|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » В процессе копирования исчезает DVD-RW |
|
В процессе копирования исчезает DVD-RW
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Приветствую! У меня следующая проблема с DVD-RW приводом: при копировании файлов на протяжении 2-3 минут, система выбрасывает ошибку что то типа "Невозможно скопировать файл, снимите защиту от записи!" и привод исчезает как устройство...
Система: Windows 7 Ultimate. Привод: LG GH22NS50 (Sata интерфейс). MB: Asus P5Q SE Plus. При этом, просто перезагрузка не помогает, чтобы система начала видеть устройство делал следующее: выключал компьютер и отключал-подключал заново кабель питания и шлейф sata. Ума не приложу что это может быть. Когда винда видит привод то диски нормально читаются, запускается автозапуск и т.п, но после нескольких минут копирования все повторяется... Сначала грешил на прошивку привода, но и обновление оной до версии TN02 ничего не дало... |
|
Отправлено: 21:46, 08-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начнём с того что скажем что за блок и сколько ему лет.
|
Отправлено: 00:46, 09-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания: Chieftec 450 W... Ему 1.5 года,есть только 1 провод питания sata, соответственно и винт и привод на одном висят...
Только что переставил привод на другую машину - все работает. Наверное все таки БП подкачал. Завтра попробую еще подключить его через переходник c molex. |
Отправлено: 04:59, 09-01-2010 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 368
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В
Цитата DREDD112:
Я понимаю, можно винта два на один шлейф, или привода два на один шлейф, но привод с винтом! Это что-то с чем - то! В данном случае оба устройства нуждаются в положении ведущего(master) состояния, что как мне кажется, на одном шлейфе невозможно. Пробуйте поставить на два разных шлейфа.... Или у вас на материнке мало разъёмов SATA? Цитата DREDD112:
|
||
------- Отправлено: 13:34, 09-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, вы не поняли... не один шлейф сата, а один провод ПИТАНИЯ для сата (широкий и тоненький). Винт и привод на разных шлейфах. На другой машине блок питания Chieftec 500 W, но судя по всему модель более свежая чем у меня - там проводов ПИТАНИЯ для сата штук 8 наверное...
Вот только что подключил через переходник (molex -> питание sata) - та же история... копирует с двд диска довольно быстро, но скопировав ~2 ГБ привод вылетает из системы... Даже не знаю что и думать уже... |
|
Отправлено: 15:23, 09-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что, ни у кого нету вариантов никаких?
Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14. |
Последний раз редактировалось SanCho, 09-01-2010 в 22:14. Отправлено: 21:02, 09-01-2010 | #6 |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какая операционка на второй машине?
|
Отправлено: 00:40, 10-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IIK:
|
|
Отправлено: 00:55, 10-01-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Программа для копирования данных с поцарапанного DVD | James Douglas | Хочу все знать | 3 | 28-04-2009 08:55 | |
Ошибки в процессе компиляции. | Interceptor | Программирование и базы данных | 6 | 26-05-2008 12:08 | |
Медиа - исчезает привод DVD | Костян-Ростов | Microsoft Windows Vista | 2 | 13-09-2007 23:42 | |
Проблема копирования DVD | Abell2000 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 02-03-2006 04:22 | |
Мультимедиа - Программы для копирования DVD-дисков | Absolut | Программное обеспечение Windows | 44 | 13-07-2005 14:06 |
|