Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Деление прав в vista

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Деление прав в vista

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Возник вопрос, а как можно дать обычному юзеру некоторые права админа, например для изменения даты, системных файлов, настроек.
Есть и второй вопрос: Дома у меня 2 компа, оба под Vista HomePremium, Depo и Excimer, на одном при нехватке прав, он выдает окно для ввода пароля админа, а на другом - сразу пишет, что программа заблокирована групповой политикой. В чем разница и как вернуть то окно?

Отправлено: 10:41, 27-12-2009

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Anton1995:
а как можно дать обычному юзеру некоторые права админа, например для изменения даты, системных файлов, настроек. »
Никак, для изменения этих параметров нужно быть администратором. Непонятно, зачем обычному пользователю такие права - просто сделайте его администратором тогда.

Цитата Anton1995:
на одном при нехватке прав, он выдает окно для ввода пароля админа, а на другом - сразу пишет, что программа заблокирована групповой политикой. В чем разница и как вернуть то окно? »
Проверьте, имеется ли в разделе HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System параметр ConsentPromptBehaviorUser. Если да, удалите или установите значение 1. Если нет, приведите точное сообщение об ошибке и сообщите, настраивались ли политики ограниченного использования программ в secpol.msc.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:09, 27-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Vadikan:
Никак, для изменения этих параметров нужно быть администратором. »
Не, если я захочу, то я зайду под админом, но каждый раз заходить по мелочам - геморой
Цитата Vadikan:
просто сделайте его администратором тогда. »
Не вариант, т.к. родителям нужен UAC и полным админом меня не назначат, а кое какие части админа - разрешат
Цитата:
Эта программа заблокирована групповой политикой. За дополнительными сведениями обращайтесь к системному администратору
Цитата:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System параметр ConsentPromptBehaviorUser
Помогло, теперь изначальный вопрос менее актуален, но если кто знает ответ, прошу помочь мне

Последний раз редактировалось Anton1995, 27-12-2009 в 16:45.

Отправлено: 16:26, 27-12-2009 | #3

Пользователь

Все, разобрался, в моем выпуске висты такое провернуть нельзя.

Отправлено: 17:54, 29-12-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Деление прав в vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено