Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите, пожалуйста, подобрать книгу про ХР.

Ответить
Настройки темы
Помогите, пожалуйста, подобрать книгу про ХР.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ещё давным-давно читывал Фигурнова, и в общем был доволен степенью изучения ДОСа и прочих полезностей.

Потом перешёл на win, и как-то был разочарован тем, что ни менюшки тебе загрузочной руками не сделать (в ХР как раз и сделать), ни драйверов вручную прописать. Шли года, а книги нужной так и не попалось. Либо это что-то из разряда "почините виндоус, а теперь нажмите на кнопочку повер офф", либо это талмуды от Руссиновича.

Вот теперь решил обратиться чуть ли не с официальным sos. Хелп! Повысьте компьютерную грамотность человеку, пожалста!

Хочется:

- Подробных описаний служб (не только сетевых), что они, и зачем нужны, хотя бы примерно рассмотреть их функционирование. Например Dcom, DNS, и проч.

- Административные средства управления групповыми политиками - что это, и зачем они нужны.

- Команды консоли и оснастки win Xp - такие, например, как msconfig, ping xxx.xxx.xx.xx. Я их узнал просто из устаного общения, что в общем-то должно являться позором.

- Как можно осуществить программирование на системном уровне? В ДОСе это было просто - создать файл с bat - и пожинай плоды. Ну или править конфиги системы при загрузке. Как это можно делать в win - я не знаю.

В общем, хотелось бы наконец-то уже узнать систему поближе и не теряться в ламерских догадках.

Буду очень благодарен всем тем, кто подскажет действительную стоящую книгу, в которой все проблемы не решаются через ценный совет: "Если в вашей системе что-то не работает, переустановите виндоус".

Отправлено: 00:29, 24-12-2009

Старожил

Благодарности: 26

Отличная книга (ИМХО) сам с неё когда-то начинал:
Юрий Ковтанюк - Библия пользователя ПК
Конечно там есть не всё что вы хотите, по на первое время она вам поможет

-------
Если я вам помог - нажимаете кнопочку "Полезное сообщение"...
Меня не было, нет и не будет. Вам всё кажется. :D

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:17, 24-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

Цитата Neeger3:
Вот теперь решил обратиться чуть ли не с официальным sos. Хелп! Повысьте компьютерную грамотность человеку, пожалста! »
F1 =нажмите пожайлуста!
Цитата Neeger3:
- Административные средства управления групповыми политиками - что это, и зачем они нужны. »
F1 =нажмите пожайлуста!
Цитата Neeger3:
- Подробных описаний служб (не только сетевых), что они, и зачем нужны, хотя бы примерно рассмотреть их функционирование. Например Dcom, DNS, и проч. »
F1 =нажмите пожайлуста!
Цитата Neeger3:
- Команды консоли и оснастки win Xp - такие, например, как msconfig, ping xxx.xxx.xx.xx. Я их узнал просто из устаного общения, что в общем-то должно являться позором. »
F1 =нажмите пожайлуста!
Цитата Neeger3:
- Как можно осуществить программирование на системном уровне? В ДОСе это было просто - создать файл с bat - и пожинай плоды. Ну или править конфиги системы при загрузке. Как это можно делать в win - я не знаю. »
а зачем?.... ладно не буду так спрашивать зачем... может нужно... от доса виндовс тем и отличается что все настройки практически можно найти в соотвествующей меню и поставить снять галочку.... причем это не шутка!(не воспримите все ответы мои так) виндовс этим и отличается от доса... что вместо печатанья ручками есть соотвествующие менюшки... изначально цель виндовса причем с каждой новой версией "быть ближе к пользователю" и это у них не плохо получается... большинство утилит используют для того чтобы не искать кучу вкладок и отмечать что нужно а сразу все и одним списком...
команды .bat и тут буду работать и щас более продвинутая это .cmd (можно даже ваш .bat переименовать в .cmd и будет все работать)
в самом виндовсе очень мощная справочная система. лично мне её очень хватало и без книг и плюс не надо заучивать... всегда подрукой... есть только ньюанс в справке на рабочем столе для пользователей обычных показывается справка (F1) и есть более продвинутая её вызывать надо в ручную.... через открыть... в этойже програме справки...
там есть и перечень команд... и служб....
и самое главное сколько здесь информациии на сайте..... зачем книга? (это мое мнение)

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 12:59, 25-12-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

AppleNTU,
честно, нет никакого настроения отвечать на троллинг. В ответ ни выкать, ни тыкать не буду, ни тем более пытаться это обсудить.

2ALL Пожалуйста, если знаете или можете порекоммендовать хорошие книжки с приведёнными рекоммендациями - не проходите мимо, киньте бедняку ссылочку, или автора толкового.

Вам 10 копеек, а для меня целое состояние.

harleysoft, Спасибо за помощь, обязательно разыщу.

Отправлено: 06:05, 29-12-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите, пожалуйста, подобрать книгу про ХР.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено