|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » UPS для FreeBSD - что посоветуете? |
|
|
UPS для FreeBSD - что посоветуете?
|
just mar Сообщения: 3904 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать собственно, subj
никогда не приходилось ставить Только сейчас начальники расщедрились на upgraid сервера, так что наконец-то можно купить UPS. На opennet обычно народ использует APC (smart или Back) Хотелось бы узнать у кого какие ощущения по опыту работы. Ну, и цена-возможности UPS, естественно ? |
|
Отправлено: 20:34, 09-01-2003 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
APC - рулез. Но дорогие. Да и возможностей у них достаточно. Многие компании (могу и ошибаться) сторят свои детища по образу ихних УПСов. Из софта - PowerChute (есть и под *NIX'ы). Остальное не юзал. Есть некто nut, но я его тоже не юзал - не было возможности, т.к. единственный УПС, который я настраивал, был от APC (5kVA) и к нему шёл этот самый PowerChute. |
------- Отправлено: 21:08, 09-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
спасибо. У нас тут в Питере какие-то APC (и smart, и back) продаются по 160$$ Может, они, правда в чем-то урезанные. Но если полнофункциональные и под com-порт, попробуем |
Отправлено: 22:52, 09-01-2003 | #3 |
|
По-хорошему, заруливайте на www.apc.com или на какой-нить технический сайт с описанием этого добра (тот же IXBT). Всю инфу черпаю из Сети. |
------- Отправлено: 23:03, 09-01-2003 | #4 |
|
я там обычно тоже пасусь. Только сейчас впала в глубокий цейтнотный маразм. Деньги обещали с лета, тогда APC вдвое дешевле были и еще на SCSI хватало, а теперь надо срочно оприходовать и ту же сумму. Вот сижу, примус починяю, виртуально железо собираю * [s]Исправлено: mar, 0:37 10-01-2003[/s] |
|
Отправлено: 00:34, 10-01-2003 | #5 |
|
Цитата:
У меня таких ддесять примусов, да вот тепла от них маловато, хотя тут достаточно прохладно. Хм, а SCSI к чему? Я понимаю, что полезноая вещь, но для дисковых подсистем с достаточно частыми обращениями к ним. А если объём простоя составляет 60%, то эффективность (точнее, экономическая составляющая эффективности) SCSI теряется. Да и греются они не слабо плюс нужен хост-адаптер (если нет набортного). Имхо, лучше купи _ХОРОШИЙ_ УПС и диск по-больше (если средства позволят). |
|
------- Отправлено: 18:04, 10-01-2003 | #6 |
|
про греются - можно поподробнее у нас в Питере сейчас, похоже, часть веревочек перемерзает. Связь то потухнет, то погаснет. Причем на дальних подступах Добавлено: а насчет неэффективности SCSI - не знаю. Мне кажется, что там главное: надежность+скорость+по-моему эффективность FreeBsd много выше именно под SCSI. О простое: это *сервер довольно крупного факультета сейчас он тянет: - 3 разные подсетки (от 10 до 20 машин в каждой) через Squid в инет (после upgraid-а будет их роутить, но Proxy все равно придется оставить, причем дать возможность входа еще нескольким десяткам ip. И трафик и обращаемость довольно большая т.к. internet пока халявный - почта - пока порядка 25 кафедральных ящиков + примерно столько же личных. На многих довольно большой трафик. Сейчас у меня фильтрация на вирусы и прочую вредность задана просто в sendmail.cf по заголовкам, после upgraid-а планирую поставить нормальные фильтры, и, скорее всего антивирусник т.е. проверяться будет еще и текст писем - web-сервер Тоже дело активно развивающееся (и посещаемость растет, сейчас запустила скрипт оброботки log-а: 31332 запроса с 27 Dec по 11 Jan ( причем праздники из этого периода явно выпали ). Web - для меня самое критичное по скорости и быстродействию место. И сейчас работает куча скриптов (в основном Perl-овых, в том числе шлюз http-smtp+pop3, всякая интерактивность, upload, гостевые) и SSI. После upgraid-а активно развивающуюся библиотеку, всякие базы (выпускников, и т.д. и т.п.) можно будет оформить по-людски с нормальными базами данных + php(или perl) Опять же, форумы, скорее всего придется делать. Причем в период вступительных и сессий нагрузка на форумы и библиотеку явно вырастут. т.е. мне, пожалуй, важна скорость, а дисковое пространство 18 Г сказевого диска явно надолго хватит. В случае чего всегда можно подбавить крупный ATA, благо они теперь доступны - ну, dns, firewall, и т.д. и т.п., все как у людей [s]Исправлено: mar, 13:02 11-01-2003[/s] |
Отправлено: 11:36, 11-01-2003 | #7 |
|
Цитата:
Цитата:
Если на диске есть какие-то базы, то тут же рекомендую взять какой-нит ленточный накопитель (тоже SCSI). Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 21:06, 11-01-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
lдо сих пор приходилось слышать только о CD-приводе, как о полочке для кофе, да и то из анекдота В общем, понятно, придется обвешиваться кулерами. Цитата:
Сейчас у нас факультетский сервер вообще живет на P100 с 16М памяти. На FreeBSD 2.2.7 Это же можно музей старой техники открывать! Все-таки замечательная система Unix. Попробовал бы кто-нибудь на такой машине в win поработать - сбежал бы через 5 минут . Правда, моим личным рекордом было установка freesco на 386SX (не помню, сколько памяти: то ли 8, то ли все-таки 16). Эта штука, к моему величайшему изумлению, начала работать, что и делает по сей день, закинутая куда-то на пыльный шкаф. Это у нас кафедры так в Internet вылезают: всем коллективом через один ip, опять же по бедности Freesco для таких вещей оказались спасением. Куда там готовые сервера в сборке сплошная кустарщина |
||
Отправлено: 21:38, 11-01-2003 | #9 |
|
Цитата:
Цитата:
Хм, но разжиться на PII думаю таки прийдётся. Но дучше на какой-нить i810-й, т.к. вся эффективность SCSI пойдёт на смарку, если шина справляться не будет с потоком данных. Мы уже на такие грабли наступили, когда шина на Пне200 не справлялась с потоком от DVB-карточки. Походите по компутерным конторам, поговорите. Может они по дешёвке у кого-нить на апгрэйд такое железо возьмут и вам продадут. Или сами у кого-нить купите. Но на SCSI-2 надо работать начиная с PII(сугубо имхо - по наблюдениям). |
||
------- Отправлено: 22:03, 11-01-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что посоветуете ????? | ALEXSEY-000 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 04-04-2007 19:04 | |
Что посоветуете ? | NewWind | Сетевые технологии | 3 | 30-01-2007 14:10 | |
Что посоветуете? | UTU | Вебмастеру | 2 | 03-01-2006 23:14 | |
Что посоветуете? | Klimon | Сетевые технологии | 3 | 07-11-2005 16:25 | |
Какой дистрибутив FreeBSD посоветуете взять? | Lindah | Общий по FreeBSD | 19 | 19-01-2005 22:12 |
|