Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Греется память

Ответить
Настройки темы
Греется память

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем, решил я почистить компьютер, разобрал полностью. Потом собрал, включаю, монитор в режиме ожидания... Начал искать проблему. В итоге оказалось, что проблема в одной из планок памяти.
Комп у меня древний, поэтому недавно купил планку памяти на 512 Мб. Изначально стояла в первом слоте старая планка, а во втором новая Корсар. После чистки решил поменять местами. По видимому спалил я эту планку новую. Вопрос в следующем, так ли это? Мог ли я спалить ее ставя не той стороной? Как ее отремонтировать?

Отправлено: 21:25, 10-01-2010

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата bibika:
Мог ли я спалить ее ставя не той стороной? »
Только если ставить с применением больших усилий,*ибо там "ключ" (выступ-впадина) для защиты от дураков есть.
А другие причины, помимо "сила есть - ума ненадо", могут быть разные, от воздействия скопившегося на пальцах статического электричества на микросхемы (не лечится) до индивидуальной несовместимости конкретных слотов и планок (лечится возвращением на свои места)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:35, 11-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 28

не той стороной она просто не влезет в слот.
Цитата bibika:
Начал искать проблему. »
в чем проблема то?
Цитата bibika:
проблема в одной из планок памяти. »
почему так решил?
Цитата bibika:
Как ее отремонтировать? »
никак...

-------
Потписи нет. И не будит!!!

Отправлено: 04:36, 11-01-2010 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Не той стороной планка памяти тем не менее заходит в слот даже невзирая на несовпадение ключей. Если заталкивать её с усилием.
Но сгорает она при этом обычно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:12, 11-01-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Греется память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено