|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Резиновые 3 колонки - зачем отрицательный margin ? |
|
Резиновые 3 колонки - зачем отрицательный margin ?
|
Пользователь Сообщения: 99 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте
Подскажите пожалуйста для чего при верстке "резинового 3х колоночного макета страницы" в CSS для колонок указывают margin-left: -25% ? Не достаточно ли одного float ? Очень интересно узнать. Поизучав интеренет пришел к предположениям: 1. минус марджины для того что в IE 6 float не переносил блок на новую строку при сжимании окна браузера по горизонтали. 2. такой метод в основном применяется для резиновых макетов/верстки так-как в "px, фиксированной верстке" блок не может съехать (про размер шрифта умалчиваю) Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!! PS если мои предположения верны подскажите данные "кастыли" необходимы только для ie6 или и для других версий ie пример кода CSS о которым я горовю |
|
Отправлено: 02:29, 31-01-2010 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это не msie хак, а приём перфекционистской «резиновой» вёрстки, при которой визуальная очерёдность колонок совпадает с очерёдностью их перечисления в html.
Технология наиболее ясно изложена в статье «Creating Liquid Layouts with Negative Margins» (оригинал | перевод). Для ясности там начинается с двух колонок, пример с тремя в конце. |
Отправлено: 13:30, 31-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо skyfish
Прочел перевод. Вот цитата из него - для чего нужны отрицательные марджины: Цитата:
могут быть такие "нехорошие последствия"? - не могу для себя все еще понять необходимость использования отрицательных марджинов... |
|
Отправлено: 18:34, 02-02-2010 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Ось при загрузке зачем-то выполнила проверку флэшки. Зачем и почему? | Gromak | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 19-11-2008 18:17 | |
колонки | Adilhan | Хочу все знать | 4 | 08-04-2008 07:43 | |
Самоговорящие колонки | Coutty | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 30-05-2006 14:41 | |
USB КолонКи | MeXaniK | Прочее железо | 14 | 02-03-2005 21:39 |
|