|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сервер HP выдаёт ошибку 1610 |
|
Сервер HP выдаёт ошибку 1610
|
Старожил Сообщения: 370 |
Здравствуйте.
Есть сервер HP ProLiant ML350 G4p. При перезагрузке в POST пишет такое сообщение: Error: 1610-Temperature violation detected Waiting 5 minutes for system to cool Press Esc key to resume booting without waiting for the system to cool. Умом понимаю что это перегрев. На ощупь всё железо впорядке, а вот датчик HP показывает 8 градусов Цельсия любой известной мне утилитой. Ходил на support HP - там буржуи в основном связывают эту ошибку с температурой в комнате или неработающим кулером ЦПУ. И то и другое в моём случае отменяется. Прошу помощи, скажите как и чем посмотреть данные датчиков? На кулере есть штатная графитовая подложка термоинтерфейса...Не пойму правда на сколько она эффективна в плане теплооотвода, термопасты нет...Может смазать? Да, и ещё вопрос есть ли смысл обновить BIOS сервера? не слетит ли тогда RAID? и собственно что является прошивкой BIOS? На сайте HP вариантов firmware масса, и что из них что - не разберёшь. P.S.: не являюсь профи в серверах и не часто с ними работаю. Сервер клиентский, операции с риском убить инфу-лучше не предлагайте. |
|
------- Отправлено: 12:31, 01-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.Какой кулер стоит и в родной-ли разем подключен, 2.как настроен термоконтроль в биос и 3.может-быть пригласить специалиста. Это те вопросы которые я задал-бы себе.
Кстати. Графитовая подложка достаточно эффективна, но одноразовая. Температуру по датчикам можно посмотреть в биос, конечно если биос запускается. Да и при прошивке биоса, если еще и с версией ошибиться можно очень надежно грохнуть машинку. Удачи! |
Последний раз редактировалось Doc63, 02-10-2009 в 00:23. Отправлено: 00:09, 02-10-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sermion:
|
|
------- Отправлено: 06:01, 02-10-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая же штука в ноль и сервер такой же.
Стоит винда 2003 сервер. при работе, когда начинают основательно нагружать сервер какой-нибудь задачей - вылетает окошко аварийного завершение задачи и перезапуск системы через минуту. При перезапуске вылезает ошибка 1610, включается большой вентилятор и пытается 5 минут охладить что-то в сервере, при этом я не заметил что что-то в нем нагрелось до красна. Запустил Ультимейт - 8 градусов проц, винты по 40 градусов... все в норме. Потом залез Администрирование и открыл сообщения системные... там написано, что перезагрузка была из за перегрева сенсора №2. вопросы: 1. где находиться сенсор №2, где они вообще находятся все сенсоры - как узнать? как их проверить... чем... в биос так и не смог зайти. 2. интересно почему большой вентилятор не начинает убеличивать обороты, когда выдает ошибку в виндах. А вот если боковую крышку снять - начинает вентилятор ускоряться. ошибка 1610 говорит о том что за бортом температура превышает допустимую, но температура то комнатная. есть у меня еще одно предположение !!! из двух БП сейчас работает только 1, а второй пишеться что он либо поломаный, либо отсоединен. в ремонт еще не отправил. интересно может в этом БП стоит сенсор тепловой №2... только так все сходиться в единую картину. |
Отправлено: 23:05, 11-01-2010 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать litvit, При ошибках датчиков в первую очередь рекомендуется обновить биос.
|
|
------- Отправлено: 07:12, 12-01-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать перед тем как обновлять биос - я думаю надо проверить как то датчики и установить что они гонят.
- а где посмотреть что они показывают? - как узнать где они находятся? я так понял на эти вопросы никто не ответит... |
Отправлено: 09:17, 12-01-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - GIMP выдаёт ошибку. По шрифтам? | avenir00 | Общий по Linux | 0 | 11-08-2008 06:58 | |
Разное - Internet Explorer выдаёт ошибку. | SANIOK_AV | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-04-2008 15:39 | |
не хочет записывать, выдаёт ошибку | AACC | Оптические приводы | 14 | 25-09-2007 23:27 | |
При установки выдаёт ошибку | ShvedA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 20-01-2007 13:09 | |
ME выдаёт ошибку | std | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 09-08-2003 22:42 |
|