Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Опасная штука ваш инет.

Ответить
Настройки темы
Опасная штука ваш инет.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: _Darwin_
Дата: 12-01-2010
Ну вот опять, подхватил какую то заразу в интернете. Ничего плохого не случилось. Пока...
Как я узнал? А так, на панельке рядом с часиками появилась иконка Java. Смысл волноваться спросите вы. А вот и есть. Не первый раз уже это.
1 Истальнулась через эту же Яву, Показала мне рекламку с порнухой, потом инсценировала героическое удаление Windowsом этой рекламы, а потом сказала что это была пробная версия антевира, и купить полную можно на таком то сайте. И так каждые 5 минут! Помогли на форуме с помощью программы AVZ или как то так. (подцеплена на случайно кликнутом банере)
2 Опять Java. И далее как по маслу за пару секунд: отключение и блокировка Avira, отрубание брандмауэра Windows, закрытие доступа к диспетчеру задач и реестру. Да и вообще блокировка всех административных возможностей и даже ярлыков с рабочего стола! Помогла переустановка системы. (подцеплена на каком то медицинском форуме)
И вот как раз сейчас. Мигнула зловредная иконка. У меня паника (неделя прошла после переустановки). Быстро вырубаю браузер (Google Chrome) и все запущеные активные приложения. Бысто в Avirу и полный скан системы. Как я и не сомневался есть находка. Правда всего одна.

В базе данных ничего нет. Помещена авирой в карантин.
читать дальше »
Файл 'C:\Documents and Settings\Михаил\Application Data\Sun\Java\Deployment\cache\6.0\12\52b4490c-2b4dee4e'
содержит вирус или вредоносную программу 'TR/Dldr.Java.OpenStream.AF.1' [trojan].
Действие с файлом:
Файл был перемещен в карантинную папку под именем '4bae58d5.qua'.
Теперь боюсь перезагружать компьютер.
Так вот, что мне нужно сделать чтоб избежать жутких последствий этой заразы. И как больше их не хватать.

Отправлено: 14:53, 12-01-2010

Ветеран

Консультант

Благодарности: 202

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Все может быть.

Логи готовьте, проверим.

-------

Отправлено: 15:49, 12-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Опасная штука ваш инет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено