Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Бета версия 2010 офиса

Ответить
Настройки темы
Использование - Бета версия 2010 офиса

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Master of Magic
Дата: 08-02-2010
Сейчас доступна для скачки бета версия 2010 офиса, в лицензионном соглашении написано, что:
Цитата:
Вы не имеете права:
• создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение;
• публиковать программное обеспечение, предоставляя другим лицам возможность его скопировать;
• предоставлять программное обеспечение в прокат, в аренду или во временное пользование;
• передавать программное обеспечение или права по данному соглашению третьим лицам; или
• использовать программное обеспечение для предоставления сетевых услуг на коммерческой основе.
Мне не понятно, в соглашении написано:
Цитата:
Вы можете установить и тестировать любое количество копий программного обеспечения в пределах вашей организации.
Организации у меня нет. Я физ. лицо.
Я так понимаю, что устанавливать я могу любое количество копий скачанного мной дистрибутива с одним и тем же полученным мной ключом на любое количество компьютеров или нет?
Вроде один пункт разрешает - другой запрещает.

Тот же вопрос по 60 дневным версиям XP, Vista, 7, 2003.

Отправлено: 03:22, 06-02-2010

Старожил

Автор проектов

Вопрос слишком легкий или слишком тяжелый?

Отправлено: 15:53, 07-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

В вопросе перепутан порядок следования формулировок - сначала
Вы можете установить и тестировать любое количество копий программного обеспечения в пределах вашей организации.
стоит отметить. что очень важно:
• Вы не имеете право тестировать программное обеспечение в производственной среде, если это не разрешено другим соглашением с корпорацией Майкрософт.
Затем, через десятов пунктов:
Вы не имеете права:
...
• создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение;

В чем здесь противоречие?

Цитата Master of Magic:
Тот же вопрос по 60 дневным версиям XP, Vista, 7, 2003. »
Что есть 60 дневные версии и в чем вопрос?

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:49, 07-02-2010 | #3

Старожил

Автор проектов

Цитата L-Soft:
Вы не имеете право тестировать программное обеспечение в производственной среде »
Что подразумевается под фразой производственная среда? Точнее, что есть - производственная среда (четверг, пятница )?
Цитата L-Soft:
В чем здесь противоречие? »
Противоречий нет, уточнил на всякий случай.
Цитата L-Soft:
Что есть 60 дневные версии и в чем вопрос?»
90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная
http://technet.microsoft.com/ru-ru/e.../cc442495.aspx
Могу я установить её Васе Пупкину? Со своего носителя и со своим ключом без неприятных последствий у Васи и у меня.

Последний раз редактировалось Master of Magic, 08-02-2010 в 00:05.

Отправлено: 23:12, 07-02-2010 | #4

Старожил

Автор проектов

Вопрос слишком легкий или слишком тяжелый?

Отправлено: 20:56, 08-02-2010 | #5

(*.*)

Благодарности: 6697

Цитата Master of Magic:
Могу я установить её Васе Пупкину? Со своего носителя и со своим ключом без неприятных последствий у Васи и у меня. »
Вы почитайте, как ее активировать надо. Боюсь, что у Васи Пупкина это не получится...

Цитата Master of Magic:
Что подразумевается под фразой производственная среда? »
Например, бизнес-процесс, прямо или косвенно генерирующий денежный поток.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:37, 08-02-2010 | #6

Старожил

Автор проектов

Цитата Vadikan:
почитайте, как ее активировать надо. Боюсь, что у Васи Пупкина это не получится... »
Не вижу ни каких проблем, правда, если я буду стоять рядом с Васей.
Цитата Vadikan:
Например, бизнес-процесс, прямо или косвенно генерирующий денежный поток. »
Я с яндекc карт скачал как доехать до клиента, обрезал в Paint-е, вставил в Word, распечатал, приехал к клиенту, заработал денег - это косвенная генерация денежного потока? Если да, тогда надо вообще запрещать все бета версии, так как ту или иную деятельность человека можно расценивать как прямой или косвенный способ генерировать деньги. В этом случае юристы майкрософта могут доказать, что человек нарушил условия лицензии, просто установив бета версию.

Последний раз редактировалось Master of Magic, 09-02-2010 в 20:17.

Отправлено: 19:53, 09-02-2010 | #7

(*.*)

Благодарности: 6697

Цитата Master of Magic:
Не вижу ни каких проблем, правда, если я буду стоять рядом с Васей. »
Т.е. Васина инфраструктура развернута и включает KMS или MAK? Сомневаюсь, равно как и в том, что Васе нужна 90-дневная пробная версия.

Цитата Master of Magic:
Я с яндекc карт скачал »
Пробная версия предназначена для корпоративной среды, а в вашем случае этого явно не наблюдается. Так что углубляться в юридические вопросы не вижу смысла. Речь ведь не о том, что вы заработаете, а как использует это клиент.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:31, 10-02-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Бета версия 2010 офиса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено