|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Вопрос- ответ. Поставить по алфавиту. |
|
2010 - Вопрос- ответ. Поставить по алфавиту.
|
ветеринар Сообщения: 1509 |
Есть такая задачка......
Вопросник - ответник. Надо вопросы отсортировать по алфавиту(так чтоб ответы "прикреплялись" к своим ответам) Помню как то делал разок при помощи абзац-сортировка по алфавиту. Но тут трудности. Документов много и они объемные(выделять замучаешься)- и как к ним прикрепить ответы не понятно.... + Перед каждой строкой стоит Вопрос , Ответ(как их игнорировать тоже не знаю) Варианты прикрепляю..... как есть- ![]() как примерно надо - ![]() ..Вопрос -Ответ убрал.... как бы далее? |
|
Отправлено: 21:49, 15-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cher, примерно так:
Option Explicit Sub ReformatDocument() Const strQuestionTag = "ВОПРОС - " Const strAnswerTag = "ОТВЕТ - " Dim objParagraph As Paragraph Dim objDocument As Document Dim objRange As Range Set objDocument = Application.Documents.Add() Set objRange = objDocument.Range For Each objParagraph In ThisDocument.Content.Paragraphs If Trim(objParagraph.Range.Text) = vbCr Then ' Nothing to do ElseIf Left(objParagraph.Range.Text, Len(strQuestionTag)) = strQuestionTag Then With objRange .InsertAfter Mid(objParagraph.Range.Text, Len(strQuestionTag) + 1) .Bold = True .Collapse wdCollapseEnd End With ElseIf Left(objParagraph.Range.Text, Len(strAnswerTag)) = strAnswerTag Then With objRange .InsertAfter Mid(objParagraph.Range.Text, Len(strAnswerTag) + 1) .Bold = False .Collapse wdCollapseEnd End With End If Next End Sub |
Отправлено: 01:33, 16-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, Огромное спасибо!
Но я раньше с макросами не работал, даже не знаю как правильно... не подскажете? ![]() Делаю так : 1- Открываю нужный документ 2- Макросы- создать 3- Вставляю приведенный вами скрипт в окно 4 - Жму значок записи(Runsub/UserForm) 5- У меня открывается еще один пустой документ word 6- Навожу на ThisDocument - жму Run Macro далее run... открывается еще один документ(пустой). 7- В пустой документ копирую текст - Макросы -выполнить. Опять пустой документ. ... вроде как что то получилось, но не по алфавиту. ![]() |
------- Последний раз редактировалось cher, 16-05-2012 в 07:35. Отправлено: 07:15, 16-05-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cher:
Цитата:
P.S. После того, как код у Вас заработает на одном, выложенном Вами документе, поговорим более подробно про: Цитата cher:
|
|||
Отправлено: 20:55, 16-05-2012 | #4 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Iska, Ок!
Цитата Iska:
Цитата Iska:
Добьюсь нужного результата/отсутствие оного- отпишусь. Спасибо за поддержку! ![]() |
|||
------- Отправлено: 21:01, 16-05-2012 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос-ответ 1.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 16-09-2010 11:30 | |
Конкурс «Вопрос – Ответ – Приз!» на OSZone.net! (завершен) | Vadikan | О сайте и форуме | 27 | 05-11-2009 16:55 | |
Вопрос ...как Samba na freeBSD 5.3 поставить ? | andragen | Общий по FreeBSD | 9 | 04-11-2005 17:13 | |
Вопрос-ответ | leonid | Хочу все знать | 2 | 21-09-2002 09:02 | |
Проводник, ТИПы files по алфавиту | AlexeyS | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 14-02-2002 19:54 |
|