил...
Может есть какой то более новый драйвер для контроллера Sata Raid. Я находил только тот который есть у меня на диске от мат. платы. Как думаете если я поставлю отдельный PCI Sata контроллер, поможет? |
Отправлено: 19:27, 24-02-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ser_ega, объявление, тема
Цитата:
Цитата ser_ega:
|
|||
------- Отправлено: 20:01, 24-02-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да уж ребята... Пока не убедился бы сам не поверил, что дело именно в дистрибутиве. Скачал другой установил и все работает без проблем.
Но одного не пойму, Zver же стоял на этом компе, но правду другой версии... Всем спасибо большое! |
Отправлено: 20:42, 25-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ser_ega, ставьте всегда чистые ОС. Зачем вам все эти свистелки и перделки? А нужные драйверы/программы/визуализаторы вы сможете поставить и сами, и проблем действительно меньше будет.
|
Отправлено: 21:12, 25-02-2010 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - BSOD 0x0000007B при попытке установить XP на ноутбук HP Pavilion dv6-1103AX | Romaryo | Microsoft Windows 2000/XP | 24 | 27-10-2009 14:10 | |
[решено] Самопроизвольная перезагрузка без BSOD | shladik | Непонятные проблемы с Железом | 34 | 08-09-2009 09:29 | |
BSOD - Перезагрузка без BSOD | sabadsabad | Непонятные проблемы с Железом | 57 | 31-07-2009 15:19 | |
BSOD - Самопроизвольная перезагрузка до появления рабочего стола (не BSOD) | KOTOVASIYA | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-11-2008 04:53 | |
BSOD - Перезагрузка (не BSOD) во время подключения к Интернету | HatoL | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 16-06-2008 18:02 |
|