Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Гаснет экран

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Гаснет экран

Новый участник

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, я прекрасно понимаю, что этот вопрос обсуждался много раз, но это уже крик души скорее.

Видеокарта - 275 gtx ( 2xDVI, 1xHDCP)

Проблема: иногда при загрузке Windows 7 экран гаснет (после бут-скрина), помогает только переключение в соседний слот для монитора ( второй DVI). Мне совсем не хочется каждый раз лезть за системный блок, чтобы переключать монитор из дырки в дырку.

А теперь я расскажу, что я уже делал и что не дало результатов:
1)перепрошивка BIOS видеокарты
2)перепрошивка BIOS материнской платы
3)переустановка драйверов (раз двадцать)
4)переустановка ОС (2 раза)
5)смена настроек дисплея
6)совет с созданием бат файла, который свитчит режимы распределения изображения
7)выстановка Dualview c последующей выстановкой параметра extented в стандартном конфигураторе ОС

Я не утверждаю, что я не мог где-нибудь допустить ошибку.

Мысли о браке частей компьютера, остаются мыслями о браке частей компьютера.

Отправлено: 01:40, 05-12-2009

Пользователь

Благодарности: 2

awaken91, может, кабель стоит поменять попробовать?

Отправлено: 04:39, 05-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата awaken91:
3)переустановка драйверов (раз двадцать) »
Так ?
Цитата:
Однако дам совет для владельцев видеокарт Nvidia, скачиваете свежие драйвера, устанавливаете (НЕ перезагружаете компьютер), "Пуск" - "Выполнить" вводите msconfig, в автозагрузке отключаете панель Nvidia и в службах отключаете службы Nvidia (Этим Вы избежите всеми известного дефекта драйверов Nvidia для висты (Черный экран после перезагрузки))

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 05:44, 05-12-2009 | #3

Новый участник

Ikarek, тестил, забыл написать.

Vancouver, именно так.

как я заметил, не пойми откуда (это при отключенных процессах нвидиа драйверов) берется "Универсальный монитор не PNP".
Забыл про это написать.
Вообщем, как я не пытался его убить, результата нет.
Старые дрова - не вариант, пытался.
Может кто подскажет?
Установка драйвера на мой монитор в качестве unPnP тоже не пойдет.
Если его удалить, то он появится заново.

Я уже настолько обгуглился, что надежду потерял =(

Последний раз редактировалось Morpheus, 05-12-2009 в 15:14. Причина: не оверпостим

Отправлено: 14:39, 05-12-2009 | #4

Новый участник

также забыл добавить главное - в win xp все прекрасно работает.

Отправлено: 17:33, 05-12-2009 | #5

Ветеран

Цитата awaken91:
3)переустановка драйверов »
Так драйвер ставили?
Распаковать драйвер и выбросить PhysX, 3DVision, HDAudio.
Затем устанавливать драйвер.

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 17:55, 05-12-2009 | #6

Новый участник

O_O не слыхал про выкидывание папок, это может помочь? хотя мне оч интересно при чем тут HDAudio Oo

самое сложное будет поймать на том что отключается монитор, раз на раз не приходица

Отправлено: 19:26, 05-12-2009 | #7

Ветеран

Цитата awaken91:
O_O не слыхал про выкидывание папок, »
Это не папки, а .ехе файлы. Проблема с черным экраном, это вина nVidia и только её.
И давняя http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?t=18536
Цитата awaken91:
самое сложное будет поймать на том что отключается монитор, раз на раз не приходица »
Цитата:
это происходит из-за смены видеорежима. При загрузке разрешение меняется (после бутскрина), вот монитор и переключается из одного режима в другой. Пока он переключается, экран тухнет. Только вот у меня такой проблемы нет (да и не было), драйвер 190.62, ставил через диспетчер устройств...

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:31, 05-12-2009 | #8

Новый участник

у меня это происходит не из за смены видеорежима, а из за того что дрова путают эти убогие порты

неужели нет способа как то убить второй порт?

окей, тогда может быть есть какое-нибудь аппаратное решение? ну кроме замены видеокарты и монитора конечно-же.
хм, какой нибудь шнур раздвоенный, или поможет мне при данной проблеме KVM?

Отправлено: 12:22, 31-01-2010 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Приветствую всех. Железо: МП Gigabyte EP-45 DS3L, ЦП Core 2 Due E6300 (1,86), ОЗУ 2х2Гб (Kingston), в/к GeForce GTX260OC тоже от Гигабайт, монитор Samsung 931BW (подключён через DVI-выход). Проблема заключается в следующем. Стояла ОС Windows XP. После небольшого апгрейда системы я решил поставить 7-ку х64 версию, чтоб насладится 4Гб оперативки да и просто "пощупать" её руками. После установки Windows 7 x64 Ultimate Rus возникла проблема. ОС грузится, появляется экран приветствия, мелькает на пару секунд рабочий стол, затем монитор гаснет, моргает индикатор "Аналоговый/цифровой" (источник сигнала). После этого моник переходит в дежурный режим. Помогает подключение штекера в другой разъём или ещё интересней - если вынуть штекер, затем вставить, то монитор оживает. С ХР таких проблем не было ни разу. Ещё иногда бывает такой глюк: после загрузки появляются несколько "левых" мониторов, вернее в списке 2 моих монитора Самсунг (хотя физически он 1!!!) плюс модуль подключения монитора. Итого на 2 DVI-разъёма и 1 монитор я получаю аж 3 устройства в нагрузку. Периодически я модуль подключения удаляю, но он чудесным образом появляется вновь. Есть какие идеи по этому поводу?

Отправлено: 21:44, 20-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Гаснет экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено