Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Помогите отыскать зловред

Ответить
Настройки темы
Помогите отыскать зловред

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
У меня такая проблема, после полного формата харда и установки ХР с оригинального диска при первой загрузке присутствуют симптомы заражения а именно:
1 в реестре в разделе Tcp-ip стоят разрешения неизвестным учетным записям а до раздела Security вообще нет доступа
2 почти все exe файлы изменяются и ломятся в интернет через прокси сервера
ну и еще некоторые замеченные симптомы
далее я начал ковырять хард и заметил что LBA меньше заводского размера а при попытке восстановить заводское значение LBA пишет ошибку HPA, после установки АТА пароля на хард LBA можно привести к заводскому значению (кстати размер харда вырастает 1.3 мб), но тогда не получается его переразбить или установить на него винду.
А с выключенным АТА паролем, LBA опять скидывается при перезагрузке.
Тогда я взял хард с чистой машины и после переустановки винды получил тот же результат(и LBA уменьшилось, и симптомы на месте), кстати на чистой машине с моим зараженным хардом результат тот же. Дальше с помощью утилит я вручную обнулял и загрузочный сектор и сектора в конце диска (как раз недостающие сектора) они полностью забиты чем-то - результат тот же!
Теперь я не знаю что делать, либо искать зловреда в биосе матери, либо выкинуть все свое железо.
надеюсь на Вашу помощь, за любой ответ буду благодарен.

Логи пока не выкладываю потому как они чисты,но если надо то выложу

Отправлено: 01:24, 01-02-2010

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Zusul777:
Логи пока не выкладываю потому как они чисты,но если надо то выложу »
Надо, может вы что-то пропустили - другие найдут.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:28, 01-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Zusul777,
Цитата Zusul777:
Логи пока не выкладываю потому как они чисты,но если надо то выложу »
Цитата Zusul777:
и после переустановки винды получил тот же результат »
Может дистрибутив заражен.

Не будет логов тема будет закрыта.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:21, 01-02-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Что логи чистые сказали на форуме касперского, логи пока выложить не могу инета дома нету.
Дистрибутив оригинальный галографический диск. Другие диски даже не вставляю в сидюк после установки.
Логи выложу завтра-послезавтра.

Отправлено: 22:15, 03-02-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Помогите отыскать зловред

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено