|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Шифрование Flash |
|
Flash - Шифрование Flash
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо шифровать данные с Flash, на флешке - иметь образ зашифрованной файловой системы расшифровывающейся в RAM с помощью portable программы на той же флешке! Винда при этом будет загружаться с LiveCD, харды будут отключены.
Знаете какие-нибудь приложения для этого? |
|
Отправлено: 23:34, 10-06-2008 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знаем TrueCrypt
Смотри статью на wiki особое внимание обрати на раздел ссылок... |
------- Отправлено: 04:08, 11-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нужно запаролить флешку, контейнерный метод не устраивает. Нужно чтобы было так: вставил флеху, запросило пароль, вводишь пароль и попадаешь на флешку... как сделать?
|
Отправлено: 02:39, 04-07-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата New York:
TrueCrypt может зашифровать полностью весь объём flash носителя. В этом случае, для доступа к данным необходимо наличие TrueCrypt на компьютере. То есть данный вариант не позволит вам воспользоваться флэшкой, например, в интернет кафе, устройство будет распознано как неотформатированное. Так же стоит учесть что, если флэшка попадёт в чужие руки её могут отформатировать по незнанию. При использовании "контейнерного метода" исполняемые файлы TrueCrypt равно как и сам контейнер с данными будут находиться на флэшке. Используя возможности файла autorun.inf и параметров командной строки самого TrueCrypt можно добиться того, что при подключении флэшки к компьютеру будет появляться окошко ввода пароля для открытия контейнера. К недостаткам данного метода можно отнести: широкое распространение вирусов, использующих файл autorun.inf в корневом каталоге флэш диска; незащищённость контейнера от случайного удаления. Многие производители предлагают "специализированное" программное обеспечение для обеспечения конфиденциальности данных на флэш-дисках. Принцип их работы заключается в разбиении объёма флэш носителя на два логических раздела, один из которых шифруется для "приватного доступа", а второй остаётся доступен обычным способом так сказать для "публичного доступа". Насколько мне известно, программное обеспечение для доступа к запароленной части диска в этом случае также должно находится на флэшке. Сказать что-либо о надёжности шифрования такого рода ПО не могу. Но подобный подход может быть реализован и с помощью TrueCrypt при условии, что вам удастся "разбить" флэшку на два раздела. |
|
------- Отправлено: 07:40, 04-07-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Зачем мне лишняя морока со всякими контейнерами, я поставил одну прогу, Remora USB Disk Guard, браузер обратно расшифровать она не смогла Нужно чтобы вставил флеху в комп, запросило пароль, без всяких ухищрений, чтобы зарашивало везде, то интернет кафе, то комп на информатике, то мой комп.
|
|
Отправлено: 12:26, 04-07-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата New York:
Поискал на эту тему в сети, вот что удалось обнаружить. 1. SanDisk Cruzer 2. Pretec i-Disk Touch 3. Pretec i-Disk Secure, являющийся усовершенствованным вариантом Pretec i-Disk BulletProof 4. Kingston DataTraveler Secure и DataTraveler Secure - Privacy Edition Вот ещё статья про них. Насколько я понял идею, большинство из этих флэшек поделено на две зоны: одна только для чтения - там находится программа доступа ко второй части. Вторая часть - это и есть зашифрованный диск. Если кто-то эксплуатировал что-либо подобное - поделитесь впечатлениями! |
|
Последний раз редактировалось DmB89, 06-07-2008 в 23:45. Причина: Нашёл интересные экземпляры флэшек :) Отправлено: 13:49, 04-07-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как я понимаю, все эти проги хороши, но только не для работы с интернет кафе, где никто тебе не даст админ райтс
|
Отправлено: 01:45, 23-07-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитайте это интересно - Аппаратное шифрование Kingston, SanDisk уязвимо - http://www.rohos.ru/2010/01/kingston...cryption-hack/. А я бы предложила бесплатную утилиту Rohos Mini. Но вот одно НО - работает токо под Windows, но меня это устраивает.
|
Отправлено: 13:06, 04-02-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - шифрование в xp sp2 | chek | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 13-09-2011 13:55 | |
Утилиты - Шифрование USB Flash-drive | kirgb | Защита компьютерных систем | 9 | 04-02-2010 15:40 | |
шифрование исходников | Vlad Drakula | Вебмастеру | 8 | 29-03-2007 00:30 | |
Шифрование трафика | Lindah | Защита компьютерных систем | 8 | 03-02-2004 18:39 |
|