Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Ломается "корзина" (!?)

Ответить
Настройки темы
Ломается "корзина" (!?)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Мне очень надо помочь другу, но в данный момент я нахожусь в другом городе, поэтому прошу помощи у вас.

Дело в том, что в какой-то момент у него начались зависания, особенно во время сильной нагрузки (например, во время игры). Он отдал компьютер в сервисный центр - выяснить проблему. В центре сказали, что проблема была в "корзине", на которую ставиться то ли процессор, то ли кулер от него (я не понял, о какой корзине идет речь). "...она должна держаться на четырех ножках, а у вас держится всего на двух - две сломались." Корзину поменяли, взяли 500 рублей.

По словам друга 2 недели все работало безукоризненно. Далее во время игры он услышал какой-то треск в системном блоке и игра у него зависла. После этого компьютер не загружался (иногда дело доходило то теста памяти).

Машину снова отдали в сервис. Сказали, что корзина опять сломалась и, пока что, другой у них нет.

Материнская плата старая (2002-ого года выпуска), процессор тоже (2001-ого, частота 1.8 ГГц). Форм-фактор процессора Socket 478.

Почему это происходит? Почему она опять сломалась? Что делать? Надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 16:21, 07-01-2010

Новый участник

Благодарности: 2

Какие крепления ломаются?
Корзина отваливается от матери или лопается крепление кулера?

-------
Homo homini lupus est.

Отправлено: 17:19, 07-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lupus_:
Какие крепления ломаются? »

Необходимо заменить.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:05, 07-01-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Меня интересует почему она опять сломалась. Следующая так же сломается?

Ломается крепление.

Последний раз редактировалось Ment69, 08-01-2010 в 06:34. Причина: есть кнопка "редактировать"

Отправлено: 00:14, 08-01-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата HatoL:
Следующая так же сломается? »
Это зависит от степени кривизны рук тех, кто её ставил и от прочности китайского пластика..
На самом деле, это от радиатора с кулером ещё зависит - если он здоровый и упирается во что-то, например в БП, то нагрузка на крепления, естественно возрастает.
А вообще - они же должны специальную подложку ставить, чтобы не было перекосов - а то так и кристалл сломать легко!

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 01:51, 08-01-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата HatoL:
Меня интересует почему она опять сломалась. »
а вы уверены что вам её вообще меняли ? может присобачили к примеру на кучу клея , потому так не долго оно и жило .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 02:59, 08-01-2010 | #6

Ушел из жизни

Цитата tft701:
А вообще - они же должны специальную подложку ставить, чтобы не было перекосов - а то так и кристалл сломать легко! »
Вы бредите? Какую подложку? Это 478 сокет - процессоры для него уже защищены:

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:34, 08-01-2010 | #7

Ветеран

Цитата Ment69:
Вы бредите? »
Это не исключено.

Цитата Ment69:
Какую подложку? »
Вокруг процессора, пластиковую.

Цитата Ment69:
процессоры для него уже защищены »
А мне почему-то кажется, что люминевый распределитель тепла не защитит процессор, если нагрузка такая, что аж пластик вдоль лопается...

-------

Отправлено: 10:36, 08-01-2010 | #8

Ушел из жизни

Цитата tft701:
если нагрузка такая, что аж пластик вдоль лопается... »
Ну надо городить ереси! Чаще всего крепление ломается когда его наперекос ставят. Чуть в сторону уводим радиатор, он становится наперекос и нагруженная сторона крепления не выдерживает.
Цитата tft701:
если он здоровый и упирается во что-то, например в БП »
Я такие вещи всегда отказывался делать и отдавал жаждущим (жадным) клитентам россыпью с объяснением причин по которым нельзя экономить на корпусе.
Цитата tft701:
Вокруг процессора, пластиковую. »
Может вы саму контактную площадку (сокет) имеете ввиду?

-------

Отправлено: 10:47, 08-01-2010 | #9

Ветеран

Цитата Ment69:
Я такие вещи всегда отказывался делать и отдавал жаждущим (жадным) клитентам россыпью с объяснением причин по которым нельзя экономить на корпусе. »
И правильно делали

Цитата Ment69:
Может вы саму контактную площадку (сокет) имеете ввиду? »
Да нет.. Я довольно часто встречал такие пластиковые пластинки с дыркой в середине точно в форме процессора (не кристалла, а именно такого процессора). И когда такая пластинка ставится, то она и поверхность "защиты" оказываются ровно на одном уровне - перекосы в установке системы охлаждения исключены.

-------

Отправлено: 10:53, 08-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Ломается "корзина" (!?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено