Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Каким устройством перепаиваются элементы материнской платы

Ответить
Настройки темы
Каким устройством перепаиваются элементы материнской платы

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я в железе шарю плохо.
Сгорела мать и сказали что нужна замена запчасти вот такого вида: на круг намотана медь (как сопротивление чтоли) и нужна перепайка. Сказали что можно перепаять с другйо такойже материнской платы.

Простым паяльником если аккуратно все проделать выйдет ли удачная перепайка или нет ?

Отправлено: 06:56, 11-02-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если бы можно было перепаять простым паяльноком, то не нужны были бы ни паяльные станции, ни технические фены.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:29, 11-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата kakawkin:
на круг намотана медь »
Эта штука, похоже, называется дроссель. Если руки не крюки, то вполне паяется и обычным паяльником с тонким жалом (а если еще и отсос есть, то еще лучше), как и конденсаторы. Только паяльник нужен не на 100Вт, и лучше, на момент пайки выключать паяльник из розетки.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:13, 11-02-2010 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Ответственно заявляю: можно. Только надо иметь опыт. Если до этого максимум вёдра лудили, то не стоит.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:57, 11-02-2010 | #4

Старожил

а если к примеру собрать свой паяльни на ватт 20 то н6орм будет ?

Отправлено: 23:37, 11-02-2010 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

kakawkin, дроссель можно и не выпаивать полностью а откусить кусачками провода от него и к ним подпаяться. Но я хочу сказать другое, если
Цитата kakawkin:
Сгорела мать »
то вряд ли дело в дросселе (а что с ним вообще может быть?), это чуть ли не самый "несгораемый" элемент на МП.

Отправлено: 02:18, 12-02-2010 | #6

Старожил

всё - нашел что сгорело.
Сгорела микросхемка 3-ёх ногая и припаяна на матери с верху. Тоесть я мог бы обычным паяльником но уже сказали что нельзя. А если я соберу какойнить свой паяльник слабый - увенчается затея успехом или все ровно лудше нетрогать ?

Отправлено: 05:41, 12-02-2010 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата kakawkin:
То есть я мог бы обычным паяльником, но уже сказали, что нельзя.
Этот ключ можно и обычным паяльником выпаять при наличии навыков обращения с паяльником.
А вот нельзя обычным паяльником выпаять, например, микросхему южного моста чипсета. И тем более припаять новую на то место...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:57, 12-02-2010 | #8

Старожил

я просто смотрю - тама "платформа" под ножки большая.

+ нельзя же чтоыб олово попало на дорожки (шины) - там то уже 100% прожгет ее просто напросто ?

Отправлено: 17:59, 12-02-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Каким устройством перепаиваются элементы материнской платы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено