|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Надо показать диалоговое окно с произвольным текстом. |
|
|
Любой язык - [решено] Надо показать диалоговое окно с произвольным текстом.
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Поставил всем пользователям Radmina. Долго думал что легче - обьяснить "самому главному" зачем мне нужен доступ к чужим рабочим столам без предупреждения,
или мне проще "изобразить" предупреждение в виде стандартного окошка - Запрос на подключение удаленного компьютера бла бла бла бла ? Да Нет. Как можно сделать такое окошко - стандартными средствами Win ? |
|
------- Отправлено: 15:38, 07-09-2009 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. У Радмина Есть галочка запроса на подключение с обратным счетчиком и автоматическим ответом да/нет. Этого должно хватить, достаточно поставить 5 секунд - кто не успел - тот опоздал.
2. Есть net send, но со второго сервис пака служба остановлена - ибо дыры и небезопасно (как и пинг). MSG так же не работает, но его можно запустить через терминальное соединение... можно попробовать написать так: msg * /server:workstation /time:5 Обнаружена попытка подключения Администратора сети к Рабочему столу. Запретить удаленное подключение? |
------- Отправлено: 18:49, 07-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ммм. несовсем так.
Я нечетко поставил вопрос. Галочка Radmina не нужна. Ибо надо САНКЦИОНИРОВАННО мониторить деятельность 5 пользователей. Только они должны думать, что я могу подключится только после появления такого окошка, а я должен видеть, что они делают и без такого окошка. Посему я решил что самый простой вариант сделать самодельное окошко - как в шапке, разместить на каждом компьютере и зайдя через радмина запускать его компбинацией вроде ctrl+alt+r например..... обобщу: как стандартными средствами Win XP вывести обычное диалоговое окно - без всяких действий последующих, просто окно должно исчезнуть по нажатию да/нет. ? |
------- Отправлено: 19:02, 07-09-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не помню, какой утилиткой менял тип окна (0 - ок, 1- да/нет, 2 да/нет/отмена и т.п.), но самое простое - радмином подрубаемся в режиме "Телнет", пишем msg * Бла-Бла-Бла и телнет можно закрывать. Подключаемся в режиме полного управления - там висит табличка "Бла-Бла-Бла" и делаем что хотим.
Можно использовать пакет Винтернался - PsTools (брать на сайте мелкомягких): psexec \\workstation msg * Бла-Бла-Бла |
------- Отправлено: 19:17, 07-09-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 72
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Перед подключением поставить на компьютере пользователя задачу на запуск скрипта, выводящего сообщение на экран. Например:
1. Устанавливаем задание на запуск скрипта через 1 минуту от текущего времени. 2. Запускается скрипт от имени системы в интерактивном режиме (параметр для вывода окон текущему пользователю) с текстом типа MSGBOX "Бла Бла Бла". 3. Задание само удаляется, если не назначено повторений (а оно не назначено). 4. Через минуту подключаемся с помощью RAdmin. |
|
------- Последний раз редактировалось vitaliyboch, 08-09-2009 в 10:16. Причина: дополнение к сообщению Отправлено: 08:55, 08-09-2009 | #5 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NiOl:
|
|
Отправлено: 07:46, 09-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:59, 09-09-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NiOl:
|
|
------- Отправлено: 17:35, 18-09-2009 | #8 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если прямо из под пользователя - можно VBS-скриптом типа такого:
|
Отправлено: 04:20, 21-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Последний пост помог. Спасибо всем
|
------- Отправлено: 16:22, 26-11-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Как вызвать диалоговое окно открытия файла? | jaki | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 30-03-2011 12:12 | |
Интерфейс - Не открывается диалоговое окно | baskos | Microsoft Windows 7 | 11 | 31-10-2009 19:45 | |
Диалоговое окно jQuery | vovan4ik | Вебмастеру | 2 | 03-10-2009 10:37 | |
C/C++ - [решено] Как показать окно процесса | EvgeniyQQQ | Программирование и базы данных | 5 | 14-11-2007 16:03 |
|