|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите, пожалуйста, подобрать книгу про ХР. |
|
Помогите, пожалуйста, подобрать книгу про ХР.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Ещё давным-давно читывал Фигурнова, и в общем был доволен степенью изучения ДОСа и прочих полезностей.
Потом перешёл на win, и как-то был разочарован тем, что ни менюшки тебе загрузочной руками не сделать (в ХР как раз и сделать), ни драйверов вручную прописать. Шли года, а книги нужной так и не попалось. Либо это что-то из разряда "почините виндоус, а теперь нажмите на кнопочку повер офф", либо это талмуды от Руссиновича. Вот теперь решил обратиться чуть ли не с официальным sos. Хелп! Повысьте компьютерную грамотность человеку, пожалста! Хочется: - Подробных описаний служб (не только сетевых), что они, и зачем нужны, хотя бы примерно рассмотреть их функционирование. Например Dcom, DNS, и проч. - Административные средства управления групповыми политиками - что это, и зачем они нужны. - Команды консоли и оснастки win Xp - такие, например, как msconfig, ping xxx.xxx.xx.xx. Я их узнал просто из устаного общения, что в общем-то должно являться позором. - Как можно осуществить программирование на системном уровне? В ДОСе это было просто - создать файл с bat - и пожинай плоды. Ну или править конфиги системы при загрузке. Как это можно делать в win - я не знаю. В общем, хотелось бы наконец-то уже узнать систему поближе и не теряться в ламерских догадках. Буду очень благодарен всем тем, кто подскажет действительную стоящую книгу, в которой все проблемы не решаются через ценный совет: "Если в вашей системе что-то не работает, переустановите виндоус". |
|
Отправлено: 00:29, 24-12-2009 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отличная книга (ИМХО) сам с неё когда-то начинал:
Юрий Ковтанюк - Библия пользователя ПК Конечно там есть не всё что вы хотите, по на первое время она вам поможет |
------- Отправлено: 20:17, 24-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Dі`яbloк Сообщения: 449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Neeger3:
Цитата Neeger3:
Цитата Neeger3:
Цитата Neeger3:
Цитата Neeger3:
команды .bat и тут буду работать и щас более продвинутая это .cmd (можно даже ваш .bat переименовать в .cmd и будет все работать) в самом виндовсе очень мощная справочная система. лично мне её очень хватало и без книг и плюс не надо заучивать... всегда подрукой... есть только ньюанс в справке на рабочем столе для пользователей обычных показывается справка (F1) и есть более продвинутая её вызывать надо в ручную.... через открыть... в этойже програме справки... там есть и перечень команд... и служб.... и самое главное сколько здесь информациии на сайте..... зачем книга? (это мое мнение) |
|||||
------- Отправлено: 12:59, 25-12-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AppleNTU,
честно, нет никакого настроения отвечать на троллинг. В ответ ни выкать, ни тыкать не буду, ни тем более пытаться это обсудить. 2ALL Пожалуйста, если знаете или можете порекоммендовать хорошие книжки с приведёнными рекоммендациями - не проходите мимо, киньте бедняку ссылочку, или автора толкового. Вам 10 копеек, а для меня целое состояние. harleysoft, Спасибо за помощь, обязательно разыщу. |
Отправлено: 06:05, 29-12-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
помогите подобрать системник | Half | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 9 | 09-01-2009 17:29 | |
Подсобите подобрать более оптимальный вариант, пожалуйста | retsam | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 18 | 21-07-2008 20:22 | |
C/C++ - Помогите выбрать книгу по С | d__d | Программирование и базы данных | 16 | 09-07-2008 18:26 | |
помогите подобрать комп | wert83 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 27-06-2008 18:32 | |
Помогите подобрать видеокарту!!! | turokbbk | Видеокарты | 4 | 26-06-2008 17:26 |
|