|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Помогите отыскать зловред |
|
Помогите отыскать зловред
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Доброго времени суток.
У меня такая проблема, после полного формата харда и установки ХР с оригинального диска при первой загрузке присутствуют симптомы заражения а именно: 1 в реестре в разделе Tcp-ip стоят разрешения неизвестным учетным записям а до раздела Security вообще нет доступа 2 почти все exe файлы изменяются и ломятся в интернет через прокси сервера ну и еще некоторые замеченные симптомы далее я начал ковырять хард и заметил что LBA меньше заводского размера а при попытке восстановить заводское значение LBA пишет ошибку HPA, после установки АТА пароля на хард LBA можно привести к заводскому значению (кстати размер харда вырастает 1.3 мб), но тогда не получается его переразбить или установить на него винду. А с выключенным АТА паролем, LBA опять скидывается при перезагрузке. Тогда я взял хард с чистой машины и после переустановки винды получил тот же результат(и LBA уменьшилось, и симптомы на месте), кстати на чистой машине с моим зараженным хардом результат тот же. Дальше с помощью утилит я вручную обнулял и загрузочный сектор и сектора в конце диска (как раз недостающие сектора) они полностью забиты чем-то - результат тот же! Теперь я не знаю что делать, либо искать зловреда в биосе матери, либо выкинуть все свое железо. надеюсь на Вашу помощь, за любой ответ буду благодарен. Логи пока не выкладываю потому как они чисты,но если надо то выложу |
|
Отправлено: 01:24, 01-02-2010 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Zusul777:
|
|
------- Отправлено: 12:28, 01-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:21, 01-02-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что логи чистые сказали на форуме касперского, логи пока выложить не могу инета дома нету.
Дистрибутив оригинальный галографический диск. Другие диски даже не вставляю в сидюк после установки. Логи выложу завтра-послезавтра. |
Отправлено: 22:15, 03-02-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Что-то не поянтное в сети(думаю зловред завелся) | uptk | Защита компьютерных систем | 1 | 22-04-2009 10:20 |
|