|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - dir-300 + выделенный IP |
|
D-Link - dir-300 + выделенный IP
|
Старожил Сообщения: 282 |
1. Есть Dir-300 на нем поднято ппое соединение, на логин собственно куплен выдененный IP.
2. К нему по вифи подключен комп, инет пашет все хорошо, торрент работает все вопщем норм. Но тут возник вопрос и стало необходимо использовать этот комп как VPN сервер, конечно же не получилось, потом появилась возможность использовать комп как FTP сервер конечно же не получилось... выводил комп в DMZ, прокидывал порты (т.е реакцию на порт срабатывания), маршрутизацию прописывал в роутере... ну не получается и все. IP с инета пингуется, по http если заходить на IP то попадаешь в настройки роутера. Как заставить сейчас всю эту систему работать таким образом чтоб при воде IP в строке адреса браузера (уточню что включен IIS) открывалась стандартная страница ISS по тому как я хочу его попользовать... и так чтоб была возможность подключаться к VPN серверу созданному на этом компе по средствам самой винды. |
|
------- Отправлено: 11:04, 26-01-2010 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать разобрался с вопросом, щас все заработало что надо НО, если я с другова компа подключаюсь к VPN серверу который поднят на этом компе средствами винды, через интернет, то я перестаю видит инет, а я хочу и хочу именно так чтоб инет работал через VPN то есть что инет был того компа на котором VPN.
|
------- Отправлено: 18:37, 26-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к большому сожалению ничего не получается помогите мне в решение такой задачи пожалуйста.
|
------- Отправлено: 16:05, 27-01-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 908
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать через такую же железку перекидывал VPN. Обычный порт-форвардингом обошелся на порт 1723.
я так понимаю, пропадает интернет на сервере vpn-подключения? Смотрите команду "route print", когда это происходит. Куда направляется 0.0.0.0? Полагаю, надо будет прописать статический маршрут на интерфейс, где висит инет. Насчет веб-страницы - надо отключить возможность удаленного конкурирования роуетра, или же перевесить его на другой порт. |
Отправлено: 17:23, 27-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и так прошло время, помочился с настройками, разобрался:
1. Сейчас при вводе IP в строке адреса браузера попадаю на главную страницу IIS (вижу тестовый текст) 2. FTP тоже работает. 3. Остается еще вопрос, как сейчас использовать этот комп (сервак), так, чтоб он был или прокси-сервером доступным через инет или VPN сервером тоже доступным через инет. т.е задача такая: я клиент имею подключение к инету, вижу этот реальный IP, и хочу ходить в инет не через свой канал а через него, я конечно понимаю что до компа сервака тоже будет инет но, мне надо чтоб я цепанулся к компу серваку а дальше в инет через него. т.е. как бы прокси тока который стоит в нете а не в локалке. Или второй вариант как настроить комп сервак так чтоб он раздавал свой инет всем тем кто подключится на него через VPN Посоветуйте софт или еще что нить... или может настройки роутера изменить как то? маршруты прописать хотя смысла нет... голову уже сломал помогите мне пожалста и еще, что еще было понятнее, я хочу пользоваться интернетом того компа где стоит VPN сервер, а комп этот стоит в интернете ![]() |
|
------- Последний раз редактировалось Magnetio, 03-02-2010 в 16:29. Отправлено: 15:32, 03-02-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Соединение двух Маршрутизаторов Wi-Fi <D-Link DIR-300 и DIR-320> | Limp-IP | Сетевое оборудование | 8 | 04-08-2010 17:58 | |
Wireless - Проблемы с DIR-300 | Mirex | Сетевое оборудование | 5 | 22-10-2009 18:25 | |
Прочее - DIR-300 и IP телефония | chester011 | Сетевое оборудование | 4 | 01-09-2009 19:48 | |
D-Link - D-Link DIR 300 и аналоги | Flcn | Сетевое оборудование | 10 | 11-07-2009 15:24 | |
D-Link - настройка роутера DIR-300 | Батт | Сетевое оборудование | 3 | 13-10-2008 21:32 |
|