|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - установить ХР на USB HDD |
|
Установка - установить ХР на USB HDD
|
lockmith
По ряду причин мне необходимо установить ХР на USB HDD. Процесс начинается как обычно, но, после выбора раздела/партиции на USB HDD, выскакивает окно, где setup говорит, что не имеет доступа к выбранному устройству и соответственно к выбранному разделу. Далее он говорит, что это может быть связано с отсутствием драйверов поизводителя устройства. И предлагает подставить их через F6 в начале установки.
Как я понимаю, имеются в виду дрова под дос или писи дос, так как этот самый USB HDD уже установленной виндой прекрасно определяется. Трабл в том, что у производителя таких дров не существует........................... /я списывался с производителем/. У него дрова только под винду. А они в ХР и так встроены....... В настройках биоса этот USB HDD стоит первым винтом /для чистоты эксперимента остальные HDD я физически извлёк......./ USB Boot - разрешен Legacy USB Support - разрешен Ядро машины: Мама Intel D850MV Проц. P4 2.0 Память Kingston 512Mb RDRAM USB HDD CANYON Drive Cabinet 2.5' HDD USB 2.0, в нём винт Hitachi HTS548040M9 Самое интересное в том, что винда 98SE без траблов ставиться на этот винт, с одной оговоркой - установка идет час/!/, грузиться потом минут 5, т.е., как я понимаю, общение системы с винтом идет по USB 1.0 /Пока нет дров USB 2.0/. Стот только попытаться установить MB INF, как 98SE виснет....... оно и понятно, она пытается установить дрова контроллера USB 2.0, для этого нужно временно отключить устроиство, т.е. она сама себя отключает от винта........ :-) Но это о 98SE, так, к сведению... ПОДСКАЖИТЕ, как всё таки установить ХР на USB HDD??? Возможно, кто-то сталкивался с этим траблом? Я думаю, решение вызовет интерес у многих. Заранее признателен, Валерий |
|
Отправлено: 01:30, 16-04-2005 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lockmith
действительно интересно.. первое - можно попытаться установить систему с уже установленной системы. хотя я сомневаюсь, что получится... второе - расковырять дистрибутив положить туда драйвера для ЮСБ и записать на сд. в разделе Автоматическая установка Вы найдёте нужную Вам информацию о том как и куда нужно положить драйвера, создавая свой диск. сообщите чем закончился опыт, пожалуйста. |
------- Отправлено: 03:28, 16-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36542
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Windows Setup просто не видит подключенного USB HDD, т.к. для этого нужны драйверы. Я не экспериментировал ввиду отсутствия внешнего привода. Может и можно ему как-нибудь подсунуть вместо RAID/SATA на дискете, но не знаю насколько это сработает. Можно и в дистрибутив интегрировать, но проще проверять на дискете, наверное.
Вероятно, можно развернуть образ типа Ghost или Acronis, а потом уже пытатья с него загрузиться. Вообще, внешние HDD предназначены для хранения данных. Мне, честно говоря, трудно представить ситуацию, когда в системе нет ни одного внутреннего жесткого диска и есть нбх в установке ХР на внешний USB. Тема действительно интересная. |
------- Отправлено: 03:38, 16-04-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эта возможность может быть интересна в следующем случае:
если имеется инфицированный какими нибудь вирусами комп - тут грузишься с USB HDD, где установлен регулярно обновляемый любимый антивирус\анти спайваре и вуаля. |
Отправлено: 15:04, 18-04-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщето такая задача может возникнуть скажем для обеспечения конфиденциональности работы на компьютере
Жусткий диск убрал в сейф и вуа-ля очень удобно |
|
------- Отправлено: 23:28, 16-06-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пробовал установить Windows на USB диск Samsung IDE 40Gb, данные скопировались нормально, потом пошла перезагрузка и начал грузиться windows и сразуже вылетел синий экран смерти, пока не выяснил в чем причина попробую другой дистрибутив windows
|
Отправлено: 10:35, 19-08-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Michigun:
|
|
------- Отправлено: 10:57, 19-08-2008 | #7 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такая френь - BartPE - http://www.bartpe.ru/ - посмотри, может тебе поможет решить проблему.
Справишься - сообщи о результатах. А то я и сам хочу сделать флэшку с загрузочной ХР, но пока только собираю инфу как это сделать. Да, еще есть такие статьи "Создаем загрузочную флешку с Windows и Linux на борту" - можно поискать по Гугле, их 2 разных. Есть еще такие статьи - Windows XP на флэш-брелоке: хороший инструмент для восстановления системы http://www.thg.ru/software/20050909/index.html Загрузочная флэшка с WinXP. http://www.winblog.ru/2007/02/16/16020702.html |
Отправлено: 09:08, 26-08-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ошибочно отправил пост вторично - удалил ;-)
|
Отправлено: 08:44, 28-08-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я понимаю, что тема устарела, но так как сам столкнулся с необходимостью установить виновс на внешний диск....
А если взять обычный хард, поставить на него винду и впихнуть в такую коробку для жесткого диска, которая позволяет подключить через USB, то можно ли будет запуститься с установленной на него винды? |
Отправлено: 14:56, 28-01-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Отключение usb-flash, usb-hdd | Danila74 | Microsoft Windows 7 | 1 | 20-12-2009 14:42 | |
HDD - HDD как USB HDD | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 03-07-2009 14:43 | |
Установка - Как установить Windows XP с USB-HDD? | God-of-Chaos | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 25-03-2009 04:13 | |
Помогите установить Windows на USB HDD | Totallist | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 04-06-2008 20:26 | |
Возможно-ли установить WinXP на внешний USB HDD | sepulka | Хочу все знать | 1 | 19-03-2008 16:00 |
|