Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - установить ХР на USB HDD

Ответить
Настройки темы
Установка - установить ХР на USB HDD
lockmith

Профиль | Цитировать

По ряду причин мне необходимо установить ХР на USB HDD. Процесс начинается как обычно, но, после выбора раздела/партиции на USB HDD, выскакивает окно, где setup говорит, что не имеет доступа к выбранному устройству и соответственно к выбранному разделу. Далее он говорит, что это может быть связано с отсутствием драйверов поизводителя устройства. И предлагает подставить их через F6 в начале установки.

Как я понимаю, имеются в виду дрова под дос или писи дос, так как этот самый USB HDD уже установленной виндой прекрасно определяется. Трабл в том, что у производителя таких дров не существует........................... /я списывался с производителем/. У него дрова только под винду. А они в ХР и так встроены.......

В настройках биоса этот USB HDD стоит первым винтом /для чистоты эксперимента остальные HDD я физически извлёк......./

USB Boot - разрешен

Legacy USB Support - разрешен

Ядро машины:

Мама Intel D850MV

Проц. P4 2.0

Память Kingston 512Mb RDRAM

USB HDD CANYON Drive Cabinet 2.5' HDD USB 2.0,

в нём винт Hitachi HTS548040M9

Самое интересное в том, что винда 98SE без траблов ставиться на этот винт, с одной оговоркой - установка идет час/!/, грузиться потом минут 5, т.е., как я понимаю, общение системы с винтом идет

по USB 1.0 /Пока нет дров USB 2.0/. Стот только попытаться установить MB INF, как 98SE виснет....... оно и понятно, она пытается установить дрова контроллера USB 2.0, для этого нужно временно отключить устроиство, т.е. она сама себя отключает от винта........ :-)

Но это о 98SE, так, к сведению...

ПОДСКАЖИТЕ, как всё таки установить ХР на USB HDD???

Возможно, кто-то сталкивался с этим траблом?

Я думаю, решение вызовет интерес у многих.

Заранее признателен,

Валерий

Отправлено: 01:30, 16-04-2005

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lockmith
действительно интересно..

первое - можно попытаться установить систему с уже установленной системы.
хотя я сомневаюсь, что получится...

второе - расковырять дистрибутив положить туда драйвера для ЮСБ и записать на сд.
в разделе Автоматическая установка Вы найдёте нужную Вам информацию о том как и куда нужно положить драйвера, создавая свой диск.

сообщите чем закончился опыт, пожалуйста.

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 03:28, 16-04-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6690

Windows Setup просто не видит подключенного USB HDD, т.к. для этого нужны драйверы. Я не экспериментировал ввиду отсутствия внешнего привода. Может и можно ему как-нибудь подсунуть вместо RAID/SATA на дискете, но не знаю насколько это сработает. Можно и в дистрибутив интегрировать, но проще проверять на дискете, наверное.

Вероятно, можно развернуть образ типа Ghost или Acronis, а потом уже пытатья с него загрузиться. Вообще, внешние HDD предназначены для хранения данных. Мне, честно говоря, трудно представить ситуацию, когда в системе нет ни одного внутреннего жесткого диска и есть нбх в установке ХР на внешний USB.

Тема действительно интересная.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:38, 16-04-2005 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Эта возможность может быть интересна в следующем случае:
если имеется инфицированный какими нибудь вирусами комп - тут грузишься с USB HDD, где установлен регулярно обновляемый любимый антивирус\анти спайваре и вуаля.

Отправлено: 15:04, 18-04-2005 | #4

Пользователь

Благодарности: 1

Вообщето такая задача может возникнуть скажем для обеспечения конфиденциональности работы на компьютере
Жусткий диск убрал в сейф и вуа-ля очень удобно

-------
ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Отправлено: 23:28, 16-06-2007 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Я пробовал установить Windows на USB диск Samsung IDE 40Gb, данные скопировались нормально, потом пошла перезагрузка и начал грузиться windows и сразуже вылетел синий экран смерти, пока не выяснил в чем причина попробую другой дистрибутив windows

Отправлено: 10:35, 19-08-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата Michigun:
если имеется инфицированный какими нибудь вирусами комп - тут грузишься с USB HDD, где установлен регулярно обновляемый любимый антивирус\анти спайваре и вуаля. »
в этом случае проще загрузиться с какого-нибудь LiveCD или же с установленной на ЖД WinPE/ERD/XPE...

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 10:57, 19-08-2008 | #7

Пользователь

Благодарности: 3

Есть такая френь - BartPE - http://www.bartpe.ru/ - посмотри, может тебе поможет решить проблему.
Справишься - сообщи о результатах.
А то я и сам хочу сделать флэшку с загрузочной ХР, но пока только собираю инфу как это сделать.
Да, еще есть такие статьи "Создаем загрузочную флешку с Windows и Linux на борту" - можно поискать по Гугле, их 2 разных.
Есть еще такие статьи - Windows XP на флэш-брелоке: хороший инструмент для восстановления системы http://www.thg.ru/software/20050909/index.html
Загрузочная флэшка с WinXP. http://www.winblog.ru/2007/02/16/16020702.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:08, 26-08-2008 | #8

Пользователь

Благодарности: 3

ошибочно отправил пост вторично - удалил ;-)

Отправлено: 08:44, 28-08-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Я понимаю, что тема устарела, но так как сам столкнулся с необходимостью установить виновс на внешний диск....
А если взять обычный хард, поставить на него винду и впихнуть в такую коробку для жесткого диска, которая позволяет подключить через USB, то можно ли будет запуститься с установленной на него винды?

Отправлено: 14:56, 28-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - установить ХР на USB HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено